Mit Apple Pay verwendete Karten verwalten

Nachdem du Karten zu Wallet hinzugefügt hast, kannst du deine Standardkarte ändern, deine Daten aktualisieren oder eine Karte entfernen.1

Wie du deine Karten verwaltest, hängt vom verwendeten Gerät ab.2

Standardkarte ändern

Die erste zu Wallet hinzugefügte Karte ist deine Standardkarte. Wenn du weitere Karten hinzufügst und deine Standardkarte ändern möchtest, führe die folgenden Schritte durch.

iPhone oder iPad

Symbol für Einstellungen
Wähle auf dem iPhone oder iPad "Einstellungen" > "Wallet & Apple Pay", und scrolle nach unten zu "Transaktionsstandardwerte". Tippe auf "Standardkarte", und wähle eine neue Karte aus.

Auf dem iPhone kannst du auch Wallet öffnen, eine Karte gedrückt halten und diese vor alle anderen Karten ziehen.

Apple Watch

Symbol "Apple Watch"
Öffne auf dem iPhone die Apple Watch-App. Tippe auf den Tab "Meine Watch" und dann auf "Wallet & Apple Pay" > "Standardkarte". Wähle anschließend eine neue Karte aus.

Mac-Modelle mit Touch ID

Wähle "Systemeinstellungen" > "Wallet & Apple Pay". Wähle eine neue Karte aus dem Einblendmenü "Standardkarte".

Apple Pay-Standardkarte auf Mac-Modellen

Zahlungen von Person zu Person mit Apple Pay und Apple Cash sind in macOS nicht möglich.3

Rechnungs- und Kontaktdaten aktualisieren

Hier erfährst du, wie du deine Rechnungsdaten und Versandinformationen für die von dir in Apple Pay verwendeten Karten aktualisieren kannst. Für die Apple Card4 kannst du deine Rechnungsadresse und Kontaktdaten einsehen und ändern.

iPhone oder iPad

• Wenn du deine Rechnungsdaten ändern möchtest, wähle "Einstellungen" > "Wallet & Apple Pay", tippe auf eine Karte und dann auf die zu aktualisierenden Daten.
  • Wenn du deine E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Versandadresse aktualisieren möchtest, wähle "Einstellungen" > "Wallet & Apple Pay" und dann die zu aktualisierenden Daten aus.

Mac-Modelle mit Touch ID

• Wenn du deine Rechnungsdaten ändern möchtest, wähle "Systemeinstellungen" > "Wallet & Apple Pay", klicke auf eine Karte und dann auf das Einblendmenü "Rechnungsadresse".
  • Wenn du deine E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Versandadresse aktualisieren möchtest, wähle "Systemeinstellungen" > "Wallet & Apple Pay", und klicke anschließend auf "Kontakt-/Versanddaten".

Die Kartennummer oder das Ablaufdatum kannst du zwar nicht ändern, diese Daten sollten jedoch automatisch aktualisiert werden, wenn du eine neue Karte erhältst. Falls dein Kartenaussteller keine Aktualisierungen vornimmt, musst du die Karte möglicherweise entfernen und anschließend erneut hinzufügen.

Karte entfernen

Bei Bedarf kannst du eine Karte von deinem Gerät entfernen. Schaue dir für die Apple Card4 an, wie du dein Konto schließen kannst. Befolge bei Apple Cash3 diese Schritte, um dein Apple Cash-Konto zu schließen oder Apple Cash auf einem bestimmten Gerät zu deaktivieren

iPhone oder iPad

Symbol für Einstellungen
Wenn du eine auf dem iPhone oder iPad verwendete Karte entfernen möchtest, wähle "Einstellungen" > "Wallet & Apple Pay", tippe auf die Karte, die du entfernen möchtest, und anschließend auf "Diese Karte entfernen".

Alternativ öffne Wallet, tippe auf eine Karte und anschließend auf die Mehr-Taste, scrolle nach unten, und tippe auf "Diese Karte entfernen".

