Seriennummer oder IMEI auf dem iPhone, iPad oder iPod touch finden

Hier erfährst du, wie du die Seriennummer, IMEI/MEID, CDN und ICCID auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch findest.

Vorbereitung

• Du findest diese Nummern an verschiedenen Stellen, z. B. im Menü "Einstellungen", auf dem Gerät selbst, im Finder, in iTunes oder auf der Originalverpackung.
  • Wenn du Apple für Support kontaktierst, kannst du die Seriennummer oder die IMEI/MEID-Nummer verwenden, um dein Gerät zu bestimmen.

Seriennummer, IMEI/MEID oder ICCID finden

1. Wähle "Einstellungen" > "Allgemein", und tippe auf "Info".
  2. Suche nach der Seriennummer. Möglicherweise musst du nach unten scrollen, um die IMEI/MEID und die ICCID zu finden.
  3. Lege den Finger auf die Nummer, um sie zu kopieren und in die Registrierungs- oder Supportformulare von Apple einzufügen.

Du hast die gesuchte Nummer noch nicht gefunden? Sieh dir folgende Abschnitte an.

iPhone

Bei folgenden Geräten findest du die Seriennummer im Menü "Einstellungen" und die IMEI/MEID auf dem SIM-Fach. Wenn du Support benötigst, aber das Menü "Einstellungen" nicht aufrufen kannst, verwende statt der Seriennummer die IMEI/MEID:

• iPhone 11
  • iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone XS
  • iPhone XS Max
  • iPhone XR
  • iPhone X
  • iPhone 8
  • iPhone 8 Plus
  • iPhone 7
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6s Plus

Beim iPhone 6s und neuer findest du die Seriennummer im Menü

Bei folgenden Geräten findest du die Seriennummer im Menü "Einstellungen" und die IMEI/MEID (die MEID besteht aus den ersten 14 Ziffern der IMEI) auf der Geräterückseite. Wenn du Support benötigst, aber das Menü "Einstellungen" nicht aufrufen kannst, verwende statt der Seriennummer die IMEI/MEID:

• iPhone 6
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone SE
  • iPhone 5s
  • iPhone 5c
  • iPhone 5

Bei vielen Modellen des iPhone 5 und iPhone 6 findest du die Seriennummer im Menü

Bei folgenden Geräten findest du die Seriennummer und die IMEI/MEID auf dem SIM-Fach:

• iPhone 3G
  • iPhone 3GS
  • iPhone 4 (GSM-Modell)
  • iPhone 4s

Seriennummer und IMEI/MEID auf dem SIM-Fach der iPhone 3- oder iPhone 4-Modelle finden

Wenn du ein Original-iPhone besitzt, findest du die Seriennummer und die IMEI auf der Rückseite eingraviert.

iPad und iPod touch

Du findest die Seriennummer deines iPad Pro, iPad oder iPod touch auf der Rückseite des Geräts. Auf einem iPad (Wi-Fi + Cellular-Modell) findest du darüber hinaus die IMEI.

Finder und iTunes

Du kannst die Seriennummer deines Geräts auch im Finder oder in iTunes finden:

1. Schließe das Gerät an deinen Computer an.
  2. Öffne auf einem Mac mit macOS Catalina 10.15 oder neuer den Finder. Auf einem Mac mit macOS Mojave 10.14 oder früher oder auf einem PC öffnest du iTunes.
  3. Suche dein Gerät.Stelle im Finder sicher, dass du auf dem Tab "Allgemein" bist. In iTunes klickst du auf den Tab "Übersicht", um seine Informationen zu sehen.
  4. Klicke bei einem iPhone unter deinem Gerätenamen oder dem Gerätemodell auf "Telefonnummer", um die IMEI/MEID und die ICCID zu finden. Klicke bei einem iPad (Cellular-Modell) auf "Seriennummer", um die CDN, die IMEI/MEID und die ICCID zu finden.

Wenn du diese Informationen in Registrierungs- oder Supportformulare von Apple einsetzen möchtest, wähle "Bearbeiten" > "Seriennummer kopieren".

Gerät nicht griffbereit

Die Seriennummer oder die IMEI/MEID sind an verschiedenen Stellen vermerkt.

1. Rufe in einem Webbrowser auf deinem Computer appleid.apple.com auf.
  2. Melde dich mit der Apple-ID an, die du auf deinem Gerät verwendest.
  3. Blättere nach unten bis zum Abschnitt "Geräte". Wähle das Gerät aus, um seine Seriennummer und die IMEI/MEID anzuzeigen.

Wenn du weiterhin Unterstützung benötigst, versuche es als Nächstes mit Folgendem:

• Besitzt du ein anderes Gerät mit iOS 10.3 oder neuer, das mit deiner Apple-ID angemeldet ist? Rufe auf diesem Gerät das Menü "Einstellungen" > "[Dein Name]" auf. Scrolle nach unten, um zu sehen, ob Geräte mit deiner Apple-ID angemeldet sind. Tippe auf den Gerätenamen, um die Seriennummer und die IMEI/MEID anzuzeigen.
  • Besitzt du noch die Originalverpackung deines Geräts? Du findest die Seriennummer und die IMEI/MEID auf dem Barcode:
    Beim iPhone, iPad oder iPod findest du die Seriennummer auf der Originalverpackung.
  • Du kannst die benötigte Nummer immer noch nicht finden? Kontaktiere den Apple Support, indem du dein Gerät aus dieser Liste auswählst:

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.