Wenn Datum oder Uhrzeit auf Ihrem Mac falsch sind

Das Datum oder die Uhrzeit muss möglicherweise erneut eingestellt werden, oder es wird ein benutzerdefiniertes Format verwendet.

Datums- und Uhrzeiteinstellungen überprüfen

1. Wählen Sie das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie anschließend auf "Datum & Uhrzeit".
  2. Vergewissern Sie sich im Bereich "Datum& Uhrzeit", dass "Datum und Uhrzeit automatisch einstellen" ausgewählt ist, und überprüfen Sie, dass Ihr Mac mit dem Internet verbunden ist. Ihr Mac kann dann das aktuelle Datum und die Uhrzeit von dem im nebenstehenden Menü ausgewählten Netzwerkzeitserver abrufen.

Fenster für Datums- und Uhrzeiteinstellungen
Zum Vornehmen von Änderungen müssen Sie möglicherweise auf das Schloss das Schlosssymbol klicken und anschließend Ihr Administratorpasswort eingeben.

Wenn keine Internetverbindung besteht oder Sie Datum und Uhrzeit manuell einstellen möchten, deaktivieren Sie "Datum und Uhrzeit automatisch einstellen". Anschließend können Sie im Kalender auf das heutige Datum klicken. Danach ziehen Sie die Zeiger der Uhr auf die richtige Uhrzeit, oder Sie geben Datum und Uhrzeit in die Felder über dem Kalender und der Uhr ein. Klicken Sie dann auf "Sichern".

Zeitzoneneinstellungen überprüfen

1. Wählen Sie das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie anschließend auf "Datum & Uhrzeit".
  2. Vergewissern Sie sich, dass im Bereich "Zeitzone" die Option "Zeitzone anhand des Standorts einstellen" ausgewählt ist. Überprüfen Sie außerdem, dass Ihr Mac mit dem Internet verbunden ist.

Zum Vornehmen von Änderungen müssen Sie möglicherweise auf das Schloss das Schlosssymbol klicken und anschließend Ihr Administratorpasswort eingeben.

Wenn Ihr Mac meldet, dass er Ihren aktuellen Standort nicht ermitteln kann, öffnen Sie die Systemeinstellungen "Sicherheit", und vergewissern Sie sich, dass die Ortungsdienste aktiviert sind. Klicken Sie in der Liste der Elemente unter "Ortungsdienste aktivieren" neben "Systemdienste" auf die Taste "Details", und vergewissern Sie sich, dass das Markierungsfeld "Zeitzone" aktiviert ist.

Wenn keine Internetverbindung besteht oder Sie die Zeitzone manuell einstellen möchten, deaktivieren Sie "Datum und Uhrzeit automatisch einstellen". Klicken Sie dann auf die Karte, um eine Zeitzone auszuwählen.

Einstellungen für Sprache und Region überprüfen

Wählen Sie das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie anschließend auf "Sprache & Region".

• Stellen Sie sicher, dass das Menü "Region" richtig auf Ihre Region eingestellt ist.
  • Mit dem Markierungsfeld "Zeitformat" können Sie steuern, ob die Uhrzeit Ihres Mac im 24-Stunden-Format angezeigt wird.

Fenster für Sprach- und Regionseinstellungen

Klicken Sie für erweiterte Formatierungsoptionen auf die Taste "Weitere Optionen", und überprüfen Sie die Einstellungen im Bereich "Datum" und "Uhrzeit". Diese Einstellungen steuern, wie Datum und Uhrzeit im Finder und in den Apps angezeigt werden. Wenn Einstellungen geändert wurden, können Sie in jedem Bereich auf die Taste "Standard wiederherstellen" klicken, um zu den Standardeinstellungen für Ihre Region zurückzukehren. Wenn die Taste inaktiv ist, verwendet Ihr Mac bereits die Standardeinstellungen.

der Bereich "Weitere Optionen" der Einstellungen für Sprache und Region