Apple Watch

Symbol "Apple Watch"
Wenn du eine auf der Apple Watch verwendete Karte entfernen möchtest, öffne auf dem iPhone die Watch-App, wähle den Tab "Meine Watch", scrolle nach unten, tippe auf "Wallet & Apple Pay" und anschließend auf die Karte, scrolle nach unten, und tippe auf "Diese Karte entfernen".

Alternativ kannst du auf dem Home-Bildschirm deiner Apple Watch auf "Wallet" und dann auf eine Karte tippen, fest darauf drücken und auf "Löschen" tippen.

Mac-Modelle mit Touch ID

Wenn du eine verwendete Karte auf deinem Mac entfernen möchtest, wähle "Systemeinstellungen" > "Wallet & Apple Pay", klicke auf die Karte, die du entfernen möchtest, und klicke dann auf das Minuszeichen (–), um die Karte zu entfernen.

Karte von Mac-Modellen entfernen

Kundenkarten verwalten

Wenn du für eine Kundenkarte "Autom. Auswahl" aktiviert hast, wird bei der Bezahlung im entsprechenden Geschäft die Kundenkarte anstelle der Standardkarte angezeigt. Wenn du für eine Bonuskarte "Autom. Auswahl" aktiviert hast, werden bei Verwendung von Apple Pay die Bonusinformationen im entsprechenden Geschäft angezeigt.

Wenn du in Wallet eine Kunden- oder Bonuskarte hinzufügst, wirst du möglicherweise gefragt, ob die Karte automatisch ausgewählt werden soll. So aktivierst oder deaktivierst du "Autom. Auswahl":

1. Öffne die Wallet-App.
  2. Tippe auf die Kunden- oder Bonuskarte.
  3. Tippe auf die Mehr-Taste, und aktiviere oder deaktiviere dann "Autom. Auswahl".

Schaue dir für die Apple Card4 an, wie du Daily Cash für Käufe erhalten kannst.

Hilfe im Falle eines Verlusts oder Diebstahls des Geräts

Um Apple Pay nutzen zu können, musst du alle Käufe mit Kredit-, Debit- oder Prepaidkarten über Face ID, Touch ID oder deinen Code autorisieren. Falls die Handgelenkerkennung der Apple Watch aktiviert ist, musst du deinen Code jedes Mal eingeben, wenn du die Apple Watch anlegst. Diese Funktionen verhindern, dass Unbefugte Apple Pay auf deinem iPhone, iPad, Mac oder deiner Apple Watch nutzen können.

Rufe die Apple-ID-Accountseite auf, oder verwende "Mein iPhone suchen", um die Funktion zur Zahlung mit dem Gerät per Apple Pay zu sperren oder dauerhaft zu entfernen. Melde dich auf der Apple-ID-Accountseite an, und klicke auf dein Gerät. Gehe in den nun angezeigten Informationen zum Abschnitt "Apple Pay", und klicke entweder auf "Entfernen" oder "Alle entfernen". Deine Karte oder Karten werden in Apple Pay gesperrt oder entfernt, selbst wenn dein Gerät offline und nicht mit einem Mobilfunknetz oder WLAN-Netzwerk verbunden ist.

Du kannst auch deinen Kartenaussteller anrufen, um deine Karten sperren oder aus Apple Pay entfernen zu lassen. Erfahre mehr über die Vorgehensweise bei Verlust oder Diebstahl deines iPhone.

1. Erfahre, in welchen Ländern und Regionen Apple Pay unterstützt wird.
  2. Apple Pay steht in Festlandchina für Mac-Modelle mit Touch ID nicht zur Verfügung.
  3. Das Senden und Empfangen von Zahlungen mit Apple Pay und der Apple Cash-Karte sind Dienste, die durch die Green Dot Bank, Mitglied der FDIC, bereitgestellt werden. Diese Funktion ist nur in den USA verfügbar. Weitere Informationen zu den Geschäftsbedingungen.
  4. Die Apple Card wird von der Bank Goldman Sachs (USA, Niederlassung Salt Lake City) ausgestellt. Die Apple Card ist nur in den USA verfügbar.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.