Mac mini (2023 mit M2): Hauptplatine

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (0,3–1,2 Nm)

• ESD-sichere Pinzette

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Torx-Bit (T10)

Achtung

Dieses Verfahren erfordert eine Systemkonfiguration. Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Aus- und Einbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.

Ausbau

1. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts den Verriegelungshebel am Flexkabelstecker der Statusanzeige (1) nach oben klappen. Dann das Ende des Flexkabels aus dem Anschluss ziehen (2).

2. Mit einer ESD-sicheren Pinzette das Polyesterband vom Kabelstecker des Netzteils und dem Ende des Netzkabel (1) abziehen. Das Polyesterband für den Zusammenbau aufbewahren. Dann das Ende des Netzkabels an den Seiten zusammendrücken, um es aus dem Anschluss (2) zu ziehen.

• Wichtig: Ersatzpolyesterband ist im Lieferumfang einer Ersatzhauptplatine und eines Ersatznetzteils enthalten.

3. Mit dem einstellbaren 0,3–1,2 Nm-Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx T10-Bit die beiden T10-Schrauben (923-07584) von der Hauptplatine entfernen.

4. Auf den Kühlkörper drücken, um die Hauptplatine wie abgebildet aus dem Gehäuse zu schieben.

Zusammenbau

Wichtig

Wenn die vorhandene Hauptplatine wieder eingebaut wird, zu Schritt 3 springen. Wenn eine Ersatzhauptplatine eingebaut wird, mit Zusammenbauschritt 1 fortfahren.

1. Den Lautsprecher von der vorhandenen Hauptplatine entfernen. Den Lautsprecher (1) auf der Ersatzhauptplatine anbringen. Dann mit Schritt 2 fortfahren.

2. Die E/A-Wand von der vorhandenen Hauptplatine entfernen. Die E/A-Wand (2) auf der Ersatzhauptplatine anbringen. Dann mit Schritt 3 fortfahren.

3. Die Hauptplatine wie abgebildet teilweise in das Gehäuse schieben. Sicherstellen, dass das Flexkabel der Statusanzeige (1) und das Netzkabel (2) nicht unter der Hauptplatine eingeklemmt werden.

4. Auf die E/A-Gehäusewand drücken, um die Hauptplatine vollständig im Gehäuse anzubringen. Sicherstellen, dass die E/A-Gehäusewandclips im Gehäuse einrasten und die E/A-Gehäusewand bündig im Gehäuse sitzt.

5. Das Torx T10-Bit in den einstellbaren 0,3–1,2 Nm-Drehmoment-Schraubendreher einsetzen. Den Drehmomentwert auf 1,2 Nm einstellen.

6. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx T10-Bit die beiden T10-Schrauben (923-07584) wieder in der Hauptplatine eindrehen.

7. Dann das Ende des Netzkabels in den Anschluss schieben.

8. Das Polyesterband über dem Kabelstecker des Netzteils und dem Ende des Netzkabels positionieren. Entlang der Länge des Polyesterbands drücken, um dieses zu fixieren.

• Wichtig: Wenn ein Ersatzpolyesterband mit einem Ersatzteil geliefert wurde, das vorhandene Polyesterband entsorgen und das Ersatzpolyesterband anbringen.

9. Das Ende des Flexkabels der Statusanzeige in den Anschluss (1) schieben. Dann den Verriegelungshebel nach unten klappen (2).

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen:

Achtung

Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Aus- und Einbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.