Ihren Mac mit dem Internet verbinden

Hier erfahren Sie, wie Sie über WLAN, einen persönlichen Hotspot und Ethernet eine Internetverbindung herstellen.

WLAN verwenden

Hier erfahren Sie, wie Sie eine Verbindung mit einem offenen, sicheren oder versteckten WLAN-Netzwerk herstellen. Sie können auch ein neues WLAN-Netzwerk erstellen.

Liste der WLAN-Netzwerke

Mit einem WLAN-Netzwerk verbinden

Klicken Sie in der Menüleiste auf WLAN-Symbol, und wählen Sie ein Netzwerk aus. Wenn WLAN deaktiviert ist, klicken Sie auf Symbol für deaktiviertes WLAN, und wählen Sie "WLAN aktivieren".*

Wenn Sie eine Verbindung zu einem öffentlichen WLAN-Netzwerk herstellen, wird Ihnen möglicherweise ein Fenster mit den Nutzungsbedingungen angezeigt. Diesen müssen Sie zustimmen, bevor die Verbindung aufgebaut werden kann.

Mit einem gesicherten WLAN-Netzwerk verbinden

Gesicherte WLAN-Netzwerke sind passwortgeschützt und werden durch das Symbol Schlosssymbol neben dem Netzwerknamen gekennzeichnet.

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf WLAN-Symbol. Wenn WLAN deaktiviert ist, klicken Sie auf Symbol für deaktiviertes WLAN, und wählen Sie "WLAN aktivieren".*
  2. Wählen Sie ein Netzwerk aus.
  3. Geben Sie das Passwort ein, und klicken Sie auf "Verbinden". Wenn Sie das Passwort für das WLAN-Netzwerk nicht kennen, kontaktieren Sie den Netzwerkadministrator.

Mit einem versteckten Netzwerk verbinden

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf WLAN-Symbol. Wenn WLAN deaktiviert ist, klicken Sie auf Symbol für deaktiviertes WLAN, und wählen Sie danach "WLAN aktivieren".*
  2. Wählen Sie "Mit anderem Netzwerk verbinden".
  3. Geben Sie den Namen des Netzwerks ein. Vergewissern Sie sich, dass Sie den Netzwerknamen richtig eingegeben haben.
  4. Wenn das Netzwerk abgesichert ist, wählen Sie den Sicherheitstyp aus und geben anschließend das Passwort ein.
  5. Klicken Sie auf "Verbinden".

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie keine Verbindung zu einem versteckten Netzwerk herstellen können.

Ein WLAN-Netzwerk erstellen

Wenn an Ihrem Standort eine Internetanbindung besteht, können Sie über eine AirPort-Basisstation oder einen Router eines Drittanbieters ein WLAN-Netzwerk erstellen. Nutzen Sie das Installationshandbuch für Ihre AirPort-Basisstation bzw. das Handbuch Ihres Routers von einem Drittanbieter, um Hilfe zu erhalten.

* Wenn das WLAN-Symbol nicht in der Menüleiste angezeigt wird, können Sie es wieder hinzufügen. Wählen Sie das Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", klicken Sie auf "Netzwerk", dann auf "WLAN", und wählen Sie "WLAN-Status in der Menüleiste anzeigen".

Funktion "Persönlicher Hotspot" verwenden

Bei den meisten Mobilfunktarifen können Sie die mobile Datenverbindung Ihres iPhone oder iPad (Wi-Fi + Cellular) mit Ihrem Mac verwenden.

Hier erfahren Sie, wie Sie einen persönlichen Hotspot einrichten.

Ethernet verwenden

Wenn Sie die Internetverbindung über eine Kabelverbindung herstellen möchten, schließen Sie ein Ethernet-Kabel zwischen Ihrem Router oder Modem und dem Ethernet-Anschluss Ethernet-Symbol an Ihrem Mac an.

Für einige Macs ist ein Ethernet-Adapter wie der Belkin USB-C-auf-Gigabit-Ethernet-Adapter oder der Apple Thunderbolt-auf-Gigabit-Ethernet-Adapter erforderlich.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.