Symbolleiste

Die Symbolleiste ist die Zeile mit Symbolen über deinem Dokument im Pages-Fenster. Klicke auf die Tasten, um Optionen zum Einfügen von Objekten wie Formen, Diagramme und Tabellen zu erhalten, Seitenleisten zu öffnen und zu schließen, Seitenminiaturen ein- oder auszublenden und mehr.

Die Menüleiste oben auf dem Bildschirm mit den Menüs „Apple“, „Pages“, „Ablage“, „Bearbeiten“ „Einfügen“, „Format“, „Anordnen“, „Darstellung“, „Teilen“, „Fenster“ und „Hilfe“. Darunter befindet sich ein geöffnetes Pages-Dokument, in dem sich oben die Symbolleiste mit den Tasten „Darstellung“, „Zoomen“, „Seite hinzufügen“, „Einfügen“, „Tabelle“, „Diagramm“, „Text“, „Form“, „Medien“ und „Kommentar“ befindet.

Du kannst die Symbolleiste anpassen, indem du die angezeigten Symbole sowie deren Anordnung änderst. Wenn du ein Symbol nicht siehst, das in einer Anleitung erwähnt wird, wurde das Symbol möglicherweise entfernt. Du kannst es wieder hinzufügen, indem du die Symbolleiste erneut anpasst.

Wähle dazu „Darstellung“ > „Symbolleiste anpassen“ (das Menü „Darstellung“ befindet sich oben auf dem Bildschirm).

Tipp: Die Menüleiste oben auf dem Bildschirm (über dem Pages Fenster) enthält einige Menüs, die dieselben Namen wie Symbole in der Symbolleiste haben. In diesen Menüs befinden sich nicht immer dieselben Optionen wie in den Symbolleistenobjekten. In den meisten Fällen beinhalten die Menüs viel mehr Befehle als über die Symbolleiste verfügbar sind.