Informationen zu den AirPods mit Ladecase

Hier erfahren Sie, wie Sie den Namen Ihrer AirPods ändern, wie Sie festlegen, wie sich die AirPods bei einem doppelten Antippen verhalten, wie Sie Ihre AirPods und das Ladecase reinigen und vieles mehr.

Funktionen der AirPods anpassen

Öffnen Sie das AirPod Case, und wählen Sie auf Ihrem iOS-Gerät "Einstellungen" > "Bluetooth". Tippen Sie neben Ihren AirPods in der Geräteliste auf . Sie haben jetzt folgende Optionen:

AirPods benennen

Tippen Sie auf den aktuellen Namen. Geben Sie anschließend einen neuen Namen für Ihre AirPods ein, und tippen Sie auf "Fertig".

Verhalten für doppeltes Antippen ändern

Wählen Sie den linken oder rechten AirPod im Bluetooth-Bildschirm aus, und wählen Sie dann aus, was passieren soll, wenn Sie den AirPod doppelt antippen:

• Siri zur Steuerung der Audiowiedergabe oder Lautstärke verwenden oder für alles andere, was Siri tun kann
  • Audiowiedergabe starten, pausieren oder beenden
  • Zum nächsten Titel springen
  • Zum vorherigen Titel springen

Automatische Ohrerkennung aktivieren oder deaktivieren

Ihre AirPods erkennen standardmäßig, wenn sie sich in Ihrem Ohr befinden und ein Audiosignal von Ihrem Gerät empfangen wird. Außerdem wird die Wiedergabe von Inhalten pausiert und wieder fortgesetzt, wenn Sie einen AirPod aus Ihrem Ohr nehmen. Wenn Sie beide AirPods aus Ihren Ohren nehmen, wird die Wiedergabe vollständig beendet und auch nicht wieder fortgesetzt. Wenn die automatische Ohrerkennung aktiviert ist und Sie keine AirPods tragen, werden Audioinhalte über die Lautsprecher Ihres Gerätes wiedergegeben.

Wenn die automatische Ohrerkennung deaktiviert ist, sind alle damit verbundenen Funktionen deaktiviert, und sämtliche Audioinhalte werden über Ihre AirPods wiedergegeben, unabhängig davon, ob Sie diese gerade tragen oder nicht.

Mikrofon auf links, rechts oder automatisch einstellen

In jedem AirPod befindet sich ein Mikrofon, sodass Sie Telefonanrufe tätigen und Siri verwenden können. "Mikrofon" ist standardmäßig auf "Automatisch" eingestellt. Somit kann jeder Ihrer AirPods als Mikrofon agieren. Wenn Sie nur einen AirPod tragen, fungiert dieser AirPod als Mikrofon.

Sie können die Einstellung für "Mikrofon" auch in "Immer links" oder "Immer rechts" ändern. Dadurch wird entweder der linke oder der rechte AirPod als Mikrofon verwendet. Der entsprechende AirPod bleibt auch dann das Mikrofon, wenn Sie ihn aus Ihrem Ohr nehmen oder in das Ladecase legen.

Seriennummer finden

Sie finden die Seriennummer des Ladecase auf der Unterseite des Deckels.

Wenn Ihre AirPods mit Ihrem iOS-Gerät verbunden sind, können Sie die Seriennummer auch über "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info" > "AirPods" abrufen.

Wenn Sie Ihr Ladecase nicht zur Hand haben, finden Sie die Seriennummer auch in der Nähe des Strichcodes auf der Originalverpackung. Außerdem ist die Seriennummer auf dem Originalkaufbeleg oder der Rechnung angegeben.