iPhone für die Verwendung mit einem anderen Mobilfunkanbieter entsperren

Durch das Entsperren deines iPhone kannst du es mit anderen Mobilfunkanbietern nutzen.

Dein iPhone ist möglicherweise an deinen Mobilfunkanbieter gebunden. Durch das Entsperren deines iPhone kannst du es mit anderen Mobilfunkanbietern nutzen. Gehe wie folgt vor, um deinen Mobilfunkanbieter zu kontaktieren und dein iPhone zu entsperren.

Wenn du deinen Mobilfunkanbieter nicht wechseln möchtest und dein Gerät gesperrt ist, weil du den Code vergessen hast, gilt die in diesem Artikel beschriebene Vorgehensweise nicht für dich. Hier erfährst du, wie du deinen Code zurücksetzt.

Apple kann dein iPhone nicht für die Verwendung mit einem Mobilfunkanbieter entsperren. Dies kann nur dein Mobilfunkanbieter.

Mobilfunkanbieter kontaktieren

1. Hier erfährst du, ob dein Mobilfunkanbieter ein Entsperren anbietet. Nur dein Mobilfunkanbieter kann das iPhone entsperren.
  2. Wende dich an deinen Mobilfunkanbieter, um ein Entsperren anzufordern. Möglicherweise muss dein Account bestimmte Voraussetzungen erfüllen, damit das Gerät entsperrt werden kann. Nachdem du die Anforderung gesendet hast, kann die Bearbeitung einige Tage in Anspruch nehmen. Den Status deiner Anforderung kannst du bei deinem Anbieter erfragen.
  3. Nachdem der Anbieter bestätigt, dass dein iPhone entsperrt wurde, führe die nachfolgenden Schritte aus.

Wenn du eine SIM-Karte von einem anderen Mobilfunkanbieter als deinem aktuellen Netzbetreiber besitzt

Schließe das Entsperren deines iPhone wie folgt ab:

1. Entnimm die SIM-Karte, und setze die neue SIM-Karte ein.
  2. Richte dein iPhone erneut ein.

Wenn du über keine andere SIM-Karte verfügst

Schließe das Entsperren deines iPhone wie folgt ab:

1. Erstelle ein Backup deines iPhone.
  2. Nachdem du ein Backup erstellt hast, lösche Inhalte und Einstellungen deines iPhone.
  3. Stelle dein iPhone aus dem Backup wieder her, das du gerade erstellt hast.

Unterstützung erhalten

Möglicherweise siehst du an deinem Computer oder deinem iPhone die Meldung: "Die in das iPhone eingesetzte SIM-Karte wird nicht unterstützt. Das iPhone kann nur über kompatible SIM-Karten eines unterstützten Mobilfunkanbieters aktiviert werden. Lege die mit dem iPhone gelieferte SIM-Karte ein, oder suche die Filiale eines unterstützten Netzbetreibers auf."

Wenn du diese Meldung siehst, gehe wie folgt vor:

1. Setze dein iPhone auf die Werkseinstellungen zurück.
  2. Kontaktiere deinen Mobilfunkanbieter, um sicherzustellen, dass dieser die Sperre in seinem System aufgehoben hat.
  3. Stelle dein iPhone aus einem Backup wieder her.