Apple Gift Card oder App Store & iTunes-Geschenkkarte kann nicht eingelöst werden

Wenn du deine Geschenkkarte nicht im App Store oder iTunes Store einlösen kannst, kannst du Folgendes ausprobieren.

Karte ist ungültig

Wenn du eine Meldung siehst, dass deine Karte ungültig ist, gehe wie folgt vor:

1. Stelle sicher, dass deine Geschenkkarte keine Apple Store-Geschenkkarte ist. Apple Store-Geschenkkarten gibt es in Grau, Weiß, Silber oder Gold. Du kannst Apple Store-Geschenkkarten nicht im App Store oder iTunes Store einlösen. Hier erfährst du, wie du vorgehen kannst, wenn du eine Apple Store-Geschenkkarte besitzt oder nicht weißt, welche Art von Geschenkkarte du besitzt.

2. Versuche, deinen Einlösecode manuell einzugeben. Um eine Geschenkkarte einzulösen, tippe oder klicke auf „Code manuell eingeben“. Stelle sicher, dass du den Einlösungscode eingibst, der mit „X“ beginnt, und keine andere Nummer auf der Karte.

3. Achte darauf, dass du die richtigen Zeichen eingibst. Manche Buchstaben und Zahlen sind leicht zu verwechseln:

• B und 8

• D und O

• E und 3

• G und 6

• O und Q

• O und 0

• S und 5

• U und V

• Z und 2

Karte wurde bereits eingelöst

Wenn du eine Meldung siehst, dass deine Karte bereits eingelöst wurde, hast du sie möglicherweise bereits eingelöst. Melde dich auf allen deinen Geräten im App Store oder iTunes Store ab und dann wieder an. Dadurch wird dein Apple Account-Guthaben aktualisiert. Erfahre, wie du dein Apple Account-Guthaben überprüfst.

Wenn du weitere Unterstützung benötigst, kontaktiere den Apple Support.

Karte ist nicht aktiviert

Wenn eine Meldung angezeigt wird, dass deine Karte nicht ordnungsgemäß aktiviert wurde, wurde sie möglicherweise nicht von dem Händler aktiviert, der die Karte verkauft hat. In diesem Fall wendest du dich am besten an den Händler, um zu versuchen, das Problem mit ihm zu lösen.

Wenn du weitere Unterstützung benötigst, kontaktiere den Apple Support.

Code ist nicht lesbar

Wenn du den Code auf der Rückseite deiner Karte nicht lesen kannst, weil er zerkratzt oder beschädigt ist, kontaktiere den Apple Support.

Code muss in einem anderen Land oder einer anderen Region eingelöst werden

Wenn du eine Meldung siehst, dass der Code in einem anderen Store eingelöst werden muss, wurde die Karte wahrscheinlich in einem anderen Land oder einer anderen Region gekauft. Du kannst Apple Gift Cards oder App Store & iTunes-Geschenkkarten nicht außerhalb des Kauflandes oder der Kaufregion einlösen. Wenn du beispielsweise in Frankreich eine App Store & iTunes-Geschenkkarte gekauft hast, kannst du diese nicht im App Store in den USA einlösen.

Wenn du weitere Unterstützung benötigst, kontaktiere den Apple Support.

Apple Support kontaktieren

Wende dich an den Apple Support.

Möglicherweise musst du Folgendes angeben:

• Ein Bild, auf dem die Vorder- und Rückseite der Karte vollständig zu sehen sind.

• Den Kaufbeleg mit dem Kaufdatum der Geschenkkarte.

• Die Seriennummer der Karte.

Suche deine Seriennummer

Die Seriennummer entspricht nicht dem Code, der mit „X“ beginnt und mit dem du die Karte einlöst. Seriennummern befinden sich auf der Rückseite der Karte. Hier ein paar mögliche Positionen für die Seriennummer:

app-store-itunes-store-gca-code

Seriennummer beginnt mit „GCA“

app-store-itunes-store-60-code

Seriennummer beginnt mit „60“

app-store-itunes-store-60-australia-code

Seriennummer beginnt mit „60″ (Geschenkkarten aus Australien)

app-store-itunes-store-pbh-code

Seriennummer beginnt mit „PBH“

app-store-itunes-store-epy-code

Seriennummer beginnt mit „EPY“

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.