iMac (24″, 2023): WLAN- und Bluetooth-Antenne

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm) (923-02995)

• Antennenwerkzeug

• ESD-sichere Pinzette

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Stützkeil-Kit (076-00507)

• Drehmoment-Schraubendreher (blaugrün, 0,75 kgfcm) (923-08085)

• Torx Plus 3IP-Bit, 25 mm (923-07593)

• Torx Plus 3IP-Halbmond-Bit (923-08468)

Hier findet sich eine vollständige Liste der Werkzeuge, die für alle Reparaturen erforderlich sind.

Ausbau

1. Das Gehäuse mit der Hauptplatine nach oben zeigend positionieren.

2. Mit dem blaugrünen Drehmoment-Schraubendreher und dem 3IP-Halbmond-Bit die 3IP-Schraube (923-05174) aus der Erdungsklemme der Antenne auf der Hauptplatine entfernen.

3. Mit dem einstellbaren 10–34-Ncm-Drehmoment-Schraubendreher und dem 3IP-25-mm-Bit die vier 3IP-Schrauben aus der WLAN- und Bluetooth-Antenne entfernen.

• (923-05574) (1)

• (923-09773) (2)

• Hinweis: Die untere Schraube (2) hat einen größeren Kopf als die oberen drei Schrauben (1).

4. Das Ende des Koaxialkabels für die WLAN- und Bluetooth-Antenne mit dem Antennenwerkzeug von der Hauptplatine heben.

5. Mithilfe des schwarzen Plastikstifts das Klebeband für das Koaxialkabel für die WLAN- und Bluetooth-Antenne vorsichtig vom Lautsprecher und Gehäuse ablösen.

6. Das Koaxialkabel für die WLAN- und Bluetooth-Antenne vorsichtig aus dem Kanal im Lautsprecher heben. Dann die Antenne aus dem Gehäuse entfernen.

Zusammenbau

1. Die WLAN- und Bluetooth-Antenne wie gezeigt unten links im Gehäuse positionieren.

2. Das Koaxialkabel für die WLAN- und Bluetooth-Antenne durch den Kanal im Lautsprecher führen.

3. Das Drehmoment am einstellbaren 10–34-Ncm-Drehmoment-Schraubendreher auf 10 Ncm einstellen. Mit dem einstellbaren-Drehmoment-Schraubendreher und dem 3IP-25-mm-Bit die vier 3IP-Schrauben wieder in die WLAN- und Bluetooth-Antenne eindrehen.

• (923-05574) (1)

• (923-09773) (2)

4. Mit dem flachen Ende des Antennenwerkzeugs das Ende des Koaxialkabels für die WLAN- und Bluetooth-Antenne auf die Hauptplatine drücken.

5. Mit dem blaugrünen Drehmoment-Schraubendreher und dem 3IP-Halbmond-Bit die 3IP-Schraube (923-05174) wieder in die Erdungsklemme der Antenne auf der Hauptplatine eindrehen.

6. Das Koaxialkabelband für die WLAN- und Bluetooth-Antenne wieder auf Lautsprecher und Gehäuse drücken. Dann mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts auf das Band drücken, sodass es wie gezeigt flach und glatt auf dem Lautsprecher und dem Gehäuse liegt.

• Wichtig: Beim Einbau einer Ersatzantenne für WLAN und Bluetooth die Klebeschutzfolien vor dem Befestigen am Lautsprecher und Gehäuse vom Klebeband abziehen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen: