Redundant Array of Independent Disks (RAID)

Ein RAID-System (Redundant Array of Independent Disks) bietet dir die Möglichkeit, mehrere Festplatten so zu kombinieren, dass sie sich wie eine einzelne Festplatte verhalten. Abhängig davon, wie du die Festplatten kombinierst, kann das RAID-System dem Schutz deiner Daten bei Hardwareausfällen, dem beschleunigten Zugriff auf die Daten oder der Erhöhung der Speicherkapazität dienen. Mit dem Festplattendienstprogramm kannst du deine internen und angeschlossenen externen Festplatten zu verschiedenartigen RAID-Systemen kombinieren.

Die Verwaltungsfunktionen für Festplatten (z. B. die Verschlüsselung mit FileVault) können für RAID-Systeme nicht verwendet werden.

Verwende für einen Mac Pro mit Mac Pro-RAID-Karte das RAID-Dienstprogramm. Mit diesem Dienstprogramm kannst du die Leistung der RAID-Karte optimieren und verschiedene Arten von RAID-Systemen erstellen.