Informationen zu Final Cut Camera

Mit der Final Cut Camera App auf dem iPhone oder iPad kannst du professionelle Videos aufnehmen und hast dabei komplette Kontrolle über dein Filmmaterial. Oder stelle eine Verbindung zu Final Cut Pro für iPad her und nimm mit Live Multicam mehrere Blickwinkel gleichzeitig auf.

Features und Voraussetzungen ansehen

Weitere Informationen zu den Features und Systemanforderungen von Final Cut Pro für das iPad und Final Cut Camera und vielem mehr

Final Cut Camera laden

Lade Final Cut Camera kostenlos vom App Store auf deinem iPhone oder iPad.

Final Cut Camera mit Live Multicam in Final Cut Pro für iPad verwenden

Mit Live Multicam in Final Cut Pro für iPad kannst du bis zu vier Geräte drahtlos verbinden, auf denen die Final Cut Camera-App ausgeführt wird, um Videos aus verschiedenen Winkeln direkt von deinem iPad aus aufzunehmen. Du kannst auch das iPad mit Final Cut Pro als eine von vier Kamerawinkeln verwenden.

Live Multicam verwendet eine drahtlose Punkt-zu-Punkt-Verbindung zwischen Geräten, um Live Multicam-Videos zu streamen und fertige Videodateien von Final Cut Camera-Geräten auf Final Cut Pro auf iPad zu übertragen. Vorschaudateien (Proxy-Dateien) werden während der Aufnahme von Final Cut Camera auf jedem Gerät gestreamt, sodass du das Video aus jeder Perspektive in Final Cut Pro überwachen und die Kameraeinstellungen für jede Kamera aus der Ferne steuern kannst. Du kannst die Aufnahme von jedem verbundenen Gerät aus starten und stoppen und Live Multicam-Sitzungen mit bis zu zwei Stunden Länge in einer einzigen Einstellung aufzeichnen.

Auf allen Live Multicam-Geräten müssen WLAN und Bluetooth aktiviert und mit einer Apple-ID angemeldet sein. Du musst jedoch nicht mit einem WLAN-Netzwerk verbunden sein. Um ein Gerät zu verbinden, tippe auf die Taste „Connect to Live Multicam“null in Final Cut Camera, und befolge dann die Anweisungen, um das Gerät erkennbar zu machen. Während einer Live-Multicam-Sitzung und während der anschließenden Dateiübertragung muss Final Cut Pro für iPad und Final Cut Camera auf jedem Gerät die aktive App sein.

Wenn du die Live Multicam-Aufnahmesitzung beendest, werden die Vorschaudateien (Proxy-Dateien) aus deiner Aufnahme als Multicam-Clip synchronisiert. Die Dateien werden automatisch im Browser „Final Cut Pro für iPad“ angezeigt, sodass du sofort mit der Bearbeitung beginnen kannst. Im Hintergrund werden die aufgenommenen Quellmediendateien von Final Cut Camera-Geräten an Final Cut Pro für iPad übertragen und ersetzen nahtlos die Vorschaudateien, wenn die Medienübertragungen von allen Geräten abgeschlossen sind.

Hier erfährst du, wie du Live Multicam in Final Cut Pro für iPad einrichtest und verwendest

Medien von der Final Cut Camera zu Final Cut Pro für iPad übertragen

Final Cut Camera als eigenständige Kamera verwenden

Mit der Final Cut Camera-App kannst du auf deinen Mobilgeräten professionelle Videos mit voller Kontrolle aufnehmen. Mit Final Cut Camera und dem iPhone 15 Pro kannst du Videos direkt auf ein externes Solid-State-Laufwerk (SSD) aufnehmen.

Weitere Informationen zum Aufnehmen von Videos mit Final Cut Camera

Videoclips von Final Cut Camera in Final Cut Pro für Mac importieren

Du kannst Videoclips die du mit der Final Cut Camera aufgenommen hast, in Final Cut Pro für Mac importieren.

Einstellungen für Video- und Audioaufnahmen anpassen

Erfahre mehr über Codec, Farbraum, Bildgröße und Bildrate sowie Optionen für Audioquellen von Final Cut Camera:

Einstellungen in Final Cut Camera ändern

Audioquelle der Kamera in Final Cut Camera einstellen

Feedback zu Final Cut Camera geben

Um zur Verbesserung der App beizutragen, kannst du Feedback zu Final Cut Camera geben.

Support für Final Cut Camera erhalten

Unterstützung zu Final Cut Camera erhalten

Support Community

Veröffentlichungsdatum von Final Cut Pro für iPad

20. Juni 2024

Weitere Informationen

Weitere Informationen zu Final Cut Camera