3D-Audio

Macs mit Apple Chips unterstützen 3D-Audio. Mit dieser Technologie klingen deine Filme, deine Videos oder deine Dolby Atmos-Songs wie im Kino. Wenn du Kopfhörer benutzt, die 3D-Audio unterstützen, scheint der Sound aus allen Richtungen zu kommen. Die optionale dynamische Kopferfassung sorgt dafür, dass der Sound während deiner Bewegungen konstant bleibt – wenn also ein Titel auf der rechten Seite abgespielt wird und du dich bewegst, kannst du ihn auf der linken Seite hören. Du kannst auch in Apps, die von iOS, iPadOS, tvOS und macOS unterstützt werden, immersiven Sound erleben. In FaceTime auf deinem Mac verteilt 3D-Audio zum Beispiel die Stimmen so, als kämen sie aus der Richtung, in der sich deine Freund:innen im FaceTime-Fenster befinden.

Du kannst dein iPhone auch verwenden, um die Geometrie deines Ohres für personalisiertes 3D-Audio zu scannen. Wenn du mit derselben Apple-ID für die Verwendung deiner AirPods angemeldet bist, werden deine Apple-Geräte übergreifend synchronisiert (iOS 16, iPadOS 16, tvOS 16, macOS Ventura oder eine neuere Version ist erforderlich).

Informationen zu 3D-Audio und dynamischer Kopferfassung sowie eine Liste der unterstützten Geräte findest du unter Steuern von 3D-Audio und Kopferfassung im AirPods – Benutzerhandbuch und im Apple Support-Artikel Sound mit 3D-Audio auf AirPods und Beats erleben. Allgemeine Informationen zu 3D-Audio in Apple Music findest du unter Informationen zu 3D-Audio mit Dolby Atmos in Apple Music.