Widgets in der Mitteilungszentrale verwenden

Mit macOS Big Sur werden wunderschöne neue und überarbeitete Widgets für die Mitteilungszentrale eingeführt. Und es gibt sie in verschiedenen Größen, sodass du diejenige auswählen kannst, die für dich am besten geeignet ist.

Widgets anzeigen

Öffne die Mitteilungszentrale, um deine Widgets in macOS Big Sur anzuzeigen:

• Klicke in der Menüleiste auf Datum oder Uhrzeit.
  • Oder streiche mit zwei Fingern vom rechten Rand deines Trackpad nach links.

Die Mitteilungszentrale zeigt im oberen Bereich die neuesten Mitteilungen an, darunter folgen die Widgets.

Mitteilungszentrale in macOS Big Sur

Widgets hinzufügen oder entfernen

Scrolle an das Ende der Mitteilungszentrale, und klicke dann auf "Widgets bearbeiten".

Widgets der Mitteilungszentrale hinzufügen

Klicke in der Ansicht "Widgets bearbeiten" auf die Taste "Hinzufügen"  in der Ecke eines Widgets. Wenn das Widget in verschiedenen Größen verfügbar ist, klicke auf die Taste "Klein" , "Mittel"  oder "Groß" , bevor du das Widget hinzufügst. Wenn du fertig bist, klicke auf "Fertig".

Widgets bearbeiten in der Mitteilungszentrale

Widgets aus der Mitteilungszentrale entfernen

Klicke in der Ansicht "Widgets bearbeiten" auf die Taste "Entfernen"  in der Ecke des Widgets. Klicke anschließend auf "Fertig".

Widgets in der Mitteilungszentrale neu anordnen

Ziehe im Widgets-Abschnitt der Mitteilungszentrale ein beliebiges Widget, um seine Position zu ändern. Du musst dich nicht in der Ansicht "Widgets bearbeiten" befinden, um Widgets neu anzuordnen.

Weitere Widgets finden

Einige Apps enthalten Widgets, und bei der Installation der App wird auch das Widget installiert. Um weitere Apps mit Widgets zu finden, durchsuche den App Store nach "Widget für die Mitteilungszentrale".

Installierte Widgets werden automatisch in der Ansicht "Widgets bearbeiten" in der Mitteilungszentrale angezeigt. Du kannst Widgets nach Kategorien filtern oder das Suchfeld in der oberen linken Ecke verwenden.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.