Informationen zum Sicherheitsinhalt von Safari 12.0.3

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von Safari 12.0.3 beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen finden Sie auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Weitere Informationen zur Sicherheit finden Sie auf der Seite zur Apple-Produktsicherheit.

Safari 12.0.3

Veröffentlicht am 22. Januar 2019

Safari Reader

Verfügbar für: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 und macOS Mojave 10.14.3

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zu einem Cross-Site-Scripting-Angriff führen

Beschreibung: In Safari gab es mehrere Cross-Site-Scripting-Probleme. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte URL-Überprüfung behoben.

CVE-2019-6228: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

WebKit

Verfügbar für: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 und macOS Mojave 10.14.3

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Ein Typenverwechslungsproblem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2019-6215: Lokihardt von Google Project Zero

WebKit

Verfügbar für: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 und macOS Mojave 10.14.3

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Mehrere Speicherfehler wurden durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2019-6212: Mike Zhang vom The Pangu-Team, Wen Xu vom SSLab von der Georgia Tech

CVE-2019-6216: Fluoroacetate in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

CVE-2019-6217: Fluoroacetate in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro, Proteas, Shrek_wzw und Zhuo Liang vom Qihoo 360 Nirvan Team

CVE-2019-6226: Apple

Eintrag am 15. Februar 2019 aktualisiert

WebKit

Verfügbar für: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 und macOS Mojave 10.14.3

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2019-6227: Qixun Zhao vom Qihoo 360 Vulcan Team

CVE-2019-6233: G. Geshev von MWR Labs in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

CVE-2019-6234: G. Geshev von MWR Labs in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

WebKit

Verfügbar für: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 und macOS Mojave 10.14.3

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zu universellem Cross-Site-Scripting führen

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch eine verbesserte Überprüfung behoben.

CVE-2019-6229: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

WebKit

Verfügbar für: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 und macOS Mojave 10.14.3

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann vertrauliche Benutzerdaten offenlegen.

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2019-8570: James Lee (@Windowsrcer) von S2SWWW (https://S2SWWW.com)

Eintrag am 3. April 2019 hinzugefügt

Zusätzliche Danksagung

Safari Reader

Wir danken Ryan Pickren (ryanpickren.com) für die Unterstützung.

WebKit

Wir danken James Lee (@Windowsrcer) von Kryptos Logic für die Unterstützung.

Eintrag am 15. Februar 2019 aktualisiert

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.