Mac mini (2023 mit M2 Pro): Lüfter

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm)

• ESD-sichere Pinzette

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Torx-T6-Bit, 70 mm

Ausbau

1. Mit dem einstellbaren 10–34 Ncm-Schraubendreher und dem Torx-T6 70-mm-Bit die beiden T6-Schrauben (923-02803) (1) in der Nähe der Gehäusemitte entfernen.

• Hinweis: Diese Schrauben werden schräg eingedreht.

2. Mit dem einstellbaren Schraubendreher und dem Torx T6-Bit die beiden T6-Schrauben (923-08139) (2) von der Gehäusekante entfernen.

• Hinweis: Bei Bedarf eine ESD-sichere Pinzette verwenden, um die Schrauben aus dem Gehäuse zu entfernen.

3. Das Kanalende des Lüfters nach oben kippen und aus dem Kanal (1) schieben. Den Lüfter etwas von der Gehäusekante wegschieben und im Uhrzeigersinn drehen, bis das abgerundete Ende des Lüfters vom Gehäuse entfernt ist, wie abgebildet (2).

4. Die rechte Seite des Lüfters wie gezeigt nach oben kippen (1). Dann mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts das Klebeband zwischen Lüfterkabel und Hauptplatine lösen (2).

5. Mit dem schwarzen Plastikstift das Ende des Lüfterkabels wie abgebildet vom Anschluss abheben.

6. Den Lüfter aus dem Gehäuse entfernen.

Zusammenbau

1. Die Oberkante des Lüfters nach unten neigen, um ihn unter die Gehäusekante gleiten zu lassen. Dann den Lüfter wie abgebildet teilweise in das Gehäuse absenken (1). Das Ende des Lüfterkabels auf den Anschluss drücken(2). Dann den Lüfter vollständig absenken.

2. Das Torx T6 70-mm-Bit in den einstellbaren 10–34-Ncm-Drehmoment-Schraubendreher einsetzen. Den Drehmomentwert auf 23,5 Ncm einstellen.

3. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx T6 70-mm-Bit die beiden T6-Schrauben (923-02803) (1) wie abgebildet in der Nähe der Gehäusemitte wieder eindrehen.

• Hinweis: Diese Schrauben werden schräg eingedreht.

4. Das Torx T6 70-mm-Bit im einstellbaren 10–34 Ncm-Drehmoment-Schraubendreher belassen. Den Drehmomentwert auf 14,5 Ncm zurücksetzen.

5. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx T6 70-mm-Bit die beiden T6-Schrauben (923-08139) (2) in der Nähe der Gehäusekante wieder eindrehen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen: