Mac Studio (2022) - Technische Daten

Markteinführung: 2022

Bestimme dein Mac Studio-Modell

Farben

• Silber

Chip

Apple M1 Max Chip

• 10‑Core CPU mit 8 Performance- Kernen und 2 Effizienz-Kernen

• 24‑Core GPU

• 16‑Core Neural Engine

• 400 GB/s Speicher­bandbreite

• Media Engine

• Hardware-beschleunigtes H.264, HEVC, ProRes und ProRes RAW

• Engine zum Decodieren von Video

• Zwei Engines zum Codieren von Video

• Zwei Engines zum Codieren und Decodieren von ProRes

• Optional mit:

• M1 Max mit 10‑Core CPU, 32‑Core GPU und 16‑Core Neural Engine

Apple M1 Ultra Chip

• 20‑Core CPU mit 16 Performance- Kernen und 4 Effizienz-Kernen

• 48‑Core GPU

• 32‑Core Neural Engine

• 800 GB/s Speicher­bandbreite

• Media Engine

• Hardware-beschleunigtes H.264, HEVC, ProRes und ProRes RAW

• Zwei Engines zum Decodieren von Video

• Vier Engines zum Codieren von Video

• Vier Engines zum Codieren und Decodieren von ProRes

• Optional mit:

• M1 Ultra mit 20‑Core CPU, 64‑Core GPU und 32‑Core Neural Engine

Arbeits­speicher

Apple M1 Max Chip

• 32 GB gemeinsamer Arbeitsspeicher

• Optional mit 64 GB

Apple M1 Ultra Chip

• 64 GB gemeinsamer Arbeitsspeicher

• Optional mit 128 GB

Speicherplatz1

Apple M1 Max Chip

• 512 GB SSD

• Optional mit 1 TB, 2 TB, 4 TB oder 8 TB

Apple M1 Ultra Chip

• 1 TB SSD

• Optional mit 2 TB, 4 TB oder 8 TB

Video

Gleichzeitige Unterstützung für bis zu fünf Displays:

• Unterstützung für bis zu vier Pro Display XDR (6K Auflösung bei 60 Hz und über einer Milliarde Farben) über USB‑C und ein 4K Display (4K Auflösung bei 60 Hz und über einer Milliarde Farben) über HDMI

Digitale Thunderbolt 4 Videoausgabe unterstützt

• Native DisplayPort Ausgabe über USB‑C

• Thunderbolt 2, DVI und VGA Ausgabe mit entsprechenden Adaptern (separat erhältlich)

HDMI Display Videoausgabe

• Unterstützung für ein Display mit einer Auflösung von bis zu 4K bei 60 Hz

• DVI Ausgabe mit HDMI auf DVI Adapter (separat erhältlich)

Audio

• Integrierter Laut­sprecher

• 3,5 mm Kopfhörer­anschluss mit fortschrittlicher Unterstützung für Kopfhörer mit hoher Impedanz

• HDMI Anschluss unterstützt Multichannel-Audioausgabe

Anschlüsse und Erweiterung

No alt supplied for Image
No alt supplied for Image
  • Vier Thunderbolt 4 Anschlüsse mit Unterstützung für:

• Thunderbolt 4 (bis zu 40 Gbit/s)

• DisplayPort

• USB 4 (bis zu 40 Gbit/s)

• USB 3.1 Gen 2 (bis zu 10 Gbit/s)

• Zwei USB‑A Anschlüsse (bis zu 5 Gbit/s)

• HDMI Anschluss

• 10 Gbit Ethernet

• 3,5 mm Kopfhörer­­anschluss

• Vorderseite (M1 Max):

• Zwei USB‑C Anschlüsse (bis zu 10 Gbit/s)

• SDXC Karten­steckplatz (UHS‑II)

• Vorderseite (M1 Ultra):

• Zwei Thunderbolt 4 Anschlüsse (bis zu 40 Gbit/s)

• SDXC Karten­steckplatz (UHS‑II)

Kommunikation

WLAN

• 802.11ax WLAN 6

• Kompatibel mit IEEE 802.11a/b/g/n/ac

Bluetooth

• Bluetooth 5.0

Ethernet

• 10 Gbit Ethernet (Nbase‑T Ethernet mit Unterstützung für 1 Gbit, 2,5 Gbit, 5 Gbit und 10 Gbit Ethernet mit RJ‑45 Anschluss)

Abmessungen und Gewicht

• Höhe: 9,5 cm

• Breite: 19,7 cm

• Tiefe: 19,7 cm

• Gewicht (M1 Max): 2,7 kg2

• Gewicht (M1 Ultra): 3,6 kg2

Netzanschluss und Betriebs­bedingungen

• Netzspannung: 100 bis 240 V Wechselstrom

• Frequenz: 50 Hz bis 60 Hz, einphasig

• Maximale kontinuierliche Leistungsaufnahme: 370 W

• Betriebstemperatur: 10 °C bis 35 °C

• Lagertemperatur: –40 °C bis 47 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 90 %, nicht kondensierend

• Maximale Betriebshöhe: getestet bis 5.000 m über NN, ohne Druckausgleich

Lieferumfang

• Mac Studio

• Netzkabel

Betriebs­system

macOS

macOS ist das fortschritt­lichste Computer-Betriebssystem der Welt. Alles, was du mit deinem Mac am meisten machst, wird mit macOS Ventura noch besser. Du kannst intelligenter arbeiten, intensiver spielen und mehr erreichen.

