Notizen und Dateien in die Notizen-App importieren

Nehmen Sie die Textdateien, die Sie in anderen Apps erstellt haben, und importieren Sie sie in die Notizen-App. Dann finden Sie alle Ihre Notizen bequem an einem Ort.

Textdateiformate, die Sie importieren können

Sie können auf Ihrem Mac viele verschiedene Arten von Textdateien in "Notizen" importieren. Jede importierte Textdatei wird in eine neue Notiz umgewandelt.

Folgende Dateitypen können in "Notizen" importiert werden:

• TXT
  • RTF
  • RTFD
  • HTML

Aus Evernote importieren

Auf Ihrem Mac, iPhone, iPad oder iPod touch können Sie Evernote Export-Dateien (ENEX-Dateien) importieren. Jede ENEX-Datei kann eine oder mehrere Notizen enthalten. Wenn Sie eine ENEX-Datei importieren, wird jede Notiz aus Evernote in eine neue Notiz in "Notizen" umgewandelt.

Besitzen Ihre Dateien Anhänge oder Evernote-Funktionen, die von der Notizen-App nicht unterstützt werden, werden diese während des Imports entfernt.

Notizen auf Ihrem Mac importieren

Beim Importieren von Text- oder ENEX-Dateien können Sie diese Ihren iCloud-Notizen oder Ihrem lokalen Account hinzufügen. Wenn Sie sie in iCloud speichern, werden automatisch alle Notizen auf allen Geräten angezeigt, auf denen Sie mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind.

1. Öffnen Sie die Notizen-App.
  2. Wählen Sie aus, ob Sie Ihre Notizen in iCloud oder "Lokal" speichern möchten. Klicken Sie auf einen Ordner in dem gewünschten Account.
    Bildschirm 'iCloud-Notizen' auf dem Mac
  3. Klicken Sie in der Menüleiste auf "Datei" > "Importieren".
  4. Wählen Sie die Datei oder den Ordner aus, die bzw. den Sie importieren möchten. Wenn die von Ihnen importierten Notizen in Ordnern abgelegt sind, klicken Sie unten links auf "Optionen", um die Ordnerstruktur beizubehalten.
  5. Klicken Sie auf "Importieren". Wenn eine Bestätigungsmeldung angezeigt wird, klicken Sie erneut auf "Importieren".

Nachdem Ihre Dateien importiert wurden, sehen Sie in der Notizen-App einen neuen Ordner mit dem Namen "Importierte Notizen". Anschließend können Sie sie in beliebige Ordner der Notizen-App verschieben.

Notizen auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch importieren

Sie können Evernote Export-Dateien (ENEX-Dateien) in "Notizen" auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch importieren. Jede ENEX-Datei kann eine oder mehrere Notizen enthalten.

Wenn Sie eine ENEX-Datei importieren, wird jede Notiz aus Evernote in eine neue Notiz in "Notizen" umgewandelt. Bevor Sie den Importvorgang in Ihre Notizen-App starten, senden Sie die ENEX-Datei von Ihrem Computer aus an Ihre eigene E-Mail-Adresse, oder speichern Sie sie in iCloud Drive.

Mail verwenden

Bildschirm 'Mail' auf dem iPhone

1. Öffnen Sie Mail, und tippen Sie auf die E-Mail mit der Datei, die Sie in die Notizen importieren möchten.
  2. Legen Sie den Finger auf die Datei, und tippen Sie dann auf "Zu Notizen hinzufügen".
  3. Nach dem Herunterladen Ihrer Datei wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt. Tippen Sie auf "Importieren".

Dateien-App verwenden

iPhone mit einer Einkaufsliste in iCloud Drive mit AirDrop-Eingabeaufforderung

1. Öffnen Sie die Dateien-App, und wählen Sie die Datei aus, die Sie in die Notizen importieren möchten. Wenn Sie iOS 10 oder iOS 9 verwenden, öffnen Sie die iCloud Drive-App.
  2. Legen Sie den Finger auf die Datei, und wählen Sie "Bereitstellen" > "Zu Notizen hinzufügen".
  3. Nach dem Herunterladen Ihrer Datei können Sie sie einer bereits vorhandenen oder neuen Notiz hinzufügen. Tippen Sie auf "Sichern".

Wenn Sie die Notizen-App öffnen und Ihre iCloud-Notizen auswählen, sehen Sie einen Ordner mit der Bezeichnung "Importierte Notizen". Wenn Sie Notizen nicht mit iCloud verwenden, sehen Sie in den Notizen unter "Auf meinem Gerät" einen neuen Ordner.

Wenn Sie weder iCloud nutzen noch "Auf meinem Gerät" verfügbar ist, wird ein Hinweis ausgegeben, wenn Sie auf "Zu Notizen hinzufügen" tippen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.