Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch wird der Bildschirm "Wiederherstellen" angezeigt

Erfahren Sie, was Sie tun müssen, wenn auf dem iPhone, iPad oder iPod touch der Bildschirm "Wiederherstellen" angezeigt wird.

Bildschirm "Mit dem Computer verbinden"

Gerät neu starten

Wenn Ihnen auf Ihrem Gerät der Bildschirm "Wiederherstellen" angezeigt wird, starten Sie Ihr Gerät neu:

• iPad-Modelle mit Face ID: Drücken Sie die Lauter-Taste, und lassen Sie sie sofort wieder los. Drücken Sie die Leiser-Taste, und lassen Sie sie sofort wieder los. Halten Sie die obere Taste gedrückt, bis das Gerät neu startet.
  • iPhone 8 oder neuer: Drücken Sie die Lauter-Taste, und lassen Sie sie sofort wieder los. Drücken Sie die Leiser-Taste, und lassen Sie sie sofort wieder los. Halten Sie die Seitentaste gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.
  • iPhone 7, iPhone 7 Plus und iPod touch (7. Generation): Halten Sie die obere Taste oder Seitentaste und die Leiser-Taste gleichzeitig gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.
  • iPad mit Home-Taste, iPhone 6s oder älter und iPod touch (6. Generation) oder älter: Halten Sie die Seitentaste oder obere Taste und die Home-Taste gleichzeitig gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

iOS oder iPadOS neu installieren

Wenn der Bildschirm "Wiederherstellen" nach dem Neustart immer noch angezeigt wird, müssen Sie iOS oder iPadOS neu installieren:

1. Stellen Sie auf Ihrem Mac sicher, dass die neuesten Softwareupdates installiert sind (einschließlich iTunes, wenn Sie MacOS Mojave oder älter verwenden). Oder stellen Sie auf Ihrem Windows-PC sicher, dass die neueste Version von iTunes installiert ist.
  2. Schließen Sie Ihr Gerät mit dem mitgelieferten Kabel an den Computer an. Die folgende Meldung sollte angezeigt werden: "Es besteht ein Problem mit dem [Name des Geräts], das eine Aktualisierung oder Wiederherstellung notwendig macht."
  3. Klicken Sie auf "Aktualisieren" (nicht "Wiederherstellen"), um iOS oder iPadOS neu zu installieren und Ihre persönlichen Daten zu behalten.

Weitere Unterstützung