Wenn du dein iOS- oder iPadOS-Gerät nicht auf einem Computer sichern oder von einem Backup wiederherstellen kannst

Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn du dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch nicht auf einem Computer sichern kannst oder wenn du dein Gerät nicht von einem Computer-Backup wiederherstellen kannst.

Prüfe nach jedem Schritt, ob das Problem behoben wurde

1. Stelle sicher, dass dein Mac oder PC auf dem neuesten Stand ist. Wenn du iTunes verwendest, stelle sicher, dass du die neueste iTunes-Version verwendest. Wenn du die App „Apple-Geräte“ auf deinem PC verwendest, vergewissere dich, dass du über die neueste Version der App „Apple-Geräte“ verfügst.

2. Schließe dein Gerät über ein USB-Kabel an einen Computer an, und suche es dann auf deinem Computer. Wenn dein Gerät nicht in Finder, iTunes oder in der App „Apple-Geräte“ angezeigt wird, erfährst du hier, wie du vorgehen kannst. Wenn du den Code für dein Gerät vergessen hast oder es deaktiviert wurde, erfährst du hier, wie vorzugehen ist.

3. Starte alle deine Geräte neu.

4. Wenn du einen Mac verwendest, überspringe diesen Schritt. Wenn du einen Windows-PC verwendest und iTunes nicht reagiert oder das Backup nicht abgeschlossen wird, musst du eventuell deine Sicherheitssoftware aktualisieren, ändern, deaktivieren oder deinstallieren.

5. Wenn du mehr als einen Computer besitzt, versuche, ein Backup auf deinem anderen Mac oder PC anzulegen. Alternativ kannst du ein iCloud-Backup deines Geräts erstellen und dein Gerät aus dem iCloud-Backup wiederherstellen.

6. Wenn ein Warnhinweis meldet, dass ein Fehler aufgetreten, dein Backup beschädigt oder nicht kompatibel oder nicht ausreichend freier Speicherplatz vorhanden ist, führe die Schritte aus, die nachfolgend für die jeweilige Fehlermeldung empfohlen werden.

7. Kontaktiere den Apple Support.

Ein Warnhinweis meldet, dass ein Fehler aufgetreten ist

Wenn eine Meldung dich darauf hinweist, dass dein Computer aufgrund eines Fehlers kein Backup deines Geräts erstellen kann, prüfe, ob du die neueste iOS- oder iPadOS-Version installiert hast. Solltest du weitere Unterstützung benötigen, kontaktiere den Apple Support.

Ein Warnhinweis meldet, dass nicht ausreichend freier Speicherplatz vorhanden ist

Wenn du beim Versuch, ein Backup deines Geräts zu erstellen, darauf hingewiesen wirst, dass nicht ausreichend freier Speicherplatz zur Verfügung steht, musst du Speicherplatz auf deinem Mac oder PC freigeben. Sollte diese Meldung auch nach der Freigabe von ausreichend Speicherplatz weiterhin angezeigt werden, kontaktiere den Apple Support.

Ein Warnhinweis meldet, dass das Backup beschädigt oder nicht kompatibel ist

Wenn eine Wiederherstellung deines iOS- oder iPadOS-Geräts aus einem Backup nicht möglich ist, weil dieses beschädigt oder nicht kompatibel ist, vergewissere dich, dass dein Computer auf dem neuesten Stand ist. Sollte eine Fehlermeldung besagen, dass deine iOS- oder iPadOS-Software zu alt ist, erfährst du hier, wie du dein Gerät für die Wiederherstellung aus einem Backup aktualisierst. Ist eine Wiederherstellung des Backups weiterhin nicht möglich, kannst du es möglicherweise nicht verwenden. Versuche, ein alternatives Backup oder ein iCloud-Backup zu verwenden, oder kontaktiere den Apple Support, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Weitere Unterstützung

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.