Apple-ID ohne Zahlungsmethode erstellen oder verwenden

Sie können eine Apple-ID erstellen, ohne eine Zahlungsmethode einzugeben. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Zahlungsmethoden Ihrer bestehenden Apple-ID zu entfernen.

Apple empfiehlt, für den Zugriff auf iTunes, iCloud und andere Apple-Dienste nur eine einzige Apple-ID zu nutzen. Wenn Sie sich nicht erinnern können, ob Sie eine Apple-ID haben, helfen wir Ihnen, diese gegebenenfalls zu finden.

Wenn Sie keine Apple-ID haben, können Sie eine Apple-ID ohne eine Zahlungsmethode erstellen.

Sie können auch Zahlungsmethoden entfernen, die Sie zuvor Ihrer Apple-ID hinzugefügt haben.

Sie haben bereits eine Apple-ID

Nachdem Sie sich beim App Store, iTunes Store oder bei Apple Books angemeldet haben, können Sie Zahlungsmethoden Ihrer bestehenden Apple-ID entfernen. Sie werden dann nicht mehr nach einer Zahlungsmethode gefragt, bis Sie einen Kauf tätigen. Hier erfahren Sie, was zu tun ist, wenn Sie die letzte Zahlungsmethode Ihrer Apple-ID nicht entfernen können.

Wenn Sie der Familienorganisator einer Familienfreigabe-Gruppe sind und Käufe für andere Familienmitglieder freigeben möchten, müssen Sie mindestens eine gültige Zahlungsmethode hinterlegt haben. Für die Einrichtung von Accounts für Kinder ist ebenfalls die Angabe einer Zahlungsmethode erforderlich. Hier erfahren Sie mehr über die Familienfreigabe und Apple-IDs für Kinder.

Sie haben keine Apple-ID

Sie können eine Apple-ID erstellen, ohne eine Zahlungsmethode im App Store auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch oder auf einem Mac oder PC hinzuzufügen.

Auf einem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie die App Store-App, und suchen Sie eine kostenlose App.
  2. Tippen Sie auf "Laden".
    Ein iPhone X, auf dem die Informationsseite für die App "Kurzbefehle" in der App Store-App angezeigt wird.
  3. Wenn Sie aufgefordert werden, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden, tippen Sie auf "Neue Apple-ID erstellen".
    Ein iPhone X, das die Informationsseite für die App "Kurzbefehle" in der App Store-App im Hintergrund und ein Anmeldemenü im Vordergrund anzeigt. "Neue Apple-ID erstellen" ist markiert.
  4. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.Wenn Sie zur Angabe von Zahlungsdaten aufgefordert werden, wählen Sie "Keine". Erfahren Sie, was Sie tun können, wenn die Option "Keine" nicht angezeigt wird oder nicht ausgewählt werden kann.
    Ein iPhone X mit der Seite "Apple-ID erstellen". Als Zahlungsmethode ist "Keine" ausgewählt.
  5. Nach der Eingabe Ihrer Informationen werden Sie dazu aufgefordert, eine vertrauenswürdige Telefonnummer anzugeben, wenn Sie für die Verwendung der Zwei-Faktor-Authentifizierung qualifiziert sind. Andernfalls werden Sie aufgefordert, Ihre Apple-ID per E-Mail zu verifizieren. Sie müssen Ihre Apple-ID bestätigen, bevor Sie sie zum ersten Mal nutzen können.

Auf einem Mac

1. Öffnen Sie den App Store, und suchen Sie eine kostenlose App.
  2. Klicken Sie auf "Laden" und dann auf "Installieren".
    Ein App Store-Fenster auf dem Mac mit der Informationsseite für die Keynote-App.
  3. Wenn Sie aufgefordert werden, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden, klicken Sie auf "Apple-ID erstellen". Wenn keine Option zum Erstellen einer neuen Apple-ID angezeigt wird, sind Sie mit einer vorhandenen Apple-ID beim App Store oder iTunes Store bzw. bei Apple Books oder iCloud angemeldet.
    Ein App Store-Fenster auf dem Mac, in dem die Informationsseite für die Keynote-App im Hintergrund und das Einblendmenü "Melde dich im App Store an, um Apps zu laden" im Vordergrund angezeigt wird.
  4. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn Sie zur Angabe von Zahlungsdaten aufgefordert werden, wählen Sie "Keine" als Zahlungsmethode. Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn die Option "Keine" nicht angezeigt wird oder nicht ausgewählt werden kann.
    Ein App Store-Fenster auf dem Mac, in dem die Informationsseite für die Keynote-App im Hintergrund und das Einblendmenü "Apple-ID erstellen" im Vordergrund angezeigt wird. Als Zahlungsmethode ist "Keine" ausgewählt.
  5. Nach der Eingabe Ihrer Informationen werden Sie dazu aufgefordert, eine vertrauenswürdige Telefonnummer anzugeben, wenn Sie für die Verwendung der Zwei-Faktor-Authentifizierung qualifiziert sind. Andernfalls werden Sie aufgefordert, Ihre Apple-ID per E-Mail zu verifizieren. Sie müssen Ihre Apple-ID bestätigen, bevor Sie sie zum ersten Mal nutzen können.

Auf einem PC

Wenn Sie einen PC besitzen, suchen Sie einen kostenlosen Artikel im iTunes Store, versuchen Sie ihn zu laden, und folgen Sie dann den Anweisungen, um eine neue Apple-ID zu erstellen.

Wenn Sie keinen kostenlosen Artikel finden können, verwenden Sie ein iOS-Gerät, um eine neue Apple-ID zu erstellen.