NVRAM oder PRAM

Ein kleiner Bereich des Arbeitsspeichers deines Computers, wird auch nicht-flüchtiger RAM (NVRAM) oder Parameter-RAM (PRAM) bezeichnet, abhängig vom Typ deines Mac. NVRAM und PRAM speichern bestimmte Einstellungen in einem Ort, auf den macOS schnell zugreifen kann. Die gespeicherten Einstellungen hängen vom Typ deines Mac und der angeschlossenen Geräte ab. Hierzu können Einstellungen wie Startvolume, Bildschirmauflösung oder Lautstärke gehören.