Neue Funktionen in iBooks Author

Hier erhalten Sie Informationen zu den neuesten Funktionen von iBooks Author.

Neue Funktionen in iBooks Author 2.4

• ePub-Vorlagen unterstützen nun das Widget "Popover"
  • Kleinere Verbesserungen der Benutzerfreundlichkeit von ePub-Vorlagen

Neue Funktionen in iBooks Author 2.3

• iBooks für das iPhone unterstützt nun auch Bücher, die mit iBooks Author erstellt wurden
  • Neue ePub-Vorlagen ermöglichen die Erstellung von Multi-Touch-Büchern

Neue Funktionen in iBooks Author 2.2

• Das Verschieben von bestehenden ePub- und InDesign-Inhalten in iBooks Author ist einfacher als je zuvor.
  • Sie haben die Möglichkeit, ein neues Multi-Touch-Buch aus einer ePub-Datei zu erstellen. Der Text wird dabei automatisch in eine Vorlage Ihrer Wahl geschrieben.
  • Wenn Sie eine Adobe InDesign-Datei importieren, werden die in InDesign festgelegten Layout- und Formateinstellungen in iBooks Author beibehalten.

Neue Leervorlagen für ein wahrhaft individuelles Buchdesign

• Die Gestaltung des iBooks, von der Vorlage bis hin zum Buch, liegt ganz in Ihrer Hand.

Weitere Optionen für Hyperlinks

• Links zu einem bestimmten Kapitel, Abschnitt oder einer Seite können nun an beliebigen Stellen eingefügt werden.
  • Auch Bilder können verlinkt werden.
  • Links zu einem bestimmten Teil Ihres Buches können nun überall, sogar außerhalb von iBooks Author, gesetzt werden.
  • Hier erhalten Sie weitere Informationen zu Links in iBooks Author.

Option zur Anzeige von Widgets auf einer bestimmten Seite

• Medien-, Keynote- und HTML-Widgets können jetzt auf einer bestimmten Seite eines Buches dargestellt werden.
  • Zudem können Sie festlegen, dass Widgets automatisch angezeigt werden, wenn der Leser eine bestimmte Seite im Buch erreicht.

Zusätzliche von Apple gestaltete Vorlagen

• iBooks Author umfasst neue Vorlagen vom Typ "Querformat mit Hochformat" und "Nur Hochformat".

Neue Funktionen in iBooks Author 2.0

Neue herrliche Bücher ausschließlich im Hochformat erstellen

• iBooks Author unterstützt nun Bücher, die ausschließlich im Hochformat und ganz individuell gestaltet werden.
  • Wenn Sie die Vorlage "Nur Hochformat" auswählen, können Sie Bücher im reinen Hochformat erstellen. Die Taste zum Wechseln der Ausrichtung in iBooks Author wird dadurch deaktiviert.
  • Anstatt das Fließtextformat eines Querformatbuches in Hochformat-Ausrichtung zu verwenden, bieten Bücher, die nur im Hochformat gestaltet sind, die gleiche Navigation, das gleiche Inhaltsverzeichnis und die gleiche Interaktion wie ein Buch im Querformat.

Eigene Schriften in Bücher einbinden, um das Texterscheinungsbild umfassend steuern zu können

• iBooks Author unterstützt nun TrueType-Schriftarten (.ttf) und OpenType-Schriftarten (.otf).
  • Schriftdateien werden verschleiert (geschützt), wenn sie beim Veröffentlichen oder Exportieren in die iBooks-Datei geschrieben werden.
  • Der Autor oder Herausgeber muss sich die entsprechenden Rechte für die verwendeten Schriften sichern (das gleiche gilt für die Nutzung von Bildern, Texten und Medien).
  • Hier erhalten Sie weitere Informationen dazu, wie Sie eigene Schriften in iBooks Author verwenden.

Mehr Interaktivität durch die neuen Widgets "Scrollbalken" und "Popover"

• Diese Version umfasst zwei neue Multi-Touch-Widgets: "Scrollbalken" und "Popover".
  • Mit dem Scrollbalken wird ein vertikaler Scrollbereich geschaffen, in den Sie Text und Bilder einfügen können, die im ursprünglich definierten Bereich keinen Platz mehr haben. Die Leser können dann in diesem Bereich nach unten scrollen, um zusätzliche Informationen zu erhalten.
  • Das Widget "Popover" ermöglicht es Ihnen, ein benutzerdefiniertes Symbol in Ihren Text einzufügen, über das ein Scrollbereich, ähnlich dem Scrollbalken, eingeblendet werden kann. Dieses Popover kann Text und Grafiken enthalten.

