AirPods Pro (2. Generation) - Technische Daten

Markteinführung: 2022

AirPods identifizieren

Audio­technologie

• Spezieller High‑Excursion Apple Tieftöner

• Spezieller Verstärker mit großem Dynamikbereich

• Aktive Geräusch­unterdrückung

• Adaptive Transparenz

• Belüftung für Druckausgleich

• Personalisiertes 3D Audio mit dynamischem Head Tracking1

• Adaptiver EQ

Sensoren

• Zwei Beamforming Mikrofone

• Nach innen gerichtetes Mikrofon

• Hauterkennungs­sensor

• Beschleunigungs­sensor mit Bewegungs­erkennung

• Beschleunigungs­sensor mit Spracherkennung

• Touch Steuerung

Chip

• Apple H2 Kopfhörer Chip

• Apple U1 chip im MagSafe Ladecase

Bedienung

• Einmal drücken, um Audio wiederzugeben, zu pausieren oder einen Anruf anzunehmen

• Zweimal drücken, um zum nächsten Titel zu springen

• Dreimal drücken, um zum vorherigen Titel zu springen

• Gedrückt halten, um zwischen Aktiver Geräusch­unterdrückung und Adaptiver Transparenz zu wechseln

• Nach oben oder unten streichen, um die Lautstärke anzupassen

• „Hey Siri“ sagen, um einen Song abzu­spielen, jemanden anzurufen oder eine Weg­beschreibung aufzurufen

Schutz vor Schweiß und Wasser2

• Schutz vor Schweiß und Wasser (IPX4): AirPods Pro und Ladecase

Abmessungen und Gewicht3

AirPods Pro (jeweils)

• Höhe: 30,9 mm

• Breite: 21,8 mm

• Tiefe: 24,0 mm

• Gewicht: 5,3 g

MagSafe Ladecase mit Laut­sprecher und Trageband­schlaufe

• Höhe: 45,2 mm

• Breite: 60,6 mm

• Tiefe: 21,7 mm

• Gewicht: 50,8 g

Ladecase

• Funktioniert mit MagSafe Ladegerät, Apple Watch Ladegerät, Qi zertifizierten Lade­geräten oder dem Lightning Anschluss

Batterie

AirPods Pro

• Bis zu 6 Std. Wiedergabe mit einer Aufladung (bis zu 5,5 Std. bei aktiviertem 3D Audio und Head Tracking)4

• Bis zu 4,5 Std. Sprechdauer mit einer Aufladung5

AirPods Pro mit MagSafe Ladecase

• Bis zu 30 Std. Wiedergabe6

• Bis zu 24 Std. Sprechdauer7

5 Min. im Case reichen für ungefähr 1 Std. Wiedergabe8 oder ungefähr 1 Std. Sprechdauer9

Konnektivität

• Bluetooth 5.3

Lieferumfang

• AirPods Pro (2. Generation)

• MagSafe Ladecase mit Laut­sprecher und Trageband­schlaufe

• Silikontips (vier Größen: XS, S, M, L)

• Lightning auf USB‑C Kabel

Bedienungs­hilfen

Bedienungs­hilfen helfen Menschen mit Behinderung, ihre neuen AirPods Pro optimal zu nutzen.

Funktionen:

• „Live‑Mithören“ Audio10

• Kopfhörerlevel

• Kopfhörer-Anpassungen

• Konversations­verstärkung

System­anforderungen11

• iPhone und iPod touch Modelle mit der neuesten iOS Version

• iPad Modelle mit der neuesten iPadOS Version

• Apple Watch Modelle mit der neuesten watchOS Version

• Mac Modelle mit der neuesten macOS Version

• Apple TV Modelle mit der neuesten tvOS Version

Kompatibilität

iPhone Modelle

• iPhone 15

• iPhone 15 Plus

• iPhone 15 Pro

• iPhone 15 Pro Max

• iPhone 14

• iPhone 14 Plus

• iPhone 14 Pro

• iPhone 14 Pro Max

• iPhone 13 mini

• iPhone 13

• iPhone 13 Pro

• iPhone 13 Pro Max

• iPhone 12 mini

• iPhone 12

• iPhone 12 Pro

• iPhone 12 Pro Max

• iPhone 11

• iPhone 11 Pro

• iPhone 11 Pro Max

• iPhone XS

• iPhone XS Max

• iPhone XR

• iPhone X

• iPhone 8

• iPhone 8 Plus

• iPhone 712

• iPhone 7 Plus12

• iPhone 6s12

• iPhone 6s Plus12

• iPhone SE (3. Generation)

• iPhone SE (2. Generation)

• iPhone SE (1. Generation)12

iPod Modelle

• iPod touch (7. Generation)

Mac Modelle12

• MacBook (Retina, 12", Anfang 2015–2017)

• MacBook Air (11", Mitte 2012–Anfang 2015)

• MacBook Air (13", Mitte 2012–2017)

• MacBook Air (Retina, 13", 2018–2020)

• MacBook Air (13", M1, 2020)

• MacBook Air (13", M2, 2022)

• MacBook Air (15", M2, 2023)

• MacBook Pro (Retina, 13", Ende 2012–Anfang 2015)

• MacBook Pro (Retina, 15", Mitte 2012–Mitte 2015)

• MacBook Pro (13", Mitte 2012–2020)

• MacBook Pro (15", Mitte 2012–2019)

• MacBook Pro (13", 2020, zwei Anschlüsse)

• MacBook Pro (13", 2020, vier Anschlüsse)

• MacBook Pro (13", M1, 2020)

• MacBook Pro (13", M2, 2022)

• MacBook Pro (14", M1 Pro oder M1 Max, 2021)

• MacBook Pro (14", M2 Pro oder M2 Max, 2023)

• MacBook Pro (16", M1 Pro oder M1 Max, 2021)

• MacBook Pro (16", M2 Pro oder M2 Max, 2023)

• MacBook Pro (16", 2019)

• iMac (21,5", Ende 2012–2017)

• iMac (27", Ende 2012–Ende 2013)

• iMac (Retina 4K, 21,5", Ende 2015–2019)

• iMac (Retina 5K, 27", Ende 2014–2020)

• iMac (24", M1, 2021)

• iMac Pro (2017)

• Mac mini (Ende 2012–Ende 2018)

• Mac mini (M1, 2020)

• Mac mini (M2 oder M2 Pro, 2023)

• Mac Studio (M1 Max oder M1 Ultra, 2022)

• Mac Studio (M2 Max oder M2 Ultra, 2023)

• Mac Pro (Ende 2013–2019)

• Mac Pro (M2 Ultra, 2023)

iPad Modelle

• 12,9" iPad Pro (6. Generation)

• 12,9" iPad Pro (5. Generation)

• 12,9" iPad Pro (4. Generation)

• 12,9" iPad Pro (3. Generation)

• 12,9" iPad Pro (2. Generation)

• 12,9" iPad Pro (1. Generation)12

• 11" iPad Pro (4. Generation)

• 11" iPad Pro (3. Generation)

• 11" iPad Pro (2. Generation)

• 11" iPad Pro (1. Generation)

• 10,5" iPad Pro

• 9,7" iPad Pro12

• iPad (10. Generation)

• iPad (9. Generation)

• iPad (8. Generation)

• iPad (7. Generation)

• iPad (6. Generation)

• iPad (5. Generation)

• iPad Air (5. Generation)

• iPad Air (4. Generation)

• iPad Air (3. Generation)

• iPad Air 212

• iPad mini (6. Generation)

• iPad mini (5. Generation)

• iPad mini 412

Apple Watch Modelle12

• Apple Watch Ultra 2

• Apple Watch Ultra

• Apple Watch Series 9

• Apple Watch Series 8

• Apple Watch Series 7

• Apple Watch Series 6

• Apple Watch SE (2. Generation)

• Apple Watch SE (1. Generation)

• Apple Watch Series 5

• Apple Watch Series 4

• Apple Watch Series 3

• Apple Watch Series 2

• Apple Watch Series 1

Apple TV Modelle

• Apple TV 4K

• Apple TV HD

AirPods Pro und Umweltschutz

Die folgenden Merkmale der AirPods Pro mit MagSafe Ladecase tragen zur geringeren Umwelt­belastung bei:13

Aus besseren Materialien gefertigt

• 100 % recyceltes Gold in der Beschichtung mehrerer Leiterplatten

• 100 % recycelte Seltenerd­elemente in allen Magneten

• 100 % recyceltes Aluminium im Scharnier des MagSafe Ladecase

• 100 % recyceltes Zinn für das Lötmittel mehrerer Leiterplatten

• 35 % oder mehr recycelter Kunststoff in mehreren Komponenten

Intelligentere Chemie14

• Frei von Quecksilber, bromhaltigen Flammschutz­mitteln, PVC und Beryllium

Umweltschonende Fertigung

• Das Zero Waste Programm von Apple hilft Zulieferern, keinen Abfall zu erzeugen, der auf Deponien landet

• Alle Endfertigungs­stätten der Zulieferer stellen für die Apple Fertigung auf 100 % erneuerbare Energien um

Nachhaltige Verpackung

• 100 % der Frischfasern aus Holz stammen aus verantwortungs­voll bewirtschafteten Wäldern

• Verpackung zu 90 % oder mehr auf Faserbasis

Apple und der Umweltschutz

Wir wollen unsere Produkte herstellen, ohne die Ressourcen der Erde zu verbrauchen, und bis 2030 CO₂ neutral für unser gesamtes Unternehmen werden, inklusive Produkten.

Infos zum Engagement von Apple

1. Kompatible Hardware und Software erforderlich. Funktioniert mit kompatiblen Inhalten in unterstützten Apps. Nicht alle Inhalte sind in Dolby Atmos verfügbar. iPhone mit TrueDepth Kamera erforderlich, um ein personalisiertes Profil für 3D Audio zu erstellen, das auf allen Apple Geräten mit dem neuesten Betriebssystem synchronisiert wird, einschließlich iOS, iPadOS (kommt später in diesem Herbst), macOS (kommt später in diesem Herbst) und tvOS.

2. Die AirPods Pro und das Ladecase sind vor Wasser und Schweiß geschützt für Sportarten und Trainings, die nicht im Wasser stattfinden. Die AirPods Pro und das Ladecase wurden unter kontrollierten Laborbedingungen getestet. Sie sind nach IEC Norm 60529 unter IPX4 klassifiziert. Der Schutz vor Schweiß und Wasser ist nicht dauerhaft und kann mit der Zeit als Resultat von normaler Abnutzung geringer werden. Nasse AirPods Pro dürfen nicht geladen werden. Unter https://support.apple.com/de-de/HT210711 gibt es eine Anleitung zum Reinigen und Trocknen.

3. Größe und Gewicht variieren abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess.

4. Die Tests wurden von Apple im August 2022 durchgeführt mit Prototypen von AirPods Pro (2. Generation) mit MagSafe Ladecase und zugehöriger Software, die mit Prototypen von iPhone 14 Pro Max Geräten und Software-Prototypen verbunden waren. Die Wiedergabeliste umfasste 358 einzelne Audiotitel, die im iTunes Store gekauft wurden (256 kbit/s AAC). Die Lautstärke war auf 50 % eingestellt. Die Aktive Geräuschunterdrückung war aktiviert. Mit aktiviertem 3D Audio und Head Tracking war die Wiedergabe bis zu 5,5 Stunden. Bei den Tests wurde die Batterie der AirPods Pro komplett durch Audio­wiedergabe entladen, bis der erste AirPod Pro die Wiedergabe einstellte. Die Batterielaufzeit hängt von den Geräte-Einstellungen, der Umgebung, der Verwendung und weiteren Faktoren ab.

5. Die Tests wurden von Apple im August 2022 durchgeführt mit Prototypen von AirPods Pro (2. Generation) mit MagSafe Ladecase und zugehöriger Software, die mit Prototypen von iPhone 14 Pro Max Geräten und Software-Prototypen verbunden waren. Die Lautstärke war auf 50 % eingestellt. Die Aktive Geräuschunterdrückung war aktiviert. Bei den Tests wurde die Batterie der AirPods Pro komplett mit einem mobilen Telefonanruf entladen, bis der erste AirPod Pro kein Gesprächsaudio mehr wiedergab. Die Batterielaufzeit hängt von den Geräte-Einstellungen, der Umgebung, der Verwendung und weiteren Faktoren ab.

6. Die Tests wurden von Apple im August 2022 durchgeführt mit Prototypen von AirPods Pro (2. Generation) mit MagSafe Ladecase und zugehöriger Software, die mit Prototypen von iPhone 14 Pro Max Geräten und Software-Prototypen verbunden waren. Die Wiedergabeliste umfasste 358 einzelne Audiotitel, die im iTunes Store gekauft wurden (256 kbit/s AAC). Die Lautstärke war auf 50 % eingestellt. Die Aktive Geräuschunterdrückung war aktiviert. Bei den Tests wurde die Batterie der AirPods Pro komplett durch Audio­wiedergabe entladen, bis der erste AirPod Pro die Wiedergabe einstellte. Die entladenen AirPods Pro wurden vollständig geladen. Anschließend wurde die Audio­wiedergabe fortgesetzt, bis der erste AirPod Pro die Wiedergabe einstellte. Der Zyklus wurde wiederholt, bis die AirPods Pro und das Ladecase vollständig entladen waren. Die Batterielaufzeit hängt von den Geräte-Einstellungen, der Umgebung, der Verwendung und weiteren Faktoren ab.

7. Die Tests wurden von Apple im August 2022 durchgeführt mit Prototypen von AirPods Pro (2. Generation) mit MagSafe Ladecase und zugehöriger Software, die mit Prototypen von iPhone 14 Pro Max Geräten und Software-Prototypen verbunden waren. Die Lautstärke war auf 50 % eingestellt. Die Aktive Geräuschunterdrückung war aktiviert. Bei den Tests wurde die Batterie der AirPods Pro komplett mit einem mobilen Telefonanruf entladen, bis der erste AirPod Pro kein Gesprächsaudio mehr wiedergab. Die entladenen AirPods Pro wurden vollständig geladen. Anschließend wurde wieder ein mobiler Telefonanruf geführt, bis der erste AirPod Pro kein Gesprächsaudio mehr wiedergab. Der Zyklus wurde wiederholt, bis die AirPods Pro und das Ladecase vollständig entladen waren. Die Batterielaufzeit hängt von den Geräte-Einstellungen, der Umgebung, der Verwendung und weiteren Faktoren ab.

8. Die Tests wurden von Apple im August 2022 durchgeführt mit Prototypen von AirPods Pro (2. Generation) mit MagSafe Ladecase und zugehöriger Software, die mit Prototypen von iPhone 14 Pro Max Geräten und Software-Prototypen verbunden waren. Die Wiedergabeliste umfasste 358 einzelne Audiotitel, die im iTunes Store gekauft wurden (256 kbit/s AAC). Die Lautstärke war auf 50 % eingestellt. Die Aktive Geräuschunterdrückung war aktiviert. Der 5‑Minuten-Ladetest wurde mit entladenen AirPods Pro durchgeführt. Diese wurden 5 Minuten geladen. Anschließend wurde Audio wiedergegeben, bis der erste AirPod Pro die Wiedergabe einstellte. Die Batterielaufzeit hängt von den Geräte-Einstellungen, der Umgebung, der Verwendung und weiteren Faktoren ab.

9. Die Tests wurden von Apple im August 2022 durchgeführt mit Prototypen von AirPods Pro (2. Generation) mit MagSafe Ladecase und zugehöriger Software, die mit Prototypen von iPhone 14 Pro Max Geräten und Software-Prototypen verbunden waren. Die Lautstärke war auf 50 % eingestellt. Die Aktive Geräuschunterdrückung war aktiviert. Der 5‑Minuten-Ladetest wurde mit entladenen AirPods Pro durchgeführt. Diese wurden 5 Minuten geladen. Anschließend wurde ein mobiler Telefonanruf geführt, bis der erste AirPod Pro kein Gesprächsaudio mehr wiedergab. Die Batterielaufzeit hängt von den Geräte-Einstellungen, der Umgebung, der Verwendung und weiteren Faktoren ab.

10. Erfordert die neueste Version von iOS oder iPadOS.

11. AirPods Pro funktionieren als Bluetooth Kopfhörer mit Apple Geräten mit älterer Software und mit Geräten anderer Anbieter, jedoch mit eingeschränkter Funktionalität.

12. Audiofreigabe wird nicht unterstützt.

13. Angaben entsprechen den Werten bei Produkteinführung.

14. Die Apple Regulated Substances Specification beschreibt die Beschränkungen von Apple für den Einsatz bestimmter chemischer Substanzen in Materialien in Apple Produkten, Zubehör, Herstellungs­prozessen und in Verpackungen, die für den Versand von Produkten an die Endkund:innen von Apple verwendet werden. Die Beschränkungen basieren auf inter­nationalen Gesetzen oder Richtlinien, Aufsichts­behörden, Anforderungen für das Umweltzeichen, Umwelt­standards und den Richtlinien von Apple. Alle Apple Produkte sind frei von PVC und Phthalaten, mit Ausnahme der Netzkabel in Indien, Thailand (bei 2‑poligen Netzkabeln) und Südkorea. Dort arbeiten wir weiter daran, dass unsere Ersatzstoffe für PVC und Phthalate von den jeweiligen Regierungen zugelassen werden. Apple Produkte erfüllen die EU Richtlinie 2011/65/EU und ihre Änderungen, inklusive Ausnahmen für die Verwendung von Blei, etwa in Hochtemperaturlot. Apple arbeitet daran, solche über Ausnahmeregelungen zugelassenen Substanzen für neue Produkte nicht mehr zu verwenden, sofern technisch möglich.

15. AirPods (3. Generation) und AirPods Pro (2. Generation) sind vor Schweiß und Wasser geschützt für Sportarten und Trainings, die nicht im Wasser stattfinden, und sie sind unter IPX4 klassifiziert. Der Schutz vor Schweiß und Wasser ist nicht dauerhaft.

16. Laden mit MagSafe erfordert ein kompatibles MagSafe Ladegerät. Kabelloses Laden erfordert ein Qi zertifiziertes Ladegerät. Das AirPods Pro (2. Generation) Ladecase ist kompatibel mit dem Apple Watch Ladegerät oder Lightning Anschluss.

17. Die Batterielaufzeit hängt von den Geräte-Einstellungen, der Umgebung, der Verwendung und weiteren Faktoren ab.