Unterstützung zu iCloud für Windows erhalten

Gehen Sie wie in diesem Artikel beschrieben vor, wenn Sie Unterstützung dabei benötigen, iCloud für Windows zu laden, zu installieren, einzurichten oder zu aktualisieren.

Erste Schritte

1. Installieren Sie alle vorhandenen Aktualisierungen für Ihren Computer, und überprüfen Sie, ob Aktualisierungen für iCloud für Windows vorliegen.
  2. Vergewissern Sie sich, dass die Systemvoraussetzungen für iCloud für Windows erfüllt werden.
  3. Internetverbindung überprüfen. Versuchen Sie, www.apple.com/de oder eine andere Webseite zu öffnen.
  4. Überprüfen Sie auf der Seite Systemstatus, ob bekannte Probleme vorliegen.

Gehen Sie anschließend für das jeweilige Problem wie unten beschrieben vor.

iCloud für Windows installieren und einrichten

Es gibt zwei Versionen von iCloud für Windows:

• iCloud für Windows 7.x funktioniert mit Versionen von Microsoft Windows 7, 8, 8.1 und älteren Versionen von Windows 10. iCloud für Windows 7.x erhält nur Wartungsupdates.
  • iCloud für Windows 10 funktioniert mit dem Microsoft Windows 10 May 2019 Update und neueren Versionen von Microsoft Windows 10 und ist besser in Microsoft Windows integriert.

Wenn Sie das Microsoft Windows 10 May 2019 Update oder neuere Versionen ausführen, empfiehlt Apple iCloud für Windows 10.

Wenn Sie ein Microsoft-Konto besitzen, können Sie iCloud für Windows 10 laden. Wenn Sie ein Microsoft-Konto erstellen müssen, können Sie eins auf der Microsoft-Website erstellen.

Wenn Sie iCloud für Windows 10 installieren, werden alle früheren Versionen von iCloud für Windows für alle Benutzer deinstalliert.

Bevor Sie versuchen, iCloud für Windows 7.x zu installieren oder einzurichten, melden Sie sich als Administrator an. Gehen Sie wie in diesen Artikeln beschrieben vor, um iCloud für Windows auf Ihrem PC zu laden und es anschließend so einzurichten, dass Ihre Dokumente, Fotos, Lesezeichen und mehr automatisch auf dem neuesten Stand gehalten werden.

Was tun, wenn sich iCloud für Windows nicht laden lässt?

Wenn das Laden von iCloud für Windows 10 nicht funktioniert, befolgen Sie diese Schritte auf der Microsoft-Support-Website.

Für iCloud für Windows 7.x

Wenn Sie iCloud für Windows 7.x nicht laden können, versuchen Sie es mit einem anderen Browser. Möglicherweise müssen Sie bestätigen, dass Sie das Installationsprogramm ausführen oder speichern möchten.

Wenn Sie iCloud für Windows 7.x nach dem Laden nicht finden können, sehen Sie in Ihrem Ordner "Downloads" nach. Lesen Sie in der Hilfe Ihres Browsers nach, wie kürzlich geladene Dateien angezeigt werden können. Wenn Sie beispielsweise Internet Explorer verwenden, lesen Sie diesen Microsoft-Artikel, um zu erfahren, wie Sie Dateien laden.

Wenn Sie kein Fenster für einen Dateidownload sehen, müssen Sie möglicherweise die Einstellungen für den Popupblocker Ihres Browsers ändern. Wie Sie dazu vorgehen, finden Sie in der Hilfe des Programms.

Eine Meldung gibt an, dass auf meinem Computer Medienfunktionen fehlen.

Windows Media Player gibt die Video- und Audiodateien auf Ihrem PC wieder. Sie benötigen Media Player, um iCloud für Windows zu installieren. Wenn Sie versuchen, iCloud für Windows 10 zu laden und in einer Meldung angezeigt wird, dass Sie das Media Feature Pack installieren müssen, um iCloud verwenden zu können, wählen Sie "Herunterladen". Befolgen Sie dann die Anleitung auf dem nächsten Bildschirm.

Wenn Sie Windows-Medienfunktionen deaktiviert haben oder Ihr PC ohne Windows Media Player geliefert wurde, lässt sich iCloud für Windows nicht installieren.

Aktivieren Sie Windows Media Player anhand der folgenden Schritte:

Wenn Sie Windows-Medienfunktionen über die Systemsteuerung deaktiviert haben

1. Wählen Sie "Systemsteuerung" > "Alle Systemsteuerungselemente" > "Programme und Funktionen".
  2. Klicken Sie auf "Windows-Features aktivieren oder deaktivieren".
  3. Markieren Sie das Kontrollkästchen für Medienfunktionen, um diese wieder zu aktivieren.
  4. Klicken Sie auf "OK".

Wenn Sie aufgefordert werden, Ihren PC neu zu starten, starten Sie den Computer neu, und installieren Sie dann iCloud für Windows.

