Wechseln zwischen Windows und macOS

Halten Sie die Wahltaste während des Starts gedrückt, und wählen Sie dann das Windows- oder macOS-Startvolume aus.

Nach dem Installieren von Microsoft Windows auf Ihrem Mac mit Boot Camp verwenden Sie Startup Manager, um zwischen Windows und macOS zu wechseln.

Zwischen Windows und macOS wechseln

1. Starten Sie Ihren Mac neu und halten Sie dann während des Startvorgangs sofort die Wahltaste (bzw. Alt-Taste) ⌥ auf Ihrer Tastatur gedrückt.
    Wenn Sie gerade macOS verwenden, können Sie einen Neustart durchführen, indem Sie im Menü "Apple" () > "Neustart" wählen. Wenn Sie gerade Windows nutzen, können Sie auf die Taste "Start", dann auf das Ein-/Aus-Symbol  klicken und "Neu starten" wählen.
  2. Lassen Sie die Wahltaste los, wenn das Fenster "Startup Manager" angezeigt wird:
    Startup Manager
  3. Wählen Sie Ihr macOS- oder Windows (Boot Camp)-Startvolume aus, klicken Sie auf den Pfeil unter seinem Symbol oder drücken Sie die Eingabetaste.

Wiederholen Sie diese Schritte jedes Mal, wenn Sie zwischen den Betriebssystemen wechseln möchten.

Weitere Informationen

• Wenn Sie VoiceOver oder ein anderes Bildschirmleseprogramm verwenden und weitere Hilfe beim Wechseln zwischen Windows und macOS benötigen, kontaktieren Sie den Apple Support.
  • Falls Sie unter Windows im Menü "Boot Camp" die Option "In OS X neu starten" wählen, wird unter Umständen die folgende Meldung angezeigt: "OS X-Startvolume konnte nicht gefunden werden". Wechseln Sie anhand der obigen Schritte zum Mac-Betriebssystem.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.