Informationen zum Sicherheitsinhalt von Safari 14.0

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von Safari 14.0 beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, besprochen und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen findest du auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Weitere Informationen zur Sicherheit findest du auf der Seite zur Apple-Produktsicherheit.

Safari 14.0

Veröffentlicht am 16. September 2020

Safari

Verfügbar für macOS Catalina und macOS Mojave und bereits enthalten in macOS Big Sur

Auswirkung: Der Besuch einer in böser Absicht erstellten Website kann zu URL-Spoofing führen.

Beschreibung: Das Problem wurde durch verbesserte UI-Verwaltung behoben.

CVE-2020-9993: Masato Sugiyama (@smasato) von der Universität Tsukuba, Piotr Duszynski

Eintrag am 12. November 2020 hinzugefügt

Safari

Verfügbar für macOS Catalina und macOS Mojave und bereits enthalten in macOS Big Sur

Auswirkung: Der Besuch einer in böser Absicht erstellten Website kann zu URL-Spoofing führen.

Beschreibung: Ein Problem aufgrund einer uneinheitlichen Benutzeroberfläche wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2020-9987: Rafay Baloch (cybercitadel.com) von Cyber Citadel

Eintrag am 12. November 2020 hinzugefügt

WebKit

Verfügbar für macOS Catalina und macOS Mojave

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Ein Typenverwechslungsproblem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2020-9948: Brendan Draper (@6r3nd4n) in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

WebKit

Verfügbar für macOS Catalina und macOS Mojave und bereits enthalten in macOS Big Sur

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Ein Use-After-Free-Problem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2020-9947: cc in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

CVE-2020-9950: cc in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

CVE-2020-9951: Marcin "Icewall" Noga von Cisco Talos

Eintrag am 12. November 2020 aktualisiert

WebKit

Verfügbar für macOS Catalina und macOS Mojave

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zu einem Cross-Site-Scripting-Angriff führen

Beschreibung: Ein Problem mit der Eingabeüberprüfung wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2020-9952: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

WebKit

Verfügbar für macOS Catalina und macOS Mojave

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung von Code führen.

Beschreibung: Ein Problem mit Schreibvorgängen außerhalb der Speicherbegrenzungen wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-2020-9983: zhunki

Zusätzliche Danksagung

Safari

Wir danken @PaulosYibelo von Limehats und Ryan Pickren (ryanpickren.com) für die Unterstützung.

Eintrag am 12. November 2020 hinzugefügt

Safari Reader

Wir danken Zhiyang Zeng (@Wester) vom OPPO ZIWU Security Lab für die Unterstützung.

Eintrag am 12. November 2020 hinzugefügt

WebKit

Wir danken Pawel Wylecial von REDTEAM.PL, Ryan Pickren (ryanpickren.com), Tsubasa FUJII (@reinforchu) und Zhiyang Zeng(@Wester) vom OPPO ZIWU Security Lab für die Unterstützung.

Eintrag am 12. November 2020 hinzugefügt

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.