Wenn Sie für ein Update mehr Speicherplatz benötigen

Wenn Sie Ihr iOS- oder iPadOS-Gerät über eine drahtlose Verbindung aktualisieren, wird möglicherweise gemeldet, dass auf dem iPhone, dem iPad oder dem iPod touch nicht ausreichend Speicherplatz zur Verfügung steht. Gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor.

Wenn nicht ausreichend Speicherplatz zum Laden und Installieren eines Updates vorhanden ist, löscht Ihr Gerät vorübergehend Teile von installierten Apps, die als Download zur Verfügung stehen. Sie müssen Inhalte weder löschen noch verschieben. Wenn danach weiterhin zu wenig Platz auf Ihrem Gerät ist, haben Sie verschiedene Möglichkeiten zum Aktualisieren:

• Schließen Sie Ihr Gerät an Ihren Computer an, um das Update über Ihren Computer durchzuführen.
  • Entfernen Sie Inhalte von Ihrem Gerät, und probieren Sie erneut, die Aktualisierung durchzuführen.
  • Verwalten Sie den Speicher auf Ihrem Gerät mit Empfehlungen.

Update mit Ihrem Computer

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die neueste iOS- oder iPadOS-Version mit Ihrem Computer zu laden:

1. Öffnen Sie auf einem Mac mit macOS Catalina 10.15 den Finder. Auf einem Mac mit macOS Mojave 10.14 oder früher oder auf einem PC öffnen Sie iTunes.
  2. Schließen Sie das Gerät an Ihren Computer an.
  3. Suchen Sie das Gerät auf Ihrem Computer. Möglicherweise müssen Sie Ihr Gerät als vertrauenswürdig einstufen, um fortzufahren.
  4. Klicken Sie auf "Nach Update suchen".
  5. Klicken Sie auf "Laden und aktualisieren".

Wenn Sie eine andere Fehlermeldung während des Updates sehen, erfahren Sie hier, wie Sie diese beheben.

Inhalte manuell löschen

Sie können nachsehen, wie viel Speicherplatz Ihre Apps belegen, und nicht benötigte Apps löschen. Sie können gekaufte Apps oder sonstige Inhalte zu einem späteren Zeitpunkt erneut laden.

1. Wählen Sie auf dem iPhone, iPad oder iPod touch "Einstellungen" > "Allgemein" > "[Gerät] Speicher".
  2. Tippen Sie auf eine App, um zu sehen, wie viel Speicherplatz sie belegt.
  3. Tippen Sie auf "App löschen". Bei einigen Apps, wie z. B. Musik und Videos, können Sie Teile der Dokumente und Daten löschen.
  4. Installieren Sie das Update erneut. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Softwareupdate".

Speicher mit Empfehlungen verwalten

In iOS 11 und neuer und iPadOS finden Sie Tipps, wie Sie Speicherplatz sparen und nicht benötigte Apps und Inhalte löschen oder verschieben können. Sie können gekaufte Apps oder sonstige Inhalte zu einem späteren Zeitpunkt erneut laden.

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "[Gerät] Speicher".
  2. Scrollen Sie zum Abschnitt "Empfehlungen", um Tipps einzusehen.