iPhone, iPad oder iPod touch aus einem Backup wiederherstellen

Hier erfährst du, wie du dein Gerät aus einem Backup in iCloud oder auf deinem Computer wiederherstellst.

Gerät aus einem iCloud-Backup wiederherstellen

1. Schalte das Gerät ein. Es wird ein Begrüßungsbildschirm angezeigt. Wenn du das Gerät bereits eingerichtet hast, musst du alle Inhalte vom Gerät löschen, bevor du es mithilfe dieser Schritte aus einem Backup wiederherstellen kannst.
  2. Richte das Gerät gemäß den Bildschirmanweisungen ein, bis der Bildschirm "Apps & Daten" angezeigt wird. Auf diesem Bildschirm tippst du dann auf "Aus iCloud-Backup wiederherstellen".
    iPhone mit angezeigtem Bildschirm
  3. Melde dich mit deiner Apple-ID bei iCloud an.
  4. Wähle ein Backup aus. Wähle anhand des Datums und der Größe das relevanteste Backup aus. Nachdem du ein Backup ausgewählt hast, beginnt die Übertragung. Falls in einer Meldung darauf hingewiesen wird, dass eine neuere Softwareversion erforderlich ist, befolge die Schritte auf dem Bildschirm, um das Update durchzuführen. Hier erfährst du, was du tun kannst, wenn keine Schritte zur Beschreibung des Update-Vorgangs auf dem Bildschirm angezeigt werden.
  5. Melde dich bei entsprechender Aufforderung mit deiner Apple-ID an, um deine Apps und Einkäufe wiederherzustellen. Wenn du beim Kaufen von iTunes- oder App Store-Inhalten verschiedene Apple-IDs verwendet hast, wirst du aufgefordert, dich mit jeder Apple-ID anzumelden. Falls du dein Passwort vergessen hast, kannst du auf "Überspringen" tippen und dich zu einem späteren Zeitpunkt anmelden. Du kannst die Apps jedoch erst verwenden, wenn du dich mit deiner Apple-ID anmeldest.
  6. Unterbrich die WLAN-Verbindung nicht, sondern warte, bis der angezeigte Fortschrittsbalken darauf hinweist, dass der Vorgang abgeschlossen ist. Je nach Größe des Backups und Netzwerkgeschwindigkeit kann es von wenigen Minuten bis hin zu einer Stunde dauern, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Wenn du die WLAN-Verbindung zu früh trennst, wird der Vorgang gestoppt, bis du die Verbindung erneut herstellst.
    iPhone, auf dem der Bildschirm
  7. Jetzt kannst du die Einrichtung abschließen und das Gerät verwenden. Inhalte wie Apps, Fotos, Musik und weitere Daten werden nach und nach im Hintergrund wiederhergestellt. Je nach Datenmenge geschieht dies innerhalb der darauffolgenden Stunden oder Tage. Nimm jede Gelegenheit wahr, um eine Verbindung zum WLAN herzustellen und das Gerät an eine Stromquelle anzuschließen, sodass der Vorgang abgeschlossen werden kann.

Hier bekommst du Unterstützung bei der Wiederherstellung aus einem iCloud-Backup.

Gerät aus einem Backup auf dem Computer wiederherstellen

1. Öffne auf einem Mac mit macOS Catalina oder neuer den Finder. Öffne iTunes auf einem Mac mit macOS Mojave oder älter oder auf einem PC.
  2. Schließe das Gerät über ein USB-Kabel an den Computer an. Wenn du in einer Meldung nach dem Gerätecode gefragt wirst oder "Diesem Computer vertrauen?" angezeigt wird, befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm. Hier erhältst du Hilfe, wenn du deinen Code vergessen hast.
  3. Wähle dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch aus, wenn das Gerät im Finder-Fenster oder in iTunes angezeigt wird. Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn dein Gerät nicht angezeigt wird.
    Ein Finder-Fenster mit Informationen zum verbundenen iPhone von John.
  4. Wähle "Backup wiederherstellen". Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn eine Meldung besagt, dass die Software deines Geräts zu alt ist
  5. Wähle anhand des Datums des Backups das relevanteste aus.
  6. Klicke auf "Wiederherstellen", und warte, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Gib bei entsprechender Aufforderung das Passwort für das verschlüsselte Backup ein.
    Ein Finder-Fenster mit der Aufforderung, ein Backup auszuwählen und dein Passwort einzugeben.
  7. Trenne die Verbindung zum Gerät nach dem Neustart nicht, sondern warte darauf, dass es mit dem Computer synchronisiert wird. Nachdem die Synchronisierung abgeschlossen ist, kannst du es vom Computer trennen.