Eingabequelle

Eingabequellen ermöglichen es dir, mit zusätzlichen Tastaturlayouts oder Eingabemethoden zu schreiben. Du verwendest Eingabequellen zum:

• Eingeben von Text in anderen Sprachen.

• Eingeben von Text in derselben Sprache mit einem alternativen Layout oder einer alternativen Methode (beispielsweise mit der Dvorak-Tastaturbelegung für Englisch oder der Handschriftfunktion für Chinesisch).

Wähle Menü „Apple“  > „Systemeinstellungen“ und klicke auf „Tastatur“ in der Seitenleiste, um Eingabequellen hinzuzufügen und ihre Einstellungen zu ändern. (Du musst möglicherweise nach unten scrollen.) Wähle auf der rechten Seite „Texteingabe“ und klicke dann auf „Bearbeiten“.

Du kannst auch in der Systemeinstellung „Tastatur“ festlegen, dass durch Drücken der Taste „Fn“ oder die Globustaste (falls auf der Tastatur verfügbar) Eingabequellen geändert werden können.