Absatzstil

Ein Absatzstil ist eine Gruppe von Attributen (wie Schriftgröße und Farbe), die du schnell auf einen kompletten Absatz anwenden kannst. Absatzstile gewährleisten eine konsistente Darstellung des Texts in deiner Tabellenkalkulation.

Absatzstile erleichtern auch das Formatieren von Text. Wenn du beispielsweise den Stil „Überschrift“ auf alle Überschriften in der Tabellenkalkulation anwendest und später die Farbe ändern möchtest, kannst du die Farbe des Stils „Überschrift“ anpassen. Alle Überschriften werden danach automatisch aktualisiert – du musst diese Änderung also nicht für jede einzelne Überschrift vornehmen.

Die Absatzstile werden in der Seitenleiste „Format“ auf der rechten Seite des Numbers-Fensters angezeigt; dort kannst du ihnen Kurzbefehle zuweisen. Wird die Seitenleiste nicht angezeigt oder sind in der Seitenleiste keine Textsteuerelemente vorhanden, klicke in der Symbolleiste auf die Taste „Format“.

Das Menü „Absatzstile“