EPUB-Buch in Pages erstellen

Wählen Sie aus verschiedenen vorgefertigten Buchvorlagen, um ein interaktives EPUB-Buch zu erstellen, das in Apple Books angezeigt werden kann.

Vorlage auswählen

Pages enthält zwei Vorlagenkategorien, die speziell für die Erstellung von EPUB-Büchern konzipiert sind. So wählen Sie eine Buchvorlage aus:

1. Wählen Sie in Pages auf Ihrem Mac "Ablage" > "Neu" aus.
    Dokumentenmanager in Pages auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder auf iCloud.com: Tippen oder klicken Sie auf die Taste "Neues Dokument"
  2. Scrollen Sie in der Vorlagenauswahl nach unten zu den Buchvorlagen.
  3. Wählen Sie die Vorlage, die für Ihre Inhalte am besten geeignet ist:
    • Für Bücher, die größtenteils aus Text bestehen, wählen Sie eine Hochformatvorlage. Wenn Sie eine Hochformatvorlage nutzen, können Sie festlegen, dass beim Exportieren im EPUB-Format formatierbarer Text verwendet werden soll. Im exportierten EPUB-Buch passt sich der Text an verschiedene Gerätegrößen und -ausrichtungen an. Dadurch kann das Aussehen Ihres Buches vom Originaldokument abweichen, wenn Sie es in Apple Books oder anderen Readern öffnen.*
    • Für Bücher, die viele Bilder enthalten oder in denen Inhalte als Spalten formatiert sind, wählen Sie eine Querformatvorlage. Querformatvorlagen werden mit festen Layouts im EPUB-Format exportiert. Das Layout wird im exportierten EPUB-Buch beibehalten. Das Layout wird nicht an verschiedene Gerätegrößen und -ausrichtungen angepasst.

* Soll das Layout Ihres Portrait EPUB-Buches mit dem Layout Ihres Dokuments übereinstimmt, können Sie Ihr auf Hochformatvorlage basierendes Dokument jederzeit als EPUB mit festem Layout exportieren.

Ein Buch in Pages erstellen

Nachdem Sie eine Vorlage ausgewählt haben, können Sie Ihrem Dokument Text, Fotos, Bildergalerien, Videos, Formen, Tabellen, Diagramme und Ihre eigenen Zeichnungen hinzufügen. Sie können Audio direkt auf einer Seite in Ihrem Dokument aufnehmen und dann im EPUB-Buch anhören. Sie können auch Zeichnungen animieren, die dann im EPUB-Buch wiedergegeben werden. Außerdem können Sie sicherstellen, dass Ihr Buch ein Inhaltsverzeichnis hat, indem Sie mithilfe der Darstellung "Inhaltsverzeichnis" in Pages ein Inhaltsverzeichnis hinzufügen.

Mit einer Hochformatvorlage werden automatisch neue Seiten erstellt, wenn Sie Inhalte hinzufügen. Der Text fließt automatisch von einer Seite zur nächsten.  Mit einer Querformatvorlage müssen Sie eine neue Seite manuell hinzufügen.

Sie können auch einen Abschnitt von einem Textverarbeitungsdokument in ein anderes oder eine Seite von einem Seitenlayoutdokument in ein anderes kopieren. Erfahren Sie, wie Sie auf dem iPad , iPhone und Mac Seiten und Abschnitte kopieren und einfügen.

Wenn der Text in einer Querformatvorlage von einer Seite zur nächsten fließen soll, können Sie verkettete Textfelder verwenden.

Seiten manuell hinzufügen

Um auf einem Mac Seiten zu einer Querformatvorlage hinzuzufügen, wählen Sie "Einfügen" > "Seite".

Um einer Querformatvorlage auf einem iPad Seiten hinzuzufügen, tippen Sie in der linken Spalte auf die Taste "Seite hinzufügen" , und wählen Sie dann eine Seite.

Auf einem iPhone oder iPod touch fügen Sie einer Querformatvorlage wie folgt Seiten hinzu:

1. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf die Seitenzahlen.
  2. Halten Sie die Miniaturansicht für die Seite gedrückt, der die neue Seite folgen soll, und tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf "Seite hinzufügen". Wenn es für die Vorlage mehr als eine Seitenvorlage gibt, wählen Sie die gewünschte Seitenvorlage. Ansonsten wird automatisch eine leere Seite hinzugefügt.
  3. Um die Miniaturansicht für Seiten zu schließen, tippen Sie auf den Aktivpunkt über den Miniaturen.

Buch anzeigen und teilen

Sie können Ihr EPUB-Buch in Pages auf Ihrem iPhone, iPad, Mac oder online unter iCloud.com anzeigen und freigeben.

Pages auf iPhone oder iPad

1. Öffnen Sie das Dokument in Pages.
  2. Tippen Sie auf die Taste "Mehr" .
  3. Tippen Sie auf "Exportieren".
  4. Tippen Sie auf "EPUB".
  5. Tippen Sie auf "Senden".
  6. Um das Buch auf Ihrem Gerät in der Bücher-App anzuzeigen, wählen Sie "In Apple Books kopieren". Tippen Sie zum Teilen des Buches auf eine App wie Mail oder Nachrichten.

Pages für Mac

1. Öffnen Sie das Dokument in Pages.
  2. Wählen Sie "Ablage" > "Exportieren" > "EPUB".
  3. Klicken Sie auf "Weiter".
  4. Wählen Sie einen Speicherort für das Buch, und klicken Sie auf "Exportieren".
  5. Um das Buch auf einem Mac in der Bücher-App anzuzeigen, doppelklicken Sie auf die Buchdatei. Wenn Sie das Buch teilen möchten, wählen Sie die Datei im Finder aus, klicken Sie auf die Taste "Teilen" , und wählen Sie dann eine Methode zum Teilen des Buches.

Pages für iCloud

1. Öffnen Sie das Dokument in Pages.
  2. Klicken Sie auf die Taste "Werkzeuge" , und wählen Sie dann "Kopie laden".
  3. Klicken Sie im angezeigten Fenster auf "EPUB".
  4. Klicken Sie auf "Download".
  5. Um das Buch auf einem Mac in der Bücher-App anzuzeigen, doppelklicken Sie auf die Buchdatei. Um das Buch auf einem Mac zu teilen, wählen Sie die Datei im Finder aus, klicken Sie auf das Symbol zum Teilen, und wählen Sie eine Methode zum Teilen des Buches.

Bücher über Apple Books veröffentlichen

Sie können Ihr Buch auf einem iPad, iPhone oder Mac sowie online auf iCloud.com direkt mit Pages im Book Store von Apple Books veröffentlichen