Informationen über veraltete Systemerweiterungen

Einige Systemerweiterungen werden mit einer zukünftigen Version von macOS nicht mehr kompatibel sein.

Systemerweiterungen sind eine Softwarekategorie, die im Hintergrund ausgeführt wird, um den Funktionsumfang deines Mac zu erweitern. Einige Apps installieren Kernel-Erweiterungen, eine Art Systemerweiterung, die mithilfe von älteren Methoden funktioniert, die nicht so sicher oder zuverlässig sind wie moderne Alternativen. Dein Mac erkennt diese als veraltete Systemerweiterungen.

Im Jahr 2019 informierte Apple die Entwickler, dass macOS Catalina die letzte macOS-Version sein wird, die veraltete Systemerweiterungen vollständig unterstützt, und wir haben mit den Entwicklern an der Umstellung ihrer Software zusammengearbeitet. Indem Entwickler sich von diesen Erweiterungen weg bewegen, tragen sie dazu bei, den Mac weiter zu modernisieren, seine Sicherheit und Zuverlässigkeit zu verbessern und benutzerfreundlichere Methoden zur Softwareverteilung zu ermöglichen. Ein endgültiges Umstiegsdatum steht noch nicht fest.

Bis der Umstieg abgeschlossen ist, zeigt dein Mac eine Meldung an, wenn eine veraltete Systemerweiterung zum ersten Mal geladen wird, und erneut in regelmäßigen Abständen, während die Erweiterung weiterhin verwendet wird. Dadurch wirst du im Voraus darüber informiert, dass die auf deinem System vorhandene Software eine Systemerweiterung geladen hat, die mit einer zukünftigen Version von macOS nicht mehr kompatibel ist:

Veraltete Systemerweiterungen und die darauf basierenden Apps funktionieren auch weiterhin. Aber jetzt ist ein guter Zeitpunkt, um den Entwickler zu kontaktieren, um zu erfahren, ob eine aktualisierte Version ihrer Software verfügbar oder geplant ist. Der Entwickler kann auch erklären, wie die Erweiterung entfernt oder deaktiviert werden kann und welche Folgen dies hat.

Technische Informationen für Entwickler sind unter Veraltete Kernel-Erweiterungen und Alternativen zur Systemerweiterung verfügbar.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.