Apple Watch entkoppeln und löschen

Durch Entkoppeln der Apple Watch wird sie auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.

Wenn Sie die Apple Watch in Japan verwenden und eine Suica-Karte in Wallet haben, müssen Sie die Suica-Karte vor dem Entkoppeln entfernen.

Geräte trennen

1. Die Apple Watch und das iPhone müssen sich nah beieinander befinden, während Sie sie entkoppeln.
  2. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone.
  3. Wählen Sie den Tab "Meine Uhr", und tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf Ihre Apple Watch.
  4. Tippen Sie auf das Infosymbol neben der Apple Watch, die Sie entkoppeln möchten.
    Johns Apple Watch (42 mm, Aluminium) in der Watch-App.
  5. Tippen Sie auf "Apple Watch entkoppeln".
    Apple Watch-Bildschirm auf dem iPhone mit Details zu Johns Apple Watch mit Aluminiumgehäuse.
  6. Wählen Sie für die Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) oder Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular), ob Sie den Mobilfunktarif behalten oder entfernen möchten.
    • Wenn Sie die Apple Watch und das iPhone erneut koppeln möchten, behalten Sie den Mobilfunktarif.
    • Wenn Sie die Apple Watch und das iPhone nicht erneut koppeln möchten, können Sie den Mobilfunktarif entfernen. Wenn Sie keine Kopplung mit einer anderen Apple Watch bzw. einem anderen iPhone vornehmen werden, müssen Sie sich möglicherweise an Ihren Mobilfunkanbieter wenden, um Ihren Mobilfunktarif zu kündigen.
  7. Tippen Sie zur Bestätigung nochmals. Sie werden ggf. dazu aufgefordert, Ihr Passwort für die Apple-ID einzugeben, um die Aktivierungssperre aufzuheben. Bevor alle Inhalte und Einstellungen auf Ihrer Apple Watch gelöscht werden, erstellt das iPhone ein neues Backup Ihrer Apple Watch. Mithilfe dieses Backups können Sie Ihre Apple Watch auf einer neuen Apple Watch wiederherstellen. Nachdem die Apple Watch entkoppelt wurde, wird die Meldung "Koppeln starten" angezeigt.
  8. Anhand dieser Schritte können Sie die Apple Watch erneut einrichten.

Daten auf der Apple Watch löschen

Wenn Sie Ihr iPhone nicht bei sich haben und die Geräte nicht entkoppeln können, so können Sie trotzdem alle Inhalte und Einstellungen auf der Apple Watch löschen:

1. Tippen Sie auf der Apple Watch auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen" > "Einstellungen & Inhalte löschen".
    Zurücksetzen-Bildschirm auf der Apple Watch.
  2. Wählen Sie für die Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) oder Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular), ob Sie den Mobilfunktarif behalten oder entfernen möchten.
    • Wenn Sie die Apple Watch und das iPhone erneut koppeln möchten, behalten Sie den Mobilfunktarif.
    • Wenn Sie die Apple Watch und das iPhone nicht erneut koppeln möchten, können Sie den Mobilfunktarif entfernen. Wenn Sie keine Kopplung mit einer anderen Apple Watch bzw. einem anderen iPhone vornehmen werden, müssen Sie sich möglicherweise an Ihren Mobilfunkanbieter wenden, um Ihren Mobilfunktarif zu kündigen.
  3. Tippen Sie zur Bestätigung auf "Alles löschen". Dadurch wird die Apple Watch auf ihre Werkseinstellungen zurückgesetzt.

Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie den Code vergessen haben.