Erweiterte Untertitel im Format CEA-608

Ein Industriestandardformat für auf dem Bildschirm angezeigte Textelemente, die mit dem Audio- und dem Videomaterial eines Videoprogramms synchronisiert werden. Die erweiterten Untertitel im CEA-608-Format (auch als Line 21-Text bezeichnet), die ursprünglich für gehörlose oder hörgeschädigte Personen entwickelt wurden, werden oft bei Fernsehübertragungen in Umgebungen mit hohem Lautstärkepegel verwendet (zum Beispiel in Bars und an Flughäfen). Für erweiterte Untertitel im Format CEA-608, die das Dateinamensuffix „.scc“ haben, gibt es eine Reihe von Formatierungsoptionen. Betrachter können, während sie ein Fernsehprogramm, einen Kinofilm, ein Webvideo oder ein anderes Programm anschauen, die erweiterten Untertitel ein- und ausschalten. YouTube und Vimeo unterstützen Videos mit erweiterten Untertiteln im Format CEA-608. Erweiterte Untertitel im Format CEA-608 sind in Compressor mit iTunes Store-Paketen, mit den Zielorten YouTube und Vimeo und mit vielen Einstellungen für das Umcodieren kompatibel.