Fotos und PDFs mit der Vorschau-App auf deinem Mac bearbeiten

Hier erfährst du, wie du PDFs markierst und unterschreibst, Bilder bearbeitest und vieles mehr.

PDFs markieren

Verwende die Markierungssymbolleiste in der Vorschau, um Text und Kommentare hinzuzufügen, Dokumente zu unterschreiben, Text hervorzuheben und vieles mehr. Um die Markierungssymbolleiste anzuzeigen, klicke auf die Taste "Werkzeugleiste einblenden"  oben im Fenster oder wähle "Ansicht" > "Werkzeugleiste einblenden".

Text hinzufügen

In den meisten PDFs kannst du einfach auf ein Textfeld klicken und dann tippen, um Text in das Feld einzugeben.

Wenn du keinen Text in ein Feld eingeben kannst, verwende stattdessen ein Textfeld:

• Klicke auf die Texttaste  in der Markierungssymbolleiste oder wähle "Werkzeuge" > "Anmerken" > "Text".
  • Klicke zum Anzeigen der Optionen für Schriftart, Größe und Farbe für einen Text in einem Textfeld auf die Taste "Textformat"  in der Markierungssymbolleiste.
  • Ziehe das Textfeld, um es zu bewegen.

Text hervorheben

Um den Markierungsmodus ein- oder auszuschalten, klicke auf die Taste "Markieren"  in der Symbolleiste. Bei aktiviertem Markierungsmodus werden die Hervorhebungen angezeigt, wenn du Text auswählst.

• Um die Markierungsfarbe zu ändern oder die Optionen zum Durchstreichen oder Unterstreichen zu aktivieren, klicke auf das nach unten zeigende Caret (neben der Taste "Markieren" ), und wähle anschließend eine Option aus.
  • Um eine Hervorhebung zu entfernen, klicke bei gedrückter Ctrl-Taste auf den Text, und wähle anschließend "Markierung löschen".

Notizen hinzufügen

Um eine Notiz hinzuzufügen, klicke auf die Notiztaste  in der Markierungssymbolleiste oder wähle "Werkzeuge" > "Anmerken" > "Notiz".

• Um die Notiz zu schließen, klicke außerhalb des Notizfelds. Du kannst Notizen an jede Position innerhalb des Dokuments verschieben.
  • Klicke zum Öffnen einer Notiz auf das Notizfeld.
  • Um alle Notizen und Markierungen anzuzeigen, wähle "Ansicht" > "Markierungen und Notizen".

Deine Unterschrift hinzufügen

1. Klicke auf die Taste "Unterschreiben" Taste "Unterschriften" in der Markierungssymbolleiste oder wähle "Werkzeuge" > "Anmerken" > "Unterschrift".
  2. Klicke auf "Unterschrift erstellen", und wähle dann, ob du dein Trackpad, deine integrierte Kamera oder dein iOS-Gerät zum Erstellen einer Unterschrift verwenden möchtest:
  3. Klicke auf "Fertig".
  4. Wähle deine Unterschrift aus, um sie dem Dokument hinzuzufügen. Du kannst sie an jede Position des Dokuments verschieben und in der Größe verändern.

Bilder bearbeiten

• Beschneiden: Wähle den Zuschnittbereich durch Ziehen mit der Maus aus, und wähle anschließend "Werkzeuge" > "Beschneiden".
  • Drehen: Wähle "Werkzeuge" > "Nach links drehen" oder "Nach rechts drehen".
  • Farbkorrektur: Wähle "Werkzeuge" > "Farbkorrektur", und stelle den Schieberegler entsprechend der gewünschten Korrektur ein.
  • Größenkorrektur: Wähle "Werkzeuge" > "Größenkorrektur", gib die gewünschten Abmessungen ein, und klicke anschließend auf "OK".
  • Schneller Zugriff auf die Bearbeitungswerkzeuge: Klicke oben im Fenster auf die Taste "Werkzeugleiste einblenden" Taste für die Markierungssymbolleiste.

Teilen und exportieren

• Um deine Datei zu teilen, klicke auf die Teilen-Taste  oder wähle "Ablage" > "Teilen". Wähle anschließend eine Option.
  • Um dein Dokument oder Bild in einem anderen Format zu sichern, wähle "Ablage" > "Exportieren", und wähle ein Format aus. Klicke anschließend auf "Sichern".