Wenn Sie sich in Europa oder Südkorea befinden und Ihr PC nicht mit Windows Media Player geliefert wurde, können Sie ihn von microsoft.com laden (im Media Feature Pack enthalten).

Wie kann ich iCloud für Windows aktualisieren?

Wenn Sie iCloud für Windows 10 aktualisieren möchten, können Sie die Aktualisierung nach einem Besuch des Microsoft Stores durchführen.

iCloud für Windows 7.x aktualisieren

Um nach Updates für iCloud für Windows 7.x zu suchen, öffnen Sie Apple Software Update auf Ihrem PC. Apple Software Update sucht nach dem Öffnen automatisch nach Updates, und Sie können auswählen, welche Updates Sie installieren möchten.

Sie können auch die neueste Version von iCloud für Windows laden.

Wenn iCloud für Windows nicht beim Windows Apple Software Update 2.3 aktualisiert wird, wählen Sie in Windows "Systemsteuerung" > "Netzwerk und Internet" > "Internetoptionen". Klicken Sie im Dialogfenster "Eigenschaften von Internet" auf den Tab "Erweitert". Stellen Sie sicher, dass im Bereich "Einstellungen" unter "Sicherheit" das Markierungsfeld "Verschlüsselte Seiten nicht auf dem Datenträger speichern" deaktiviert ist. Versuchen Sie erneut, iCloud für Windows zu aktualisieren.

Die Meldung "Verbindung mit Server kann nicht hergestellt werden" wird angezeigt.

1. Internetverbindung überprüfen. Probieren Sie, www.apple.com/de aufzurufen. Wenn Sie keine Verbindung mit dem Internet herstellen können, müssen Sie möglicherweise Ihren Internetanbieter kontaktieren.
  2. Überprüfen Sie auf der Seite Systemstatus, ob bekannte Probleme vorliegen. Falls ein System ausgefallen ist oder Wartungsarbeiten stattfinden, versuchen Sie es später erneut.

Was tun, wenn ich mich nicht bei iCloud anmelden kann?

Gehen Sie wie in diesem Artikel beschrieben vor, wenn Sie Ihr Apple-ID-Passwort vergessen haben. Sie können auch wie in diesem Artikel beschrieben vorgehen, um Ihren Apple-ID-Benutzernamen zu ermitteln.

Wo finde ich Fotos oder Dateien unter iCloud für Windows?

Um auf Ihre Fotos unter iCloud für Windows 10 zuzugreifen, wählen Sie "Start", wählen Sie dann "iCloud", und wählen Sie "iCloud-Fotos" aus.*

Ihre Dateien befinden sich in iCloud Drive und werden mit Anzeigen dargestellt, die ihren aktuellen Status und Speicherort angeben:**

• Ein weißer Haken auf grünem Hintergrund  bedeutet, dass die Datei lokal auf Ihrem Gerät gespeichert ist und offline auf sie zugegriffen werden kann. Die Datei kann nicht von der Microsoft-Speicheroptimierung entfernt werden.
  • Ein grüner Haken auf weißem Hintergrund  bedeutet, dass die Datei lokal auf Ihrem Gerät gespeichert ist und offline auf sie zugegriffen werden kann. Die Datei kann von der Microsoft-Speicheroptimierung entfernt werden.
  • Ein Wolkensymbol  bedeutet, dass die Datei online gespeichert ist und nur dann aufgerufen oder geladen werden kann, wenn Sie online sind.
  • Ein Synchronisierungssymbol  bedeutet, dass die Datei hoch- oder heruntergeladen wird oder sich in der Warteschlange für den Download oder Upload befindet.

Wenn Sie iCloud für Windows 10 verwenden, können Sie eine Datei oder einen Ordner lokal auf Ihrem PC speichern, damit Sie ohne Internetverbindung darauf zugreifen können:

1. Öffnen Sie iCloud für Windows auf Ihrem PC.
  2. Wählen Sie "iCloud Drive", wählen Sie anschließend die Datei oder den Ordner aus, die/den Sie lokal speichern möchten.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei, und wählen Sie "Immer auf diesem Gerät behalten".

Sie können möglicherweise auch "Speicherplatz freigeben" wählen, um lokal gespeicherte Dateien oder Ordner zu entfernen. Wenn Sie "Speicherplatz freigeben" wählen, wird die Datei oder der Ordner von Ihrem Gerät entfernt und kann online in iCloud Drive aufgerufen werden.

* Wenn Sie iCloud für Windows 7.x verwenden, wählen Sie "Start" > "iCloud" > "iCloud-Fotos".

** Wenn Sie iCloud für Windows 7.x verwenden, erhalten Ihre Dateien keine Statusanzeigen.

Dateien können aus iCloud für Windows nicht verschoben werden

Wenn beim Verschieben einer Datei aus iCloud in Windows eine Fehlermeldung angezeigt wird, müssen Sie die Datei möglicherweise auf Ihren Windows-PC laden. Nachdem Sie die Datei geladen haben, versuchen Sie erneut, die Datei zu verschieben.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.