Push-Benachrichtigungsdienst von Apple funktioniert nicht

Wenn Sie keine Push-Benachrichtigungen von Apple erhalten, während Sie mit einem Netzwerk verbunden sind, wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator.

Um den Push-Benachrichtigungsdienst von Apple (APNs) verwenden zu können, benötigen Ihre Mac- und iOS-Clients eine direkte und dauerhafte Verbindung zu den Servern von Apple.

Ihr iPhone, iPad oder iPod touch stellt über das Mobilfunknetz (sofern es diese Funktion unterstützt) oder über WLAN eine Verbindung zum APNs her.

Wenn Sie ein WLAN-Netzwerk hinter einer Firewall nutzen oder über einen privaten Access Point Name (APN) mit einem Mobilfunknetz verbunden sind, erfolgt die Verbindung über spezielle Ports. Sie benötigen an diesen Ports eine direkte Verbindung (nicht über einen Proxy) zu den APNs-Servern:

• TCP-Port 5223: für die Kommunikation mit dem APNs
  • TCP-Port 2195: für die Übermittlung von Benachrichtigungen an den APNs
  • TCP-Port 2196: für den APNs-Feedback-Dienst
  • TCP-Port 443: für die Geräteaktivierung und das anschließende Zurückschalten (nur bei WLAN), wenn die Geräte über den Port 5223 keine Verbindung zum APNs herstellen können

Wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator, um sicherzustellen, dass die Ports geöffnet sind.

Die APNs-Server nutzen Lastverteilung, daher verbinden sich Ihre Geräte nicht immer über dieselbe öffentlichen IP-Adresse, um Benachrichtigungen zu erhalten. Es ist am besten, wenn Sie Ihr Gerät auf diese Ports im gesamten Adressblock 17.0.0.0/8 zugreifen lassen. Dieser Adressblock ist Apple zugewiesen.

Hier erhalten Sie weitere Informationen zu den von Apple-Diensten verwendeten Ports. Auf der Apple Developer-Website finden Sie weitere Informationen zum Push-Benachrichtigungsdienst von Apple.