Informationen zum Sicherheitsinhalt von iTunes 12.7.5 für Windows

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von iTunes 12.7.5 für Windows beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen finden Sie auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Weitere Informationen zur Sicherheit finden Sie auf der Seite zur Apple-Produktsicherheit. Ihre Kommunikation mit Apple können Sie mit dem PGP-Schlüssel für die Apple-Produktsicherheit verschlüsseln.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

iTunes 12.7.5 für Windows

Veröffentlicht am 29. Mai 2018

CoreGraphics

Verfügbar für: Windows 7 und neuer

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2018-4194: Jihui Lu von Tencent KeenLab, Yu Zhou vom Ant-financial Light-Year Security Lab

Eintrag hinzugefügt am 21. Juni 2018

Sicherheit

Verfügbar für: Windows 7 und neuer

Auswirkung: Ein lokaler Benutzer könnte einen Persistent Identifier für ein Gerät lesen

Beschreibung: Ein Autorisierungsproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2018-4224: Abraham Masri (@cheesecakeufo)

Sicherheit

Verfügbar für: Windows 7 und neuer

Auswirkung: Ein lokaler Benutzer könnte den Status des Schlüsselbunds ändern

Beschreibung: Ein Autorisierungsproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2018-4225: Abraham Masri (@cheesecakeufo)

Sicherheit

Verfügbar für: Windows 7 und neuer

Auswirkung: Ein lokaler Nutzer kann auf vertrauliche Benutzerdaten zugreifen

Beschreibung: Ein Autorisierungsproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2018-4226: Abraham Masri (@cheesecakeufo)

WebKit

Verfügbar für: Windows 7 und neuer

Auswirkung: Der Besuch einer in böser Absicht erstellten Website kann dazu führen, dass Cookies überschrieben werden

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von Cookies im Webbrowser trat ein Problem mit den Berechtigungen auf. Dieses Problem wurde durch verbesserte Beschränkungen behoben.

CVE-2018-4232: Ein anonymer Forscher, Aymeric Chaib

WebKit

Verfügbar für: Windows 7 und neuer

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Ein Problem mit einer Race-Bedingung wurde durch verbesserten Sperrschutz behoben.

CVE-2018-4192: Markus Gaasedelen, Nick Burnett und Patrick Biernat von Ret2 Systems, Inc in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

WebKit

Verfügbar für: Windows 7 und neuer

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zu einem unerwarteten Programmabbruch von Safari führen

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2018-4214: Gefunden von OSS-Fuzz

WebKit

Verfügbar für: Windows 7 und neuer

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2018-4204: Gefunden von OSS-Fuzz, Richard Zhu (fluorescence) in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

WebKit

Verfügbar für: Windows 7 und neuer

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Ein Typenverwechslungsproblem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2018-4246: Gefunden von OSS-Fuzz

WebKit

Verfügbar für: Windows 7 und neuer

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2018-4200: Ivan Fratric von Google Project Zero

WebKit

Verfügbar für: Windows 7 und neuer

Auswirkung: Der Besuch einer in böser Absicht erstellten Website kann zu URL-Spoofing führen

Beschreibung: Ein Problem aufgrund einer uneinheitlichen Benutzeroberfläche wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2018-4188: YoKo Kho (@YoKoAcc) von Mitra Integrasi Informatika, PT

WebKit

Verfügbar für: Windows 7 und neuer

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Mehrere Speicherfehler wurden durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2018-4201: Ein anonymer Forscher

CVE-2018-4218: Natalie Silvanovich von Google Project Zero

CVE-2018-4233: Samuel Groß (@5aelo) in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

WebKit

Verfügbar für: Windows 7 und neuer

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Ein Problem mit einem Pufferüberlauf wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2018-4199: Alex Plaskett, Georgi Geshev und Fabi Beterke von MWR Labs in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

Eintrag aktualisiert am 14. Juni 2018

WebKit

Verfügbar für: Windows 7 und neuer

Auswirkung: Durch den Besuch einer in böser Absicht erstellten Website können vertrauliche Daten offengelegt werden

Beschreibung: Anmeldedaten wurden beim Abrufen von Bildern mit CSS-Maske unerwartet gesendet. Dies wurde durch eine CORS-gestützte Abrufmethode behoben.

CVE-2018-4190: Jun Kokatsu (@shhnjk)

WebKit

Verfügbar für: Windows 7 und neuer

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2018-4222: Natalie Silvanovich von Google Project Zero

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.