Weitere Informationen über das neueste Betriebssystem

macOS – Benutzerhandbuch

Bedienungs­hilfen

Bedienungs­hilfen helfen Menschen mit Behinderung, ihren neuen Mac Studio optimal zu nutzen. Mit der integrierten Unter­stützung für Seh‑ und Hör­vermögen, Mobilität und Lernen kannst du fantastische Dinge tun und kreativ werden.

Weitere Informationen über Bedienungs­hilfen

Funktionen:

• Sprach­steuerung

• VoiceOver

• Zoom

• Kontrast erhöhen

• Bewegung reduzieren

• Siri und Diktierfunktion

• Schalter­steuerung

Integrierte Apps3

• App Store

• Bücher

• Kalender

• Kontakte

• FaceTime

• Wo ist?

• GarageBand

• Home

• iMovie

• Keynote

• Mail

• Karten

• Nach­richten

• Musik

• Notizen

• Numbers

• Pages

• Photo Booth

• Fotos

• Podcasts

• Vorschau

• QuickTime Player

• Erinne­rungen

• Safari

• Kurzbefehle

• Siri

• Aktien

• Time Machine

• TV

• Sprach­memos

Konfigurations­optionen

• Konfiguriere deinen Mac Studio mit diesen Optionen (nur auf apple.com):

• M1 Max mit 10‑Core CPU, 32‑Core GPU und 16‑Core Neural Engine

• M1 Ultra mit 20‑Core CPU, 48‑Core GPU und 32‑Core Neural Engine

• M1 Ultra mit 20‑Core CPU, 64‑Core GPU und 32‑Core Neural Engine

• 64 GB gemeinsamer Arbeits­speicher (M1 Max)

• 128 GB gemeinsamer Arbeits­speicher (M1 Ultra)

• 1 TB, 2 TB, 4 TB oder 8 TB SSD

Mac Studio und der Umweltschutz

Die folgenden Merkmale des Mac Studio tragen zur geringeren Umwelt­belastung bei:4

Bericht zu den Umwelt­eigenschaften des Mac Studio

Aus besseren Materialien gefertigt

• 100 % recycelte Seltenerd­elemente in allen Magneten, das entspricht 98 % der Seltenerd­elemente im Gerät

• 80 % recyceltes Aluminium im Gehäuse

• 100 % recyceltes Zinn für das Lötmittel in der Hauptplatine

• 25 % oder mehr recycelter Kunststoff in mehreren Komponenten

Energieeffizient

• ENERGY STAR® Zertifizierung5

Intelligentere Chemie6

• Frei von Quecksilber, bromhaltigen Flammschutz­mitteln, PVC und Beryllium

Umweltschonende Fertigung

• Das Zero Waste Programm von Apple hilft Zulieferern, keinen Abfall zu erzeugen, der auf Deponien landet

• Alle Endfertigungs­stätten der Zulieferer stellen für die Apple Fertigung auf 100 % erneuerbare Energien um

Verantwortungs­bewusste Verpackung

• 100 % der Frischfasern aus Holz stammen aus verantwortungs­voll bewirtschaf­teten Wäldern

• Verpackung zu 90 % oder mehr auf Faserbasis

Apple und der Umweltschutz

Wir wollen unsere Produkte herstellen, ohne die Ressourcen der Erde zu verbrauchen, und bis 2030 CO₂ neutral für unser gesamtes Unter­nehmen werden, inklusive Produkten.

Engagement von Apple

Akustische Leistung

Angegebene akustische Emissionen entsprechend ECMA-109

Schallleistungspegel

L W A,m (B)

Schalldruckpegel

Benutzerposition

L p A,m (dB)

Inaktiv

2,5 (K V = 0,3)

15

Drahtlose Internetnutzung

2,5 (K V = 0,3)

15

1. L W A,m ist der mittlere A-bewertete Schallleistungspegel (gerundet auf das nächstgrößte 0,1 B).

2. L p A,m ist der an der Bedienerposition gemessene mittlere A-bewertete Schalldruckpegel (gerundet auf das nächstgrößte 1 dB).

3. 1 B (Bel) = 10 dB (Dezibel)

4. K v ist der statistische Addierer für die Berechnung der Obergrenze für den A-bewerteten Schallleistungspegel.

5. Die Größe L W A,c (bislang als L W Ad bezeichnet) ergibt sich aus der Summe aus L W A,m und K v .

6. Der drahtlose Webtest durchsucht 6 Registerkarten mit einer Mischung aus Inhalten, einschließlich Medien.

7. Getestete Konfiguration: Apple M1 Ultra, 20-Core-CPU / 48-Core-GPU, 64 GB Arbeitsspeicher, 1 TB Speicher.

1. 1 GB = 1 Milliarde Byte und 1 TB = 1 Billion Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

2. Das Gewicht variiert abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess.

3. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers und Keynote sind im Mac App Store erhältlich. Für das Laden von Apps ist eine Apple ID erforderlich sowie ein Gerät, das mit der OS Version kompatibel ist, die für die jeweilige App erforderlich ist.

4. Angaben entsprechen den Werten bei Produkteinführung.

5. ENERGY STAR und das ENERGY STAR Zeichen sind eingetragene Markenzeichen der Umwelt­schutz­behörde der USA.

6. Apple definiert seine Beschränkungen für Schadstoffe, einschließlich Definitionen für das, was Apple als „frei von“ ansieht, in der Apple Regulated Substances Specification. Alle Apple Produkte sind frei von PVC und Phthalaten, mit Ausnahme der Netzkabel in Indien, Thailand (bei 2‑poligen Netzkabeln) und Südkorea. Dort arbeiten wir weiter daran, dass unsere Ersatzstoffe für PVC und Phthalate von den jeweiligen Regierungen zugelassen werden.