Testmedien für Final Cut Pro erstellen

Erfahre, wie du nachweislich einwandfreie Medien in Final Cut Pro erstellen kannst, um ein Problem einzugrenzen.

Wenn du Probleme mit Final Cut Pro hast, kannst du nachweislich einwandfreie Medien erstellen, um ein Problem zu beheben. Der Einsatz von nachweislich einwandfreien Medien kann für eine Vielzahl an Problemsituationen nützlich sein – zum Beispiel, wenn sich Medien nicht wie erwartet abspielen oder exportieren lassen. Die unten aufgeführten Schritte zeigen, wie du eine Apple ProRes 422-Originaldatei mithilfe der Medien in Final Cut Pro erstellen kannst. Diese Datei kannst du verwenden, um ein Problem in Final Cut Pro einzugrenzen.

Pro Video-Formate und zusätzliche Inhalte installieren

Stelle vor Beginn sicher, dass du Pro Video-Formate und die zusätzlichen Inhalte von Final Cut Pro installiert hast. Du kannst diese Optionen über den App Store installieren. Wähle in Final Cut Pro "Final Cut Pro" > "Zusätzlichen Inhalt laden", und klicke dann im App Store auf "Updates". Wenn du diese Optionen noch nicht installiert hast, werden sie unter "Updates" angezeigt.

Platzhalter hinzufügen

1. Öffne Final Cut Pro.
  2. Wähle "Ablage" > "Neu" > "Mediathek".
  3. Gib "Testmediathek" als Namen ein, drücke die Tastenkombination Befehlstaste-Umschalttaste-D, und klicke anschließend auf "Sichern", um die Mediathek auf dem Schreibtisch zu sichern.
  4. Wähle "Ablage" > "Neu" > "Projekt". Wenn auf der Taste rechts unten im Dialogfenster die Option "Automatische Einstellungen verwenden" angezeigt wird, klicke auf die Taste, damit "Eigene Einstellungen verwenden" erscheint.
  5. Gib dem Projekt den Namen "Testmedien", und klicke anschließend auf "OK".
  6. Wähle "Bearbeiten" > "Generator einfügen" > "Platzhalter", oder drücke die Tastenkombination Befehlstaste-Wahltaste-W. Klicke im Fenster "Videoeigenschaften" auf "OK". Der Platzhalter erscheint in der Timeline. Drücke die Tastenkombination Umschalttaste-Z, um den Platzhalter an die Größe der Timeline anzupassen.

Toneffekt hinzufügen

1. Klicke oben links im Fenster "Final Cut Pro" auf die Taste "Fotos und Audio".
  2. Klicke auf "Toneffekte".
  3. Gib den Begriff "aufsteigend" in das Suchfeld über dem Browser ein. Eine Datei mit dem Namen "Aufsteigend" sollte in den Suchergebnissen angezeigt werden.
  4. Ziehe die Datei "Aufsteigend" auf die Timeline, und platziere sie unter der Platzhalterdatei.
  5. Drücke die Tastenkombination Umschalttaste-Z, um die Timeline anzupassen.
  6. Wähle den Platzhalter-Clip in der Timeline aus, und ziehe das Ende des Clips zum Ende des Toneffekts "Aufsteigend".

Projekt als Originaldatei bereitstellen

Nachdem du das Projekt erstellt hast, gib es als Apple ProRes 422-Originaldatei frei.

1. Wähle "Ablage" > "Teilen" > "Originaldatei", klicke auf "Einstellungen", und stelle das Ziel wie folgt ein:
    • Format: Video und Audio
    • Video-Codec: Apple ProRes 422
    • Auflösung: 1920 x 1080
    • Audioformat: QuickTime-Film (Linear PCM)
    • Aktiviere das Markierungsfeld "Kapitelmarker miteinbeziehen".
    • Öffnen mit: Keine Aktion
    • Funktionen als: QuickTime-Film
  2. Klicke auf "Weiter".
  3. Gib "Testmedien" als Namen ein, drücke die Tastenkombination Befehlstaste-Umschalttaste-D, und klicke anschließend auf "Sichern", um die Datei auf dem Schreibtisch zu sichern.
  4. Klicke auf "Schließen", wenn die Benachrichtigung zum erfolgreichen Teilen angezeigt wird.

Testmedien verwenden

Um Final Cut Pro mithilfe der Testmediendatei zu testen, erstelle erst eine neue Mediathek und anschließend ein neues Projekt. Importiere dann die Testmediendatei in das neue Projekt. Versuche, das Problem zu reproduzieren. Wenn das Problem bei Verwendung der Testmedien nicht auftritt, sind u. U. die Medien im betroffenen Projekt die Ursache für das Problem. Wenn das Problem weiterhin besteht, musst du weitere Schritte ergreifen, um das Problem einzugrenzen und zu lösen.