Mit Apple Pay verwendete Zahlungskarten ändern oder entfernen

Du kannst deine Standardkarte ändern, eine Karte aus Apple Wallet entfernen oder die Rechnungs- und Kontaktinformationen aktualisieren, die Apple Pay für In-App- und Onlinekäufe verwendet.

Standardkarte ändern

Die erste Zahlungskarte, die du zu Apple Wallet auf einem Gerät hinzufügst, wird zur Standardkarte für dieses Gerät. Wenn du weitere Karten hinzufügst

So änderst du die Standardkarte für Apple Pay auf deinem iPhone

1. Öffne die Wallet-App.

2. Halte die Zahlungskarte gedrückt, die du als Standardkarte festlegen möchtest.

3. Ziehe die Karte vor deine anderen Karten.

So änderst du die Standardkarte für Apple Pay auf deiner Apple Watch

1. Öffne auf deinem iPhone die Apple Watch-App.

2. Tippe im Tab „Meine Watch“ auf „Wallet & Apple Pay“.

3. Tippe unter „Transaktionsstandards“ auf „Standardkarte“.

4. Tippe auf eine Karte, um sie als Standardkarte festzulegen.

Standardkarte für Apple Pay auf dem Mac, iPad oder Apple Vision Pro ändern

1. Öffne auf deinem Gerät „Wallet- und Apple Pay-Einstellungen“.

• Wähle auf deinem Mac mit Touch ID „Systemeinstellungen“ > „Wallet & Apple Pay“.

• Wähle auf deinem iPad oder Vision Pro „Einstellungen“ > „Wallet & Apple Pay“.

2. Wähle eine neue Standardkarte aus.

• Wähle auf deinem Mac mit Touch ID eine Karte aus dem Menü aus.

• Scrolle auf deinem iPad oder Vision Pro nach unten zu „Transaktionsstandards“, tippe dann auf „Standardkarte“, und wähle eine Karte aus.

Eine Karte vom Gerät entfernen

Du kannst eine Debit- oder Kreditkarte von deinem Gerät entfernen.

So entfernst du eine Zahlungskarte auf deinem iPhone

1. Tippe in der Wallet-App auf die Karte, die du entfernen möchtest.

2. Tippe auf die Mehr-Taste Mehr-Taste, und tippe anschließend auf „Kartendetails“ das Kartendetails-Symbol.*

3. Scrolle nach unten, und tippe auf „Karte entfernen“.

* In iOS 15 und älter wird die Option zum Tippen auf „Kartendetails“ nicht angezeigt.

Zahlungskarte auf dem iPad oder Apple Vision Pro entfernen

1. Gehe zu „Einstellungen“ > „Wallet & Apple Pay“.

2. Tippe auf die Karte, die du entfernen möchtest.

3. Tippe auf „Karte entfernen“.

* In iPadOS 15 und älter wird die Option zum Tippen auf „Kartendetails“ nicht angezeigt.

So entfernst du eine Zahlungskarte auf deiner Apple Watch

1. Tippe auf deiner Apple Watch auf die Wallet-App.

2. Tippe auf die Karte, die du entfernen möchtest.

3. Scrolle nach unten, und tippe dann auf „Entfernen“.

So entfernst du eine Zahlungskarte auf deinem Mac mit Touch ID

1. Gehe zu „Systemeinstellungen“ > „Wallet & Apple Pay“.

2. Klicke auf die Karte, die du entfernen möchtest.

3. Klicke auf die Entfernen-Taste Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

Apple Pay-Informationen aktualisieren

Wenn du Rechnungs- und Kontaktinformationen für eine Zahlungskarte in Apple Wallet eingibst, speichert Apple Pay die Daten und verwendet sie, wenn du online und in Apps einkaufst.

So aktualisiert du deine Apple Pay-Rechnungsdaten

• iPhone: Tippe in der Wallet-App auf eine Karte > auf die Mehr-Taste Mehr-Taste > Kartendetails das Kartendetails-Symbol > Rechnungsadresse.*

• Apple Watch: Tippe in der Apple Watch-App auf deinem iPhone auf „Wallet & Apple Pay“ > „Deine Karte“ > „Rechnungsadresse“.

• iPad und Vision Pro: Tippe in den Einstellungen auf „Wallet & Apple Pay“ > „Deine Karte“ > „Rechnungsadresse“.

• Mac mit Touch ID: Klicke in den Systemeinstellungen auf „Wallet & Apple Pay“ > „Deine Karte“ > das Menü „Rechnungsadresse“.

* In iOS 15 und iPadOS 15 und älter wird die Option zum Tippen auf „Kartendetails“ nicht angezeigt.

So aktualisierst du deine Apple Pay-Kontaktinformationen

• iPhone: Gehe zu „Einstellungen“ > Wallet & Apple Pay scrolle nach unten zu „Transaktionsstandards“, und aktualisiere deine Lieferadresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

• Apple Watch: Tippe in der Apple Watch-App auf deinem iPhone auf „Wallet & Apple Pay“ > scrolle nach unten zu „Transaktionsstandards“, und aktualisiere deine Lieferadresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

• iPad und Vision Pro: Gehe zu „Einstellungen“ > „Wallet & Apple Pay“, scrolle nach unten zu „Transaktionsstandards“, und aktualisiere deine Lieferadresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

• Mac mit Touch ID: Gehe in den Systemeinstellungen zu „Wallet & Apple Pay“ Klicke auf „Kontakt und Versand“, und aktualisiere deine Versandadresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Apple Pay-Kartennummer und Ablaufdatum aktualisieren

Mit Apple Pay verfügt deine Zahlungskarte über eine eindeutige Geräteaccountnummer, die für die Verarbeitung von Zahlungen verwendet wird, sowie über ein Ablaufdatum, das mit dieser Geräteaccountnummer verknüpft ist.

Wenn deine Karte abläuft oder du auf andere Weise eine neue Karte erhältst:

• Die Kartennummer und das Ablaufdatum, die mit der Geräteaccountnummer verknüpft sind, sollten automatisch aktualisiert werden.

• Falls dein Kartenaussteller diese Updates nicht unterstützt, musst du die Karte möglicherweise entfernen und anschließend erneut hinzufügen.

Bei Verlust oder Diebstahl des Geräts

Wenn dein Gerät verloren geht oder gestohlen wird, verfügt Apple Pay über Sicherheitsfunktionen, um zu gewährleisten, dass andere Personen Apple Pay auf deinem Gerät nicht verwenden können.

• Um Apple Pay verwenden zu können, musst du jeden Kauf mit Face ID, Touch ID, Optic ID oder deinem Code autorisieren.

• Falls die Handgelenkerkennung deiner Apple Watch aktiviert ist, musst du deinen Code jedes Mal eingeben, wenn du die Apple Watch anlegst.

• Du kannst dein Gerät als verloren markieren

• Du kannst auch deinen Kartenaussteller anrufen, um deine Karten sperren oder aus Apple Pay entfernen zu lassen.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.