SMS-Nachrichten von Ihrem iPhone an Apple-Geräte weiterleiten

Die SMS-Weiterleitung ermöglicht es, die auf Ihrem iPhone gesendeten und empfangenen SMS-/MMS-Nachrichten auf dem Mac, iPad und iPod touch anzuzeigen. Sie können die Konversation dann einfach auf dem Gerät fortsetzen, das Ihnen am nächsten ist.

Auf einem iPhone und einem Mac wird derselbe SMS-Konversationsverlauf angezeigt.

Wenn jemand eine SMS- oder MMS-Nachricht an Ihr iPhone sendet, wird diese in einer grünen Sprechblase angezeigt, während iMessage-Nachrichten in blauen Sprechblasen dargestellt werden. Wenn Sie die SMS-Weiterleitung einrichten, können Sie die SMS- und MMS-Nachrichten von Ihrem iPhone auf jedem Mac, iPad oder iPod touch senden und empfangen, sofern die Systemvoraussetzungen für Integrationsdienste erfüllt sind.

SMS-Weiterleitung einrichten

1. Auf iOS-Geräten: Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Nachrichten" > "Senden und Empfangen". Auf dem Mac: Öffnen Sie "Nachrichten", und wählen Sie "Nachrichten" > "Einstellungen" aus. Klicken Sie dann auf "iMessage". Stellen Sie sicher, dass Sie auf allen Geräten mit der gleichen Apple-ID bei iMessage angemeldet sind.
  2. Auf dem iPhone: Gehen Sie zu "Einstellungen" > > "SMS-Weiterleitung".*
    Der unter
  3. Legen Sie fest, mit welchen Geräten SMS von Ihrem iPhone empfangen und an dieses gesendet werden können. Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihre Apple-ID nicht verwenden, wird auf allen anderen Geräten ein Bestätigungscode angezeigt: Geben Sie diesen Code auf Ihrem iPhone ein.
    Der unter

Solange Ihr iPhone eingeschaltet und mit einem WLAN- oder Mobilfunknetz verbunden ist, können über die hinzugefügten Geräte neue SMS-/MMS-Nachrichten gesendet und empfangen werden.

iCloud aktualisiert jetzt Ihren gesamten Nachrichtenverlauf und macht ihn auf all Ihren Geräten verfügbar – selbst wenn Sie ein neues Gerät einrichten. Erfahren Sie, wie Sie alle Ihre Nachrichten in iCloud behalten.

Die Einstellung für die SMS-Weiterleitung wird auf Ihrem iPhone nicht angezeigt? Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Nachrichten", deaktivieren Sie die Option "iMessage", und aktivieren Sie sie anschließend erneut. Tippen Sie dann auf "Senden und Empfangen" und anschließend auf "Apple ID für iMessage verwenden". Melden Sie sich nun mit derselben Apple-ID an, die Sie auch auf Ihren anderen Geräten verwenden.

Ältere SMS weiterleiten

1. Halten Sie die Sprechblase mit der Nachricht gedrückt, die Sie weiterleiten möchten, und tippen Sie auf "Mehr".
  2. Wählen Sie andere SMS aus, die Sie weiterleiten möchten.
  3. Tippen Sie auf die Taste "Weiter" , und geben Sie einen Empfänger ein.
  4. Tippen Sie auf die Taste "Senden" .