iTunes Match abonnieren

Mit iTunes Match erhalten Sie auf all Ihren Laufwerken Zugriff auf Ihre gesamte Musik, selbst auf Titel, die Sie aus anderen Quellen wie CDs importiert haben.

Wenn Sie Apple Music-Mitglied sind, genießen Sie sämtliche Vorteile von iTunes Match und erhalten außerdem Zugriff auf den kompletten Apple Music-Katalog. Sie können auch eine Familienmitgliedschaft abschließen, um den Katalog mit Ihren Familienmitgliedern zu teilen. Erfahren Sie mehr über den Abschluss einer Apple Music-Mitgliedschaft.

Informationen über iTunes Match

iTunes Match fügt all Ihre Musik über iTunes auf einem Mac oder PC Ihrer iCloud-Musikmediathek1 hinzu. Um von all Ihren Geräten auf Ihre Musik zuzugreifen, aktivieren Sie die iCloud-Musikmediathek auf jedem Gerät.

Um ein Abonnement für iTunes Match abzuschließen, benötigen Sie iTunes 10.5.2 oder neuer auf Ihrem Mac oder PC. Installieren Sie die neueste Version von iTunes.

Die Verfügbarkeit von iTunes Match variiert nach Land oder Region. Hier erfahren Sie mehr über die Verfügbarkeit von Inhalten in Ihrem Land. iTunes Match ist nicht für Android-Geräte verfügbar.

Die iCloud-Musikmediathek ist kein Backup-Dienst – vergewissern Sie sich daher, dass Sie über ein Backup Ihrer Musiksammlung verfügen, bevor Sie Änderungen vornehmen.

iTunes Match abonnieren

1. Öffnen Sie iTunes auf einem Mac oder PC. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version von iTunes installiert haben.
  2. Klicken Sie oben im iTunes-Fenster auf "Store".
  3. Scrollen Sie im Fenster "Store" ganz nach unten. Klicken Sie unter "Funktionen" auf "iTunes Match".
    Ein iTunes-Fenster mit dem unteren Bereich der Registerkarte "Store". "iTunes Match" ist im Menü "Funktionen" ausgewählt.
  4. Klicken Sie auf die Taste "Abonnieren".
  5. Melden Sie sich mit der Apple-ID und dem Passwort an, die Sie für Einkäufe im iTunes Store verwenden.
  6. Sie werden u. U. aufgefordert, Ihre Rechnungsdaten zu bestätigen. Geben Sie eine gültige Zahlungsmethode ein, und klicken Sie auf "Abonnieren". Sie können Ihr iTunes Match-Abonnement auch mit Store-Guthaben bezahlen, doch Sie müssen außerdem mit einer gültigen Zahlungsmethode registriert sein.
  7. Akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen der Apple Media Services.
  8. iTunes durchsucht Ihre iTunes-Mediathek automatisch nach passenden Titeln. Über eine Statusanzeige können Sie den Fortschritt dieser Suche verfolgen. Sie können die Suche jederzeit manuell anhalten und fortsetzen, indem Sie auf die Taste "Stopp" bzw. "Start" klicken. Falls während des Abgleich- und Hochladevorgangs die Internetverbindung abbricht oder der Strom ausfällt, setzt iTunes den Vorgang beim nächsten Öffnen automatisch an der Stelle fort, an der es zur Unterbrechung kam.

Sobald der Prozess abgeschlossen ist, wird Ihnen neben den Elementen, die zum Herunterladen aus iCloud zur Verfügung stehen, das Download-Symbol angezeigt. Wenn das Symbol nicht angezeigt wird, befindet sich der Titel bereits in Ihrer lokalen iTunes-Mediathek.

iTunes Match-Abonnement kündigen

Standardmäßig verlängert sich Ihr iTunes Match-Abonnement automatisch am Ende des einjährigen Abonnementzeitraums. Hier erfahren Sie, wie Sie Abonnements kündigen.

iTunes Match verwenden

Um auf anderen Geräten auf Ihre Titel und Wiedergabelisten zugreifen zu können, aktivieren Sie die iCloud-Musikmediathek auf jedem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder PC, auf dem Sie auf Ihre Musiksammlung zugreifen möchten.

