Bedienungshilfen für das Sehvermögen in iOS

Machen Sie sich mit einigen der leistungsstarken Funktionen vertraut, die Apple in das iPhone, iPad und den iPod touch integriert, um blinde oder sehbehinderte Menschen zu unterstützen.

iOS-Geräte sind mit Bedienungshilfen wie den folgenden ausgestattet, die blinden oder sehbehinderten Menschen helfen sollen, ihre Geräte zu verwenden:

VoiceOver

VoiceOver ist ein Bildschirmleseprogramm, das beschreibt, was auf Ihrem Gerät passiert, damit Sie durch Hören und Durchführen von Gesten navigieren können. Das Sprechtempo und die Tonhöhe von VoiceOver können an die eigenen Bedürfnisse angepasst werden.

Aktivieren und Einüben von VoiceOver

Eingabe vorlesen

Wenn Sie "Eingabe vorlesen" aktivieren, werden Buchstaben und Wörter während der Texteingabe vom Gerät gesprochen. Wenn sie vorkommen, werden auch Auto-Korrekturen und Großschreibungen gesprochen. Sie können auch einen Finger auf ein Wort halten, um Textvorschläge zu hören.

Audiofeedback bei der Eingabe erhalten

Audiobeschreibungen

Während Sie Filme auf dem iPhone, iPad oder iPod touch ansehen, können Sie Audiobeschreibungen aktivieren, damit Ihnen die Szenen beschrieben werden. Audiobeschreibungen können auch standardmäßig verwendet werden, damit Sie sie nicht jedes Mal aktivieren müssen.

Das Gerät so einrichten, dass Szenen beschrieben werden

Display-Anpassungen

Display-Anpassungen wie "Farbfilter" und "Farben umkehren" ändern die Art und Weise, wie Inhalte auf dem Bildschirm des iPhone, iPad oder iPod touch angezeigt werden. Auf dem iPad Pro können Sie auch die Farbintensität, den Farbstich und die Bildrate anpassen.

Display des Geräts anpassen

Lupe

Die Lupe ist eine iOS-Funktion, die das iPhone oder iPad in ein Vergrößerungsglas verwandelt, damit Sie Objekte in Ihrer Nähe vergrößern können. Mithilfe der Lupe können Sie kleinen Text lesen, Farbfilter anwenden, um die Sichtbarkeit zu verbessern, und vergrößerte Bilder in Ihrer Fotomediathek speichern.

Das Gerät als Vergrößerungsglas verwenden

Dynamischer Text

Sie können die Schriftgröße auf dem iPhone, iPad oder iPod touch ändern, um das Lesen zu erleichtern. Ihre bevorzugte Schriftgröße wird geräteweit in Mitteilungen, integrierten Apps wie Mail, Nachrichten und Kalender sowie anderen Apps angezeigt, die dynamischen Text unterstützen.

Schriftgröße auf dem Gerät ändern