Informationen zum Sicherheitsinhalt von tvOS 13.4.8

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von tvOS 13.4.8 beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, besprochen und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen findest du auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Weitere Informationen zur Sicherheit findest du auf der Seite zur Apple-Produktsicherheit.

tvOS 13.4.8

Veröffentlicht am 15. Juli 2020

Audio

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Audiodatei kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Ein Problem mit Schreibvorgängen außerhalb der Speicherbegrenzungen wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-2020-9889: JunDong Xie und XingWei Li von Ant-financial Light-Year Security Lab

Audio

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Audiodatei kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-2020-9888: JunDong Xie und XingWei Li vom Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9890: JunDong Xie und XingWei Li von Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9891: JunDong Xie und XingWei Li von Ant-financial Light-Year Security Lab

AVEVideoEncoder

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Ein Programm kann möglicherweise willkürlichen Code mit Kernel-Rechten ausführen

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch Entfernen des angreifbaren Codes behoben.

CVE-2020-9907: Ein anonymer Forscher

Crash Reporter

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Ein Schadprogramm kann die Sandbox umgehen

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch Entfernen des angreifbaren Codes behoben.

CVE-2020-9865: Zhuo Liang von Qihoo 360 Vulcan Team in Zusammenarbeit mit 360 BugCloud

GeoServices

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Vertrauliche Standortinformationen können unter Umständen von einer in böswilliger Absicht erstellten Anwendung gelesen werden

Beschreibung: Ein Autorisierungsproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2020-9933: Min (Spark) Zheng und Xiaolong Bai von Alibaba Inc.

iAP

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Ein Angreifer in einer privilegierten Netzwerkposition kann die Ausführung willkürlichen Codes verursachen

Beschreibung: Bei Bluetooth bestand ein Problem mit der Eingabeüberprüfung. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2020-9914: Andy Davis von der NCC Group

ImageIO

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Bilddatei kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Ein Problem mit Schreibvorgängen außerhalb der Speicherbegrenzungen wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-2020-9936: Mickey Jin von Trend Micro

Kernel

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Ein Angreifer in einer privilegierten Netzwerkposition kann mithilfe eines VPN-Tunnels in aktive Verbindungen eindringen

Beschreibung: Ein Weiterleitungsproblem wurde durch verbesserte Einschränkungen behoben.

CVE-2019-14899: William J. Tolley, Beau Kujath und Jedidiah R. Crandall

Kernel

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Ein Angreifer, der bereits Codes im Kernel ausführen kann, kann Schutzmaßnahmen für den Kernel-Speicher umgehen

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-2020-9909: Brandon Azad von Google Project Zero

WebKit

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Ein entfernter Angreifer kann einen unerwarteten Programmabbruch oder die Ausführung willkürlichen Codes verursachen

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2020-9894: 0011 in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

WebKit

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böswilliger Absicht erstellen Webinhalten kann zur Aushebelung der Inhaltssicherheitsrichtlinie führen

Beschreibung: In der Inhaltssicherheitsrichtlinie bestand ein Zugriffsproblem.  Dieses Problem wurde durch verbesserte Zugriffsbeschränkungen behoben.

CVE-2020-9915: Ein anonymer Forscher

WebKit

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zu universellem Cross-Site-Scripting führen

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2020-9925: Ein anonymer Forscher

WebKit

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Ein entfernter Angreifer kann einen unerwarteten Programmabbruch oder die Ausführung willkürlichen Codes verursachen

Beschreibung: Ein Use-After-Free-Problem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2020-9893: 0011 in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

CVE-2020-9895: Wen Xu vom SSLab der Georgia Tech

WebKit

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Ein Angreifer mit willkürlichen Lese- und Schreibrechten kann die Authentifizierung von Zeigern umgehen

Beschreibung: Mehrere Probleme wurden durch verbesserte Logik behoben.

CVE-2020-9910: Samuel Groß von Google Project Zero

Laden von WebKit-Seiten

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Ein Angreifer kann die Zieladresse einer URL verschleiern

Beschreibung: Ein URL-Unicode-Verschlüsselungsfehler wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2020-9916: Rakesh Mane (@RakeshMane10)

WebKit Web Inspector

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Das Kopieren einer URL aus Web Inspector kann zu einer Befehlseinschleusung führen

Beschreibung: Es gab ein Problem mit der Befehlseinschleusung in Web Inspector. Dieses Problem wurde durch verbessertes Escaping behoben.

CVE-2020-9862: Ophir Lojkine (@lovasoa)

WLAN

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Ein entfernter Angreifer kann möglicherweise einen unerwarteten Systemabbruch oder einen Fehler beim Kernelspeicher verursachen

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2020-9918: Jianjun Dai von 360 Alpha Lab in Zusammenarbeit mit 360 BugCloud (bugcloud.360.cn)

Zusätzliche Danksagung

Kernel

Wir möchten uns bei Brandon Azad von Google Project Zero für die Unterstützung bedanken.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.