Auf dem Mac wird eine Audio- oder Videodatei nicht abgespielt

Ältere oder spezielle Medienformate benötigen möglicherweise andere Software.

Apple-Apps wie der QuickTime Player, Fotos und Keynote sind mit vielen verschiedenen Audio- und Videoformaten kompatibel. Auch wenn manche Apps bestimmte Formate bevorzugen, funktionieren QuickTime-Filmdateien (.mov), die meisten MPEG-Dateien (.mp4, .m4v, .m4a, .mp3, .mpg), einige AVI- und WAV-Dateien sowie viele andere Formate normalerweise in den meisten Apps, ohne zusätzliche Software zu benötigen.

Ältere oder spezielle Medienformate werden in deiner App möglicherweise nicht wiedergegeben, weil das jeweilige Format eine dezidierte Software erfordert. In solch einem Falle kann deine App die Datei nicht öffnen oder die darin enthaltenen Video- oder Audioinhalte nicht wiedergeben.

Nach einer kompatiblen App suchen

Möglicherweise verfügst du bereits über eine App, die das Format deiner Datei unterstützt. Wenn du nicht weißt, mit welcher deiner installierten Apps du es probieren sollst, kann dein Mac dir möglicherweise eine vorschlagen:

1. Klicke mit gedrückter Ctrl-Taste (oder mit der rechten Maustaste) im Finder auf die entsprechende Datei.
  2. Daraufhin öffnet sich ein Kontextmenü. Wähle darin die Option "Öffnen mit". Daraufhin sollte dir ein Untermenü angezeigt werden, das sämtliche weiteren installierten Apps enthält, die dein Mac potenziell für geeignet hält, die Datei zu öffnen.

Wenn keine deiner installierten Apps die Datei öffnen kann, suche im Internet oder im Mac App Store nach Apps, mit denen sich die Datei öffnen oder konvertieren lässt:

• Gib den Namen des Medienformats in deine Suche ein. Um das Format zu finden, wähle die Datei aus, und drücke Befehlstaste-I, um ein Infofenster zu öffnen. Das Format wird unter Umständen hinter der Beschriftung "Typ" angezeigt, z. B. "Typ: Matroska-Videodatei".
  • Gib auch die Dateierweiterung in deine Suche ein. Dabei handelt es sich um die Buchstaben am Ende des Dateinamens, z. B. .avi, .wmv oder .mkv.

Weitere Informationen

• QuickTime Player (Version 10.0 und höher) in OS X Mavericks bis macOS Mojave konvertiert ältere Mediendateien, die bestimmte ältere oder Komprimierungsformate von Drittanbietern verwenden.
  • Weitere Informationen zu inkompatiblen Medien findest du in Final Cut Pro  und iMovie.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.