Informationen zum Sicherheitsinhalt von macOS Server 5.3

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von macOS Server 5.3 beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen finden Sie auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Weitere Informationen zur Sicherheit finden Sie auf der Seite Apple-Produktsicherheit. Ihre Kommunikation mit Apple können Sie mit dem PGP-Schlüssel für die Apple-Produktsicherheit verschlüsseln.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

macOS Server 5.3

Veröffentlicht am 27. März 2017

Profil-Manager

Verfügbar für: macOS 10.12.4 und neuer

Auswirkung: Ein Benutzer kann aus der Ferne einen Denial-of-Service auslösen

Beschreibung: Mit einer speziell entwickelten Anfrage kann bei einem globalen Cache ein unbegrenztes Wachstum hervorgerufen werden, was einen Denial-of-Service auslöst. Dieses Problem wurde gelöst, indem der Caching-Dienst bei unbekannten MIME-Typen nicht mehr ausgeführt wird.

CVE-2016-0751

Webserver

Verfügbar für: macOS 10.12.4 und neuer

Auswirkung: Ein Angreifer kann aus der Ferne über partielle HTTP-Anfragen bei einem HTTP-Server einen Denial-of-Service auslösen

Beschreibung: Dieses Problem wurde gelöst, indem mod_reqtimeout hinzugefügt wurde.

CVE-2007-6750

Wiki Server

Verfügbar für: macOS 10.12.4 und neuer

Auswirkung: Ein Angreifer kann aus der Ferne Nutzer fortlaufend nummerieren

Beschreibung: Ein Zugriffsproblem wurde durch eine verbesserte Berechtigungsüberprüfung behoben.

CVE-2017-2382: Maris Kocins von SEMTEXX LTD

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.