EPUB-Buch in Pages erstellen

Wähle aus verschiedenen vorgefertigten Buchvorlagen, um ein interaktives EPUB-Buch zu erstellen, das in Apple Books angezeigt werden kann.

Vorlage auswählen

Pages enthält zwei Vorlagenkategorien, die speziell für die Erstellung von EPUB-Büchern konzipiert sind. So wählst du eine Buchvorlage aus:

1. Wähle in Pages auf deinem Mac "Ablage" > "Neu" aus.
    Dokumentenmanager in Pages auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder auf iCloud.com: Tippe oder klicke auf die Taste "Neues Dokument"
  2. Scrolle in der Vorlagenauswahl nach unten zu den Buchvorlagen.
  3. Wähle die Vorlage, die für deine Inhalte am besten geeignet ist:
    • Für Bücher, die größtenteils aus Text bestehen, wähle eine Hochformatvorlage. Wenn du eine Hochformatvorlage nutzt, kannst du festlegen, dass beim Exportieren im EPUB-Format formatierbarer Text verwendet werden soll. Im exportierten EPUB-Buch passt sich der Text an verschiedene Gerätegrößen und -ausrichtungen an. Dadurch kann das Aussehen deines Buches vom Originaldokument abweichen, wenn du es in Apple Books oder anderen Readern öffnest.*
    • Für Bücher, die viele Bilder enthalten oder in denen Inhalte als Spalten formatiert sind, wähle eine Querformatvorlage. Querformatvorlagen werden mit festen Layouts im EPUB-Format exportiert. Das Layout wird im exportierten EPUB-Buch beibehalten. Das Layout wird nicht an verschiedene Gerätegrößen und -ausrichtungen angepasst.

* Soll das Layout deines hochformatigen EPUB-Buches mit dem Layout deines Dokuments übereinstimmen, kannst du dein auf der Hochformatvorlage basierendes Dokument jederzeit als EPUB mit festem Layout exportieren.

Ein Buch in Pages erstellen

Nachdem du eine Vorlage ausgewählt hast, kannst du deinem Dokument Text, Fotos, Bildergalerien, Videos, Formen, Tabellen, Diagramme und deine eigenen Zeichnungen hinzufügen. Du kannst Audio direkt auf einer Seite in deinem Dokument aufnehmen und dann im EPUB-Buch anhören. Du kannst auch Zeichnungen animieren, die dann im EPUB-Buch wiedergegeben werden. Außerdem kannst du sicherstellen, dass dein Buch ein Inhaltsverzeichnis hat, indem du mithilfe der Darstellung "Inhaltsverzeichnis" in Pages ein Inhaltsverzeichnis hinzufügst.

Mit einer Hochformatvorlage werden automatisch neue Seiten erstellt, wenn du Inhalte hinzufügst. Der Text fließt automatisch von einer Seite zur nächsten.  Mit einer Querformatvorlage musst du eine neue Seite manuell hinzufügen.

Du kannst auch einen Abschnitt von einem Textverarbeitungsdokument in ein anderes oder eine Seite von einem Seitenlayoutdokument in ein anderes kopieren. Erfahre, wie du auf dem iPad , iPhone und Mac Seiten und Abschnitte kopierst und einfügst.

Wenn der Text in einer Querformatvorlage von einer Seite zur nächsten fließen soll, kannst du verkettete Textfelder verwenden.

Seiten manuell hinzufügen

Um auf einem Mac Seiten zu einer Querformatvorlage hinzuzufügen, wähle "Einfügen" > "Seite".

Um einer Querformatvorlage auf einem iPad Seiten hinzuzufügen, tippe in der linken Spalte auf die Taste "Seite hinzufügen" , und wähle dann eine Seite.

Auf einem iPhone oder iPod touch fügst du einer Querformatvorlage wie folgt Seiten hinzu:

1. Tippe unten auf dem Bildschirm auf die Seitenzahlen.
  2. Halte die Miniaturansicht für die Seite gedrückt, der die neue Seite folgen soll, und tippe unten auf dem Bildschirm auf "Seite hinzufügen". Wenn es für die Vorlage mehr als eine Seitenvorlage gibt, wähle die gewünschte Seitenvorlage. Ansonsten wird automatisch eine leere Seite hinzugefügt.
  3. Um die Miniaturansicht für Seiten zu schließen, tippe auf den Aktivpunkt über den Miniaturen.

Buch anzeigen und teilen

Du kannst dein EPUB-Buch in Pages auf deinem iPhone, iPad, Mac oder online unter iCloud.com anzeigen und freigeben.

Pages auf iPhone oder iPad

1. Dokument in Pages öffnen.
  2. Tippe auf die Taste "Mehr" .
  3. Tippe auf "Exportieren".
  4. Tippe auf "EPUB".
  5. Tippe auf "Senden".
  6. Um das Buch auf deinem Gerät in der Bücher-App anzuzeigen, wähle "In Apple Books kopieren". Tippe zum Teilen des Buches auf eine App wie Mail oder Nachrichten.

Pages für Mac

1. Dokument in Pages öffnen.
  2. Wähle "Ablage" > "Exportieren" > "EPUB".
  3. Klicke auf "Weiter".
  4. Wähle einen Speicherort für das Buch, und klicke auf "Exportieren".
  5. Um das Buch auf einem Mac in der Bücher-App anzuzeigen, doppelklicke auf die Buchdatei. Wenn du das Buch teilen möchtest, wähle die Datei im Finder aus, klicke auf die Taste "Teilen" , und wähle dann eine Methode zum Teilen des Buches.

Pages für iCloud

1. Dokument in Pages öffnen.
  2. Klicke auf die Taste "Werkzeuge" , und wähle dann "Kopie laden".
  3. Klicke im angezeigten Fenster auf "EPUB".
  4. Klicke auf "Herunterladen".
  5. Um das Buch auf einem Mac in der Bücher-App anzuzeigen, doppelklicke auf die Buchdatei. Um das Buch auf einem Mac zu teilen, wähle die Datei im Finder aus, klicke auf das Symbol zum Teilen, und wähle eine Methode zum Teilen des Buches.

Bücher über Apple Books veröffentlichen

Du kannst dein Buch auf einem iPad, iPhone oder Mac sowie online auf iCloud.com direkt mit Pages im Book Store von Apple Books veröffentlichen