Unterstützung mathematischer Ausdrücke

• Komplexe mathematische Ausdrücke können im LaTeX- und MathML-Format eingefügt werden.
  • Gleichungen werden direkt in iBooks Author einwandfrei ausgegeben.
  • Ungültige LaTeX- und MathML-Ausdrücke werden markiert.
  • Autoren können auch MathType 6.7d (und neuer) als externen Gleichungseditor mit Unterstützung für Round-Trip-Bearbeitung verwenden.
  • Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Verwendung von LaTeX und MathML in iBooks Author.

Automatische Medienoptimierung für das iPad

• iBooks Author unterstützt nun alle Medienformate, die von QuickTime unterstützt werden.
  • Mediendateien werden automatisch optimiert, sodass sie die Anforderungen des iPad an Video- und Audiodateien erfüllen.
  • Der Optimierungsprozess wird gestartet, wenn eine Mediendatei oder eine Keynote-Datei, die eine Mediendatei enthält, hinzugefügt wird.
  • Mediendateien werden einzeln nacheinander optimiert. Wenn Sie mehrere Dateien hinzufügen, werden diese während der Optimierung in eine Warteschlange eingereiht. Das Buch kann auch während des Optimierungsvorgangs weiter bearbeitet werden.
  • Dateien werden komprimiert, um die Dateigröße zu reduzieren. Eine Qualitätsminderung hat dies nicht zur Folge.
  • Filme werden in .m4v-Containern und Audiodateien in .m4p-Containern abgelegt.
  • Hier erhalten Sie weitere Informationen dazu, wie Sie Mediendateien in iBooks Author verwenden.

Verbesserte Unterstützung für integrierte Audiodateien einschließlich eigenes Wiedergabebild

• iBooks Author unterstützt nun alle Audioformate, die von QuickTime unterstützt werden.
  • Audiodateien können über drei verschiedene Interaktionsoptionen wiedergegeben werden:
    • iBooks Author bietet eine Navigationsleiste.
    • In iBooks Author kann eine "Start/Pause"-Taste angezeigt werden.
    • Der Autor kann ein benutzerdefiniertes Symbol für Start/Pause integrieren. Dabei kann nur ein Symbol gewählt werden, das dann für "Start" und "Pause" gilt.

Verbesserter Arbeitsablauf für die Veröffentlichung

• iBooks Author führt den Autor durch eine Reihe von Bildschirmfenstern und vereinfacht so den Veröffentlichungsprozess.
  • iBooks Author überprüft das Buch auf Fehler, bevor es exportiert und in iTunes Producer geöffnet wird.
  • Autoren haben die Möglichkeit, auf Basis eines ausgewählten Kapitels automatisch ein Beispielbuch zu erstellen.

Versionsnummerierung für Bücher

• Autoren müssen eine neue Versionsnummer eingeben, wenn sie eine aktualisierte Version eines bereits im iBooks Store verfügbaren Buches veröffentlichen.
  • Autoren müssen eine Versionsnummer eingeben, wenn sie ein Buch exportieren.
  • Autoren können keine Versionsnummer eingeben, wenn sie ein Buch als Beispiel exportieren.
  • Informationen zur Versionsnummer:
    • iBooks Author vergibt standardmäßig die Versionsnummer 1.0.
    • Die Versionsnummer wird im iBooks Store zusammen mit dem Buch angezeigt.
  • Informationen zum Format der Versionsnummer:
    • Verwenden Sie durch Punkte voneinander getrennte ganze Zahlen (maximal zwei Punkte, drei Komponenten und vier ganze Zahlen pro Komponente). Beispiel: 1111.1111.1111
    • Führende Nullen werden ignoriert. 1.01 wird als 1.1 gelesen.
    • 1.10 wird als größer als 1.9 betrachtet.
    • Buchstaben sind nicht erlaubt.
  • Bei Upgrades auf eine neue Version eines Buches werden Hervorhebungen, Notizen und Lesezeichen in der neuen Version beibehalten.

Für die Nutzung des Retina-Displays des neuen MacBook Pro optimiert

• Mit iBooks Author können Sie alle Vorteile des MacBook Pro mit Retina-Display nutzen. Dank lebendiger Grafik und gestochen scharfem Text profitieren Sie von einem hervorragenden Benutzererlebnis.

Zusätzliche von Apple gestaltete Vorlagen

• iBooks Author umfasst neue Vorlagen vom Typ "Querformat mit Hochformat" und "Nur Hochformat".

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.