Sprachsteuerung auf dem iPhone deaktivieren

Hier erfahren Sie, wie Sie die Einstellungen der Home-Taste für die Sprachsteuerung und Siri auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch anpassen.

In iOS 10.2 oder neuer können Sie die Sprachsteuerung oder Siri daran hindern, auf Ihre Sprachbefehle zu reagieren, wenn Sie die Home-Taste Ihres Geräts gedrückt halten. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "Home-Taste".
  2. Wählen Sie unter "Zum Sprechen gedrückt halten" eine der folgenden Optionen:
    • Siri: Wenn Sie die Home-Taste gedrückt halten, antwortet Ihnen Siri.
    • Sprachsteuerung: Wenn Sie die Home-Taste gedrückt halten, antwortet Ihnen die klassische Sprachsteuerung. Dadurch wird auch Siri deaktiviert.
    • Aus: Wenn Sie die Home-Taste gedrückt halten, erhalten Sie keine Antwort.

Die Einstellung zum Gedrückthalten gilt nur für die Home-Taste. Wenn Sie ein Headset verwenden und Siri oder die Sprachsteuerung unerwartet aktiviert wird, stellen Sie sicher, dass Ihr Headset vollständig im Gerät steckt.

Bei einer losen oder schlechten Headset-Verbindung, beschädigten Kabeln oder Feuchtigkeit an der Steckverbindung oder Fernbedienung kann Siri oder die Sprachsteuerung unerwartet aktiviert werden. Versuchen Sie es mit einem anderen Headset, wenn das Problem weiterhin besteht.

Hier erhalten Sie weitere Informationen über Siri auf dem iPhone, iPad oder iPod touch.