Mitteilungen auf dem Mac verwenden

Mithilfe von Mitteilungen können Ihre Apps Sie bequem auf dem Laufenden halten. Sie werden in der oberen rechten Bildschirmecke angezeigt. Hier erfahren Sie, wie Sie Hinweise anpassen und Funktionen wie die Mitteilungszentrale und "Nicht stören" verwenden.

Mitteilungszentrale

Mitteilungszentrale

Mitteilungszentrale verwenden

Die Mitteilungszentrale zeigt Ihre Mitteilungen wie z. B. Kalenderhinweise oder einen verpassten FaceTime-Anruf. In der Mitteilungszentrale erhalten Sie auch schnellen Zugriff auf Widgets, die Informationen aus Ihren Apps zeigen.

Sie öffnen die Mitteilungszentrale, indem Sie in der oberen rechten Bildschirmecke auf Mitteilungszentrale klicken und dann die gewünschte Aktion wählen:

• Widgets hinzufügen oder entfernen: Klicken Sie auf den Tab "Heute", dann am unteren Rand auf "Bearbeiten" und anschließend auf Taste  bzw. Taste .
  • Reihenfolge der Widgets ändern: Klicken Sie auf den Tab "Heute", dann am unteren Rand auf "Bearbeiten", und ziehen Sie ein Widget an eine neue Position.
  • Mehr Widgets anzeigen: Klicken Sie auf den Tab "Heute", dann am unteren Rand auf "Bearbeiten" und anschließend auf "App Store".
  • Verpasste Mitteilungen anzeigen: Klicken Sie auf "Mitteilungen".
  • Schneller Zugriff auf Nicht stören und Night Shift: Streichen Sie nach unten, und klicken Sie auf die Ein-/Aus-Tasten.

Hier erfahren Sie, wie Sie Ergebnisse von Siri in der Mitteilungszentrale behalten.

Hinweise anpassen oder deaktivieren

1. Wählen Sie im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "Mitteilungen".
  2. Wählen Sie in der linken Spalte eine App aus.
  3. Wählen Sie "Banner" oder "Hinweise". Oder deaktivieren Sie Hinweise für die App, indem Sie "Ohne" wählen.

Für einige Apps stehen Töne, Badges und andere Mitteilungsoptionen zur Verfügung.

Mitteilungsoptionen im Fenster der Mitteilungseinstellungen

"Nicht stören" verwenden

Wenn "Nicht stören" aktiviert ist, werden eingehende Anrufe und Mitteilungen stummgeschaltet. Die Option wird automatisch aktiviert, sobald Sie Ihren Mac an ein Fernsehgerät oder einen Projektor anschließen. Wenn Sie festlegen möchten, wann "Nicht stören" aktiviert und deaktiviert wird, wählen Sie im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "Mitteilungen".

Weitere Informationen

Weitere Informationen über Mitteilungen erhalten Sie, indem Sie im Fenster der Mitteilungseinstellungen auf Hilfe klicken.