Wenn Sie sich mit der Apple-ID, die Sie für die Nutzung von iTunes Match auf Ihrem iOS-Gerät oder Computer verwenden, anmelden, verknüpfen Sie das entsprechende Gerät mit Ihrem Account und erhalten Zugriff auf Ihre iCloud-Musikmediathek.

Es kann einen Moment dauern, bis iTunes Match Ihre Musik von iTunes auf einem Mac oder PC in Ihre iCloud-Musikmediathek hochgeladen hat. Wenn Ihre Musik nicht sofort auf einem anderen Gerät angezeigt wird, versuchen Sie es etwas später erneut. Wenn iTunes Match mit dem Hochladen fertig ist, wird neben allen Inhalten in Ihrer iCloud-Mediathek, die noch nicht auf das entsprechende Gerät heruntergeladen wurden, das Download-Symbol angezeigt.

Weitere Informationen zu iTunes Match

• iTunes Match ist auf 100.000 Titel beschränkt.
  • Allerdings werden iTunes Store-Einkäufe, die mit derselben Apple-ID getätigt wurden, die auch für iTunes Match verwendet wird, nicht auf die 100.000 Titel angerechnet.
  • Inhalte, für die es keine Übereinstimmungen gibt, werden unverändert hochgeladen. Die Dauer des Uploads hängt von der Menge der Titel und der Geschwindigkeit des lokalen Netzwerks ab.
  • Musiktitel mit einer Größe von mehr als 200 MB lassen sich nicht in die iCloud-Musikmediathek hochladen.
  • Musiktitel mit einer Länge von mehr als 2 Stunden lassen sich nicht in die iCloud-Musikmediathek hochladen.
  • Musiktitel mit DRM (Digital Rights Management) werden nicht zugeordnet und lassen sich nicht in die iCloud-Musikmediathek hochladen, es sei denn, Ihr Computer ist für das Abspielen solcher Inhalte autorisiert.
  • Wenn Sie iTunes Match abonniert haben, verbindet Genius Informationen über Ihre iTunes-Mediathek mit Ihrer Apple-ID. Sie können Genius nicht ausschalten, während Sie iTunes Match verwenden.

Dateiformate

• Wenn Sie Musiktitel besitzen, die in den Formaten ALAC, WAV oder AIFF kodiert sind, erstellen wir eine AAC-Version mit 256 kbit/s und laden diese in die iCloud-Musikmediathek, damit Sie sie auf allen Ihren anderen Geräten wiedergeben können. Ihre ursprüngliche Musikdatei bleibt unverändert auf Ihrem Mac oder PC.
  • Im AAC- oder MP3-Format kodierte Musiktitel, die bestimmte Qualitätskriterien nicht erfüllen, werden nicht zugeordnet bzw. nicht in die iCloud-Musikmediathek hochgeladen.
  • Als MP3 oder AAC codierte Titel, die mit dem iTunes Store abgeglichen wurden, werden mit 256 kbit/s im AAC-Format zum Download von iCloud zur Verfügung gestellt.
  • Songs aus dem iTunes Store bieten möglicherweise eine höhere Qualität als Ihre ursprünglichen Versionen. Wenn Sie lieber die höherwertige Version aus dem iTunes Store nutzen möchten, löschen Sie die jeweiligen Musiktitel aus Ihrer iTunes-Mediathek, und laden Sie sie erneut aus dem iTunes Store herunter.

Weitere Informationen

1. iCloud Music wird häufig auch als eine Funktion von Apple Music erwähnt. Die iCloud-Musikmediathek ist eine Funktion von sowohl iTunes Match als auch Apple Music. Wenn Sie Apple Music-Mitglied sind, müssen Sie kein Abo von iTunes Match abschließen, es sei denn, Sie wollen weiterhin über Apple TV (2. oder 3. Generation) auf Ihre Musik zugreifen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.