Mac mini (2023 mit M2 Pro): Eingabe/Ausgabe-Wand

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm)

• Antennenwerkzeug

• ESD-sichere Pinzette

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Torx-Schraubendreher Größe T6

• Torx-T6-Bit, 70 mm

Ausbau

1. Mit dem Antennenwerkzeug die Enden der Antennenkoaxialkabel aus den Anschlüssen herausheben.

2. Mit dem schwarzen Plastikstift die Enden der beiden Antennenkoaxialkabel vorsichtig von den drei Erdungsklemmen des Antennenkoaxialkabels anheben.

3. Die Hauptplatine drehen. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts den Verriegelungshebel am Flexkabelstecker des Ein-/Ausschalters nach oben klappen.

4. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts den Klebestreifen zwischen dem Flexkabelstecker des Ein-/Ausschalters und der Hauptplatine abtrennen (1). Dann das Ende des Flexkabels aus dem Anschluss ziehen (2).

5. Mit dem Torx-T6-Schraubendreher die T6-Schraube (923-00230) von der Hauptplatine entfernen.

• Hinweis: Die T6-Schraube hat eine unverlierbare Unterlegscheibe, die an der Schraube befestigt bleibt.

6. Mit dem Torx-T6-Schraubendreher die vier T6-Schrauben (923-02800) vom Kühlkörper entfernen.

7. Das lange Antennenkoaxialkabel zu etwa 2,5 cm aus dem Kanal unter dem Kühlkörper herausziehen.

•  Achtung: Sicherstellen, dass das Ende des Antennenkoaxialkabels beim Ziehen nicht im Kanal eingeklemmt wird. Ein eingeklemmtes Kabel erfordert einen Austausch der E/A-Gehäusewand.

8. Die E/A-Gehäusewand etwa 2,5 cm von der Hauptplatine und dem Kühlkörper wegziehen.

9. Die E/A-Wand wie abgebildet nach links drehen. Dann das lange Antennenkoaxialkabel langsam durch den Kanal unter dem Kühlkörper herausziehen, um die E/A-Gehäusewand vollständig zu entfernen.

Zusammenbau

1. Das lange Ende des Antennenkoaxialkabels in den Kanal unter dem Kühlkörper einführen.

2. Die E/A-Gehäusewand am Kühlkörper und an der Hauptplatine ausrichten und das lange Antennenkabel vorsichtig durch den Kanal schieben.

• Wichtig: Sicherstellen, dass das Antennenkabel wie abgebildet unter dem Flexkabel des Ein-/Ausschalters verläuft.

3. Die Halterungen der E/A-Gehäusewand an den Seiten des Kühlkörpers ausrichten. Dann die E/A-Gehäusewand bündig gegen die Hauptplatine und den Kühlkörper drücken.

4. Das Torx T6-70 mm Bit in den einstellbaren 10–34-Ncm-Drehmoment-Schraubendreher einsetzen. Den Drehmomentwert auf 23,5 Ncm einstellen.

5. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem T6-70 mm Bit die vier T6-Schrauben (923-02800) in den Kühlkörper eindrehen.

6. Mit dem T6-Schraubendreher die T6-Schraube (923-00230) wieder in der Erdungsklemme an der E/A-Gehäusewand eindrehen.

7. Mit dem stumpfen Ende des Antennenwerkzeugs die Enden der zwei Antennenkoaxialkabel an die Anschlüsse drücken.

• Hinweis: Das lange Kabel liegt über dem kurzen Kabel.

8. Mit den Fingern oder dem stumpfen Ende des Antennenwerkzeugs die beiden Antennenkoaxialkabel vorsichtig in die drei Erdungsklemmen des Antennenkoaxialkabels drücken.

9. Die Hauptplatine drehen. Das Ende des Flexkabels des Ein-/Ausschalters in den Anschluss schieben (1). Dann den Verriegelungshebel nach unten klappen (2).

10. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts vorsichtig am Flexkabel des Ein-/Ausschalters entlangfahren, um dieses an der Hauptplatine zu befestigen.

• Wichtig: Wenn eine Ersatz-E/A-Gehäusewand eingebaut wird, die Schutzfolie vom Flexkabel des Ein-/Ausschalters entfernen, bevor das Flexkabel auf die Hauptplatine geklebt wird.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen: