Verwaltete Apps. Dokumente und Daten sichern und wiederherstellen

Hier erfährst du, welche Optionen dir für das Sichern und Wiederherstellen von über MDM zugewiesenen Apps, Dokumenten und Daten zur Verfügung stehen.

Per Mobile Device Management (MDM) kannst du Apps einem bestimmten Benutzer oder Gerät zuweisen. Wenn du MDM für das Installieren einer App verwendest, stehen dir die folgenden beiden Optionen zur Verfügung:

• Ein Backup der App-Dokumente und -Daten verhindern
  • Die App beim Löschen des MDM-Profils entfernen

Diese Optionen helfen dir bei der Entscheidung, ob und wie du Apps und App-Daten sicherst und wiederherstellst.

App-Dokumente und -Daten sichern und wiederherstellen

Payloads, Profile und verwaltete Einstellungen werden in iCloud und iTunes gesichert. Wenn du ein Backup auf demselben Gerät wiederherstellst, wird jede App wiederhergestellt, auch wenn dies möglicherweise nicht für deren Daten gilt.

Wenn du den Profil-Manager zum Installieren einer App verwendest, werden die Dokumente und Daten immer gesichert und die App wird beim Löschen des MDM-Profils immer entfernt. Wenn du keine Benutzerdaten sichern möchtest, kannst du diese Einschränkungen verwenden:

• Wähle in MDM "Backup der App-Daten verhindern", um zu verhindern, dass Benutzer die Dokumente und Daten für die entsprechende App sichern oder wiederherstellen können.
  • Wähle "App beim Löschen des MDM-Profils entfernen", um Daten für die entsprechende App zu sichern. Die kannst die Daten nur wiederherstellen, wenn du das Backup auf demselben Gerät wiederherstellst. Wenn du das Backup auf einem neuen Gerät wiederherstellst, erfolgt keine Wiederherstellung der Daten.
  • Um die App-Daten zu sichern und auf einem neuen Gerät wiederherzustellen, wähle weder die Option zum Verhindern eines Backups der App-Dokumente und -Daten noch die Option zum Entfernen der App beim Löschen des MDM-Profils.

Weitere Informationen findest du in der Dokumentation deiner MDM-Lösung.

Eine App sichern und wiederherstellen

Wenn du ein Backup auf demselben Gerät wiederherstellst, wird jede App wiederhergestellt, auch wenn dies möglicherweise nicht für deren Daten gilt.

Wenn du ein Backup auf einem neuen Gerät wiederherstellst, werden möglicherweise nicht alle Apps wiederhergestellt. Dies hängt davon ab, ob du die App einem Benutzer oder einem Gerät zuweist:

• Wenn du die App einem Gerät zuweist, wird die App nicht wiederhergestellt, wenn du das Backup auf einem neuen Gerät wiederherstellst. Du musst die App auf dem neuen Gerät neu installieren.
  • Wenn du die App einem Benutzer zuweist, wird die App wiederhergestellt, wenn du das Backup auf einem neuen Gerät wiederherstellst, es sei denn, du wählst die Option, die App beim Löschen des MDM-Profils zu entfernen.