Neue Apple-ID erstellen

Wir empfehlen, für alle Apple-Dienste dieselbe Apple-ID zu verwenden. Wie du eine solche ID erstellst, erfährst du hier.

Wenn du Apple-Dienste verwendest, hast du bereits eine Apple-ID. In diesem Fall brauchst du keine neue ID zu erstellen. Hier erfährst du, wie du dich bei deinem Account anmeldest und den Account verwaltest und schützt. Bist du dir nicht sicher, ob du bereits eine Apple-ID hast? Du findest deine Apple-ID, indem du auf der Seite des Apple-ID-Accounts deinen Namen und deine E-Mail-Adresse eingibst.

Die Apple-ID ist der Account, den du für den Zugriff auf Apple-Dienste wie iCloud, den App Store, den iTunes Store, Apple Music und weitere Dienste verwendest. Er umfasst die E-Mail-Adresse und das Passwort für die Anmeldung sowie die Kontakt-, Zahlungs- und Sicherheitsdaten, die du für Apple-Dienste verwendest.

Unabhängig davon, wo du deine Apple-ID erstellst, denk daran, für die Anmeldung bei jedem Apple-Dienst dieselbe zu verwenden. Auf diese Weise kannst du mit nur einem Account und Passwort alle Dienste nutzen und verwalten.

Die Verfügbarkeit und die Funktionen der Stores können je nach Land oder Region variieren.

Apple-ID auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch erstellen

Bei der Einrichtung auf deinem neuen iPhone, iPad oder iPod touch wirst du möglicherweise aufgefordert, deine Apple-ID und dein Passwort einzugeben. Wenn du keine Apple-ID hast, kannst du bei der Einrichtung deines Geräts eine neue erstellen. Du kannst es auch später im App Store einrichten.

Apple-ID bei der Einrichtung deines Geräts erstellen

1. Tippe auf "Passwort vergessen oder noch keine Apple-ID?".
  2. Tippe auf "Gratis Apple-ID erstellen".
  3. Wähle deinen Geburtstag, und gib deinen Namen ein. Tippe auf "Weiter".
  4. Tippe auf "Aktuelle E-Mail-Adresse" oder "Gratis-E-Mail von iCloud".

Apple-ID über den App Store auf deinem Gerät erstellen

1. Öffne den App Store, und tippe auf dein Profilbild .
  2. Tippe auf "Neue Apple-ID erstellen". Wenn diese Option nicht angezeigt wird, stell sicher, dass du bei iCloud abgemeldet bist.
  3. Gib deine E-Mail-Adresse und dein Passwort ein, und wähle das Land oder die Region aus, das bzw. die mit der Rechnungsadresse deiner Zahlungsmethode übereinstimmt. Die E-Mail-Adresse, die du hier angibst, ist deine neue Apple-ID.*
  4. Lies die allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie die Datenschutzrichtlinien von Apple, und tippe anschließend auf "Allgemeinen Geschäftsbedingungen zustimmen". Tippe auf "Weiter".
  5. Gib deinen Namen und Geburtstag ein, und tippe dann, um Updates von Apple zu abonnieren, falls gewünscht. So bleibst du immer auf dem Laufenden über die neuesten Nachrichten, Produkte und Dienste sowie die neueste Software von Apple. Tippe auf "Weiter".
  6. Gib deine Kreditkarten- und Rechnungsdaten ein, und tippe auf "Weiter". Du kannst auch "Keine" auswählen. Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn "Keine" nicht angezeigt wird oder du diese Option nicht auswählen kannst. Bis du etwas kaufst, wird dir nichts in Rechnung gestellt. Du hast die Möglichkeit, deine Zahlungsdaten später zu ändern oder zu entfernen.
  7. Bestätige deine Telefonnummer. Dies kann dabei helfen, deine Identität zu bestätigen und deinen Account wiederherzustellen, falls erforderlich. Tippe auf "Weiter".
  8. Sieh nach, ob du eine Bestätigungs-E-Mail von Apple erhalten hast. Darin wird beschrieben, wie du deine E-Mail-Adresse bestätigst. Hier erfährst du, wie du deinen E-Mail-Account auf dem iPhone, iPad oder iPod touch einrichtest.

Nachdem du deine E-Mail-Adresse bestätigt hast, kannst du dich mit deiner Apple-ID beim iTunes Store und App Store sowie bei anderen Apple-Diensten wie iCloud anmelden.

Apple-ID auf deinem Computer erstellen

Auf deinem Mac kannst du eine Apple-ID über den App Store erstellen. Wenn du einen Windows-PC verwendest, kannst du eine Apple-ID mit iTunes für Windows erstellen. Wenn du iTunes für Windows nicht verwendest, kannst du eine Apple-ID im Internet erstellen.

Apple-ID auf deinem Mac erstellen

1. Öffne den App Store.
  2. Klicke auf "Anmelden" und dann auf "Apple-ID erstellen". Wenn diese Option nicht angezeigt wird, stell sicher, dass du bei iCloud abgemeldet bist.

3. Lies die Nutzungsbedingungen, und stimme ihnen zu.
  4. Fülle das Formular aus, um eine neue Apple-ID zu erstellen. Die E-Mail-Adresse, die du hier angibst, ist deine neue Apple-ID.
  5. Nachdem du das Formular ausgefüllt hast, klicke auf "Fortfahren". Wenn du den Hinweis erhältst, dass die von dir eingegebene E-Mail-Adresse bereits mit einer Apple-ID verknüpft ist, erfährst du hier, wie du deine vorhandene Apple-ID nutzt.
  6. Gib deine Kreditkarten- und Rechnungsdaten ein, und klicke auf "Fortfahren". Du kannst auch "Keine" auswählen. Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn "Keine" nicht angezeigt wird oder du diese Option nicht auswählen kannst. Wir belasten deinen Account nur, wenn du einen Einkauf tätigst. Du hast die Möglichkeit, deine Zahlungsdaten später zu ändern oder zu entfernen.
  7. Sieh nach, ob du eine Bestätigungs-E-Mail von Apple erhalten hast. Darin wird beschrieben, wie du deine E-Mail-Adresse bestätigst.

Nachdem du deine E-Mail-Adresse bestätigt hast, kannst du dich mit deiner neuen Apple-ID beim App Store sowie bei anderen Apple-Diensten wie iCloud anmelden.

Apple-ID auf deinem Windows-PC erstellen

1. Öffne iTunes für Windows. Vergewissere dich, dass du die neueste Version installiert hast.
  2. Wähle in der Menüleiste oben am Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster die Option "Account" > "Anmelden". Klicke dann auf "Neue Apple-ID erstellen".
  3. Lies die allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie die Datenschutzrichtlinien von Apple, und stimme diesen anschließend zu.
  4. Fülle das Formular aus, um eine neue Apple-ID zu erstellen. Die E-Mail-Adresse, die du hier angibst, ist deine neue Apple-ID. Das Formular umfasst auch Sicherheitsfragen für deinen Schutz.
  5. Nachdem du das Formular ausgefüllt hast, klicke auf "Fortfahren". Wenn du den Hinweis erhältst, dass die von dir eingegebene E-Mail-Adresse bereits mit einer Apple-ID verknüpft ist, erfährst du hier, wie du deine vorhandene Apple-ID nutzt.
  6. Gib deine Kreditkarten- und Rechnungsdaten ein, und klicke auf "Fortfahren". Du kannst auch "Keine" auswählen. Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn "Keine" nicht angezeigt wird oder du diese Option nicht auswählen kannst. Wir belasten deinen Account nur, wenn du einen Einkauf tätigst. Du hast die Möglichkeit, deine Zahlungsdaten später zu ändern oder zu entfernen.
  7. Sieh nach, ob du eine Bestätigungs-E-Mail von Apple erhalten hast. Darin wird beschrieben, wie du deine E-Mail-Adresse bestätigst.

Apple-ID auf einem anderen Gerät erstellen

Um eine Apple-ID auf einem Apple TV, Android-Gerät, Smart TV oder Streaming-Gerät zu erstellen, kannst du in der Regel den auf dem Bildschirm angezeigten Schritten folgen und deinen vollständigen Namen, dein Geburtsdatum, eine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer sowie eine Zahlungsmethode eingeben. Du musst eine Apple-ID erstellen, wenn du Dienste wie Apple Music und Apple TV+ abbonierst oder wenn du die Apple TV App lädst. Falls du die Apple TV App auf einem Smart-TV einrichtest und eine Apple-ID erstellen musst, wirst du möglicherweise zu activate.apple.com weitergeleitet.

Falls dabei Probleme auftreten, erstelle die Apple-ID mithilfe der nachfolgenden Schritte in deinem Webbrowser.

1. Rufe die Seite des Apple-ID-Accounts auf, und klicke auf "Deine Apple-ID erstellen".
  2. Gib deinen Namen und dein Geburtsdatum sowie deine E-Mail-Adresse und dein Passwort ein, und wähle das Land oder die Region aus, das bzw. die mit der Rechnungsadresse deiner Zahlungsmethode übereinstimmt. Die E-Mail-Adresse, die du hier angibst, ist deine neue Apple-ID.*
  3. Wähle Sicherheitsfragen aus, und markiere die Felder für die Update-E-Mails von Apple, die du abonnieren möchtest. So bleibst du immer auf dem Laufenden über die neuesten Nachrichten, Produkte und Dienste sowie die neueste Software von Apple.
  4. Klicke auf "Fortfahren".

Nachdem du in deinem Webbrowser eine Apple-ID erstellt hast, kannst du die Zwei-Faktor-Authentifizierung (höchste Sicherheitsebene von Apple) einrichten, sofern du die dafür erforderlichen Voraussetzungen erfüllst. Nachdem du deine E-Mail-Adresse bestätigt hast, kannst du dich mit deiner neuen Apple-ID beim iTunes Store sowie bei anderen Apple-Diensten wie iCloud anmelden.

Weitere Informationen

* In Festlandchina musst du möglicherweise eine +86-Telefonnummer für deine Apple-ID angeben. Du kannst die Nummer später ändern oder das Land/die Region in einen Standort ändern, an dem dies nicht erforderlich ist. Diese Nummer wird nur zu Prüfungszwecken